В РПЦ рассказали о продолжении диалога по вопросам идентификации

2019-4-20 13:28

Любой гражданин Российской Федерации имеет право высказывать свою позицию, в том числе сохранить за собой право использовать традиционные (бумажные) средства учета идентификации, сказал газете ВЗГЛЯД председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отмечает, что в адрес Русской Православной Церкви (РПЦ) традиционно поступают многочисленные обращения прихожан, граждан России, связанные с обеспокоенностью тем, что некоторые законодательные инициативы могут ограничить их возможность выбора.

«Русская Православная Церковь придерживается позиции, что любой гражданин Российской Федерации имеет право высказывать свою позицию, в том числе сохранить за собой право использовать традиционные (бумажные) средства учета идентификации. Каждый гражданин должен иметь право пользоваться всем спектром государственных и муниципальных услуг, получать пенсию и медицинские услуги без всяких ограничений», сказал Легойда.

Он напомнил, что сейчас РПЦ продолжает активный диалог «с органами государственной власти по всем важным для общества вопросам».

«Хочу подчеркнуть, что наши партнеры по диалогу понимают нашу позицию и готовы к диалогу», заверил Легойда.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне представитель РПЦ прокомментировал встречу предстоятелей Александрийской, Антиохиской, Иерусалимской и Кипрской православных церквей. Участники встречи призвали защищать храмы канонической Украинской православной церкви (УПЦ) от захватов.

«Встреча предстоятелей определенно свидетельствует всему миру о том, что Фанар (Константинопольский патриархат) стремительно теряет авторитет среди сообщества православных церквей, становится неспособным быть выразителем общей воли, быть «первым среди равных», пишет в своем Tekegram-канале Легойда.

Глава Синодального отдела отметил, что архиепископ Кипрский Хризостом II напомнил о своей готовности взять на себя посредническую роль в разрешении украинского вопроса.

«Предстоятели Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской церквей присоединились к этой инициативе предстоятеля Кипрской церкви, согласившись в том, что это послужит единству православия», подытожил Легойда.

Напомним, нападения сторонников «новой церкви» на храмы и представителей канонической Украинской православной церкви стали на Украине регулярными.

.

Подробнее читайте на ...

церкви легойда право рпц синодального церквей идентификации православной

Священникам РПЦ посоветовали пользоваться соцсетями

Церковь должна присутствовать в соцсетях и мессенджерах, чтобы привлечь аудиторию, которой интересны вопросы веры, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. vz.ru »

2019-01-23 08:32

Раскол на Украине и 1030-летие крещения Руси: главные события года в мире Церкви

Глава синодального отдела по взаимоотношениями церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда подвел итоги уходящего года и вспомнил главные события в жизни РПЦ за этот период. Как отметил Легойда в беседе со Звездой , 2018-й запомнился как радостными, так и печальными моментами. tvzvezda.ru »

2018-12-27 18:25

Легойда: митрополит Онуфрий остается единственным предстоятелем Украинской церкви

По словам председателя Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, так называемый объединительный собор имеет "канонически нулевое значение" tass.ru »

2018-12-15 20:56

Митрополит Онуфрий вернул приглашение на Объединительный собор

Патриарх Варфоломей прислал главе Украинской православной церкви Московского патриархата митрополиту Онуфрию милостивое разрешение участвовать в Объединительном соборе в качестве кандидата на пост предстоятеля новой церкви. В своем послании патриарх сообщает, что владыка Онуфрий больше не будет называться митрополитом Киевским и всея Украины после проведения выборов и с него будет снят этот титул, который он носит незаконно. Такую информацию предоставил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Также, Легойда сообщил, что митрополит Онуфрий и все иерархи, которым прислали приглашения на Объединительный собор, отправили их обратно в Константинополь без ответа, пишет РИА Новости.

kapital-rus.ru »

2018-12-07 20:58

Легойда: Константинопольский патриархат разработал устав для церкви, которой нет в природе

Руководитель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал разработку Константинопольским патриархатом проекта устава "автокефальной церкви" на Украине. vesti.ru »

2018-11-30 02:28

Легойда: Константинополь разработал устав для церкви, "которой нет в природе"

Ранее Константинопольский патриархат в ходе заседания Священного синода в Стамбуле не смог объявить дату проведения объединительного собора на Украине tass.ru »

2018-11-29 22:26

Легойда: молчание международных организаций после заявлений Порошенко о церкви удивляет

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ напомнил, что Украинская православная церковь Московского патриархата является единственной канонически признанной tass.ru »

2018-11-08 15:35

Фото: vz.ru

В РПЦ отреагировали на соглашение Киева и Константинополя

Заключенное Украиной и Константинопольским патриархом соглашение о сотрудничестве еще не означает создания Украинской церкви, заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. vz.ru »

2018-11-03 15:30

В РПЦ опровергли «финансовый интерес» в вопросе автокефалии украинской церкви

Сегодня, в день, когда в Стамбуле открывается заседание Синода Константинопольского патриархата, на котором, как упорно пишут СМИ, может быть объявлено об автокефалии для украинской церкви, этот вопрос обсуждался в стенах Госдумы. tvzvezda.ru »

2018-10-09 20:40

РПЦ: Украинская паства не ждет никакой автокефалии, люди храмы не отдадут

Русская православная церковь готова к диалогу с Константинополем по автокефалии Украинской церкви, заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он отметил, что Константинополь делает «странные комментарии», одновременно говоря о том, чтобы «не провоцировать раскол», и совершая «прямые нарушения канонов». vz.ru »

2018-09-14 05:33

В РПЦ высказались о Киевской митрополии в подчинении Константинополя

Русская православная церковь готова к диалогу с Константинополем по автокефалии Украинской церкви, заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он отметил, что Константинополь делает «странные комментарии», одновременно говоря о том, чтобы «не провоцировать раскол», и совершая «прямые нарушения канонов». vz.ru »

2018-09-14 05:33

Фото: aif.ru

Голос церкви. Владимир Легойда представит новую книгу

Презентация книги Владимира Легойды «Церковь, возвышающая голос» состоится 15 марта. Это уже не первый труд писателя и представителя Церкви. Предыдущие его произведения достаточно хорошо известны общественности. aif.ru »

2018-03-14 17:43

РПЦ: На Украине захвачены порядка 40 православных храмов

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что представителями непризнанного Киевского патриархата на Украине были захвачены порядка 40 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата. vz.ru »

2017-05-03 15:32

РПЦ пообещала продолжить подготовку Всеправославного собора

Русская православная церковь продолжит подготовку Всеправославного собора, и ей известны механизмы, как эту работу успешно осуществить, заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. vz.ru »

2016-07-18 14:33

РПЦ выступила против попыток украинской власти вмешаться во внутрицерковные дела

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что вмешательство органов власти во внутрицерковные дела и межцерковные отношения противоречит не только светскому законодательству, но и каноническим установлениям. vz.ru »

2016-06-11 13:46