Прокуратура области выехала в Верхнеуральский район, где жители два месяца сидят без воды

Прокуратура области выехала в Верхнеуральский район, где жители два месяца сидят без воды
фото показано с : znak.com

2020-6-18 10:53

Прокуратура Челябинской области начала проверку по обращению жителей поселка Сухтелинский Верхнеуральского района, которые жалуются на длительное отсутствие холодной воды

Прокуратура Челябинской области начала проверку по обращению жителей поселка Сухтелинский Верхнеуральского района, которые жалуются на длительное отсутствие холодной воды. Об этом Znak.com сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. Сегодня, 17 июня, на место выехали сотрудники аппарата прокуратуры Челябинской области. Ход и результаты проверки поставлены на контроль прокурором Виталием Лопиным , - сообщила Наталья Мамаева. Напомним, жители поселка Сухтелинский Верхнеуральского района Челябинской области накануне провели сход, на котором решили обратиться к президенту России Владимиру Путину, губернатору региона Алексею Текслеру и прокурору области Виталию Лопину. В документе, который подписали 68 человек, говорится, что в населенном пункте на протяжении двух месяцев отсутствует холодное водоснабжение. Мало того, местные власти даже не занимаются подвозом воды населению. Глава района, глава поселения и депутаты не предпринимают никаких действий, - говорится в обращении. - Подвоз воды не организован. Просим вас провести проверки по факту вышеизложенного и привлечь виновных лиц к ответственности. Также просим обязать муниципальную власть внести изменения в существующий проект (водопровода. - Прим. ред.): пробурить дополнительную скважину, учесть предложения жителей улиц Советская, Гагарина, Степная, переулок Блюхера, Красноармейская, Донская, и включить их в существующий проект, а также включить в проект уличные системы водоснабжения (водоколонки) .

Подробнее читайте на ...

области воды челябинской района жителей верхнеуральского сухтелинский поселка

Фото: znak.com

В Челябинской области выпало до 300% нормы снега. Как регион готовится к половодью и кто в зоне риска

В Челябинской области в этом году настоящая русская зима, какой ее помнит старшее поколение: аномально холодный январь с отменой занятий в школах и огромными счетами за отопление и традиционно ветреный и снежный февраль, плавно перешедший в такой же март znak.com »

2021-03-11 16:06

Фото: znak.com

Почему в Свердловской области самая грязная питьевая вода в России. Мнения экологов

Специалисты Счетной палаты Российской Федерации признали питьевую воду в Свердловской области самой грязной в стране znak.com »

2021-02-12 16:46

Фото: znak.com

Роспотребнадзор запретил купаться в любых водоемах Свердловской области: это небезопасно

Управление Роспотребнадзора Свердловской области провело дополнительное обследование водоемов региона, используемых жителями для купания znak.com »

2020-07-09 11:04

Зона бедствия: Новгородскую, Костромскую, Вологодскую области затопило и заморозило

Непогода вновь испытывает на прочность российские регионы: там, где еще вчера были потопы, сейчас невозможно выйти на улицы, потому что их сковало льдом. Под Костромой, к примеру, уже морозы. А там, где все еще аномальное для ноября тепло, устраняют последствия наводнения. tvzvezda.ru »

2019-11-09 09:38

МЧС предупредило о второй волне паводков на Дальнем Востоке

Министерство чрезвычайных ситуаций России наращивает группировку в регионах Дальнего Востока в связи с прогнозируемым поднятием уровня воды из-за осадков, сообщили в пресс-службе ведомства. «МЧС России готовится ко второй волне паводка на Дальнем Востоке. vz.ru »

2019-07-29 14:14

В Иркутской области за сутки эвакуировано более тысячи человек

Более тысячи человек эвакуировано в Иркутской области за последние сутки из-за повышения уровня воды в реках и новых подтоплений населенных пунктов. Всего в зону подтопления попали 357 домов с населением более двух тысяч человек, среди которых 470 детей. tvzvezda.ru »

2019-07-29 07:39

О санитарно-эпидемиологической обстановке в зонах подтопления Иркутской области

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством питьевой воды, воды поверхностных и подземных водоисточников, а также за условиями проживания, организацией питания и водоснабжения в пунктах временного размещения (ПВР), на территориях, подвергшихся подтоплению на территории Иркутской области. rospotrebnadzor.ru »

2019-07-03 10:00