На птицефабрике «Свердловская» обнаружили нарушения в работе с отходами

2021-2-16 07:56

Птицефабрика «Свердловская» проиграла суд Росприроднадзору, который выявил нарушения в работе с куриными отходами. Октябрьский районный суд в полном объеме удовлетворил требования управления, сообщили в пресс-службе ведомства.

Птицефабрика «Свердловская» проиграла суд Росприроднадзору, который выявил нарушения в работе с куриными отходами. Октябрьский районный суд в полном объеме удовлетворил требования управления, сообщили в пресс-службе ведомства.   Теперь руководство птицефабрики будет обязано:   - в течение одного месяца провести инвентаризацию всех образующихся на предприятии отходов производства и потребления; - в течение двух месяцев разработать паспорт отходов, образующихся в результате жизнедеятельности птицы («помет куриный свежий»); - в течение четырех месяцев учесть в нормативах образования отходов и лимитах на их размещения отход – «помет куриный свежий», утвердить НООЛР в установленном законом порядке; - в течение одного месяца произвести корректировку расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду за последние 3 года и представить декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду в Управление; - в течение двух месяцев внести плату в бюджет за неучтенный отход за последние 3 года.   Ранее власти Свердловской области приняли решение продать все акции трех птицефабрик: «Рефтинской», «Первоуральской» и «Свердловской».    Напомним, в 2017–2018 годах инспекторы управления провели в отношении птицефабрики надзорные мероприятия и установили, что на предприятии не проводится должным образом инвентаризации образующихся отходов производства и потребления. В результате в отчетах не учтен свежий куриный помет.  

Подробнее читайте на ...

течение отходов суд помет нарушения куриный свежий месяцев

Активисты начали организацию референдума о запрете на ввоз опасных отходов в Кировскую область

Вопрос звучит следующим образом: «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Кировской области отходов I и II классов опасности с целью их д… 7x7-journal.ru »

2020-01-11 18:03