Школа проектных технологий презентовала первые проекты для Москвы

Школа проектных технологий презентовала первые проекты для Москвы
фото показано с : metronews.ru

2021-7-3 16:34

Об этом рассказал Пётр Толстой

В Штабе общественной поддержки единороссов в столице состоялась презентация первых инициатив Школы проектных технологий. На защите проектов побывали депутаты ГД, МГД, представители органов исполнительной власти столицы. В  Все представленные проекты направлены на улучшение качества жизни москвичей и соответствуют основным направлениям развития столицы.В  В  По словам Толстого, проектные технологии представляют собой путь от идеи до презентации проекта столичным депутатам всех уровней и реализации идей в практическом срезе. Это, считает депутат, - реальная возможность воплотить в жизнь самые смелые инициативы. По стартовым 12 проектам ясно, что идеи - креативные, и если получится реализовать даже 3-4, это заметят все москвичи, отметил Толстой. В  "У Школы проектных технологий есть все возможности и ресурсы для развития проектов. Но для того, чтобы рассчитывать на эту поддержку, необходимо качественно проработать каждую идею, создать из сырого замысла четкий пошаговый план, точно рассчитанный по срокам и этапам. В этом и состоит самый главная задача Школы", - рассказал Толстой. В  В частности, среди проектов Школы такие предложения, как установка "зеркал безопасности", в подземных переходах, чтобы обезопасить пешеходов от столкновения с велосипедистами и самокатами; преобразование карты "Москвёнок" в браслет с функцией оповещения родителей о входе и выходе ребенка из школы, бесконтактной оплаты школьных обедов и оповещением в случае пожара в школе или другой внештатной ситуации; меры для привлечения в строительную сферу российской рабочей силы и т.д. В  Школа проектных технологий открылась в Штабе общественной поддержки на Покровке по инициативе главы Московского регионального отделения партии "Единая Россия" Петра Толстого 28 июня.

Подробнее читайте на ...

школы технологий проектных толстой проектов

Новости на "России 24". Калининградские школы становятся центрами применения цифровых технологий

3D-принтеры, современные гаджеты, квадрокоптеры, графические планшеты и даже интерактивный пол – в калининградских школах буквально всё задействовано в учебной программе. Это стало возможным благодаря нацпроекту "Образование". vesti.ru »

2021-01-31 12:56

Фото: znak.com

В Лабытнанги школу отправили на карантин: подтверждены 36 случаев COVID-19

В Лабытнанги школа № 3 с 9 по 22 октября переходит на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения COVID-19 znak.com »

2020-10-09 07:54

РАНХиГС запускает уникальный курс "Цифровые технологии для трансформации школы"

Ведущие ученые и эксперты, директора и педагоги школ подготовили для участников теоретический материал и практические задания tass.ru »

2020-06-30 13:04

Эксперты: в процессе внедрения цифровых технологий в школы учитель играет ключевую роль

Директор по цифровым коммуникациям корпорации "Российский учебник" Екатерина Латыпова считает, что современные инструменты не заменят педагогов tass.ru »

2019-06-08 23:45

Летняя Школа Мастерчейн объединила студентов и экспертов в сфере цифровой экономики

Всероссийская летняя школа Мастерчейн проходила в Москве со 2 по 13 июля на территории НИУ ВШЭ. Студенты и начинающие специалисты получили опыт работы с платформой Мастерчейн, а также прослушали курс лекций и поучаствовали в мастер-классах ведущих экспертов Ассоциации ФинТех. Во время работы летней школы участники в командах решали актуальные бизнес-задачи и создавали MVP с использованием блокчейн-технологии.

Всероссийская Летняя школа Мастерчейн задумывалась как образовательная программа, ориентированная, прежде всего, на практику. Генеральными партнерами Школы выступили Центральный банк Российской Федерации, Образовательный центр «Сириус» и Ассоциация ФинТех. Эксперты ВТБ, ВЭБ, банков «Открытие», Тинькофф и Сбербанка делились со студентами своим опытом работы с платформой Мастерчейн.

В Летней Школе приняли участие студенты ведущих российских вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми. Было рассмотрено 200 заявок, из которых в школу «приняли» 57 человек.

Большую часть времени студенты практиковались в разработке децентрализованных приложений на Мастерчейне. За 12 дней Школы участники узнали то, чему пока не учат в университетах. Они получили опыт работы в команде над реальной задачей. Для некоторых студентов работа в условиях жесткого тайминга и взаимодействия с различными экспертами и реальными заказчиками стала трудной, однако 48 человек из 57 все же дошли до этапа защиты проектов.

«Трек, связанный с работой в проектной команде с целью получения результата, может и должен стать одним из преимуществ наших Школ. Он обеспечивает подготовку команд, способных к совместной работе над технологическим проектом с самостоятельно сгенерированной идей и/или с поставленной задачей, быстро обучающихся и доводящих дело до результата» - рассказал Сергей Авдошин, научный руководитель Всероссийской летней школы Мастерчейн, руководитель Департамента Программной инженерии ФКН НИУ ВШЭ.

В последний день работы Школы было представлено 12 проектов:

Система поддержки принятия решений о медицинском страховании с использованием технологии Мастерчейн; Биржа security-токенов на платформе Мастерчейн; Вексельная биржа на Мастерчейн; Децентрализованный Digital Signage маркетплейс; Смарт-контракт для проведения ICO с защитой инвесторов; Клиент-серверное приложение для проведения лотерей и розыгрышей с использованием технологии блокчейн; Распределенное хранилище заверенных документов; Единая система учета транспортных средств на базе блокчейна; Цифровой нотариат на базе блокчейна; Прозрачная система пожертвований; Система валидации временных справок на базе блокчейна; Система хранения полной информации о продукте.

Жюри, состоящее из высококлассных экспертов, выделило лучшие проекты по ряду факторов (глубина проработки идеи, понимание внедрения технологии, наличие MVP и организационный потенциал). Наиболее заметными проектами стали:

Система поддержки принятия решений о медицинском страховании с использованием технологии Мастерчейн; Клиент-серверное приложение для проведения лотерей и розыгрышей с использованием технологии блокчейн; Прозрачная система пожертвований.

Решетова Елена, один из основных организаторов Школы, рассказала об уникальных возможностях Школы, которые получили все участники. Как оказалось, ребятам не хватает возможности делать ошибки и в реальном времени получать обратную связь. В этих потребностях, по признанию участников, нуждаются все студенты, независимо от вуза и региона. И именно эта возможность на Школе и была оценена очень высоко: «действительно была возможность общаться с экспертами - за это респектище», «опыт программирования на Solidity понимание сферы финтеха, результат - прототип платформы на блокчейне», «стал намного лучше понимать в экономике», «создан жизнеспособный продукт».

Летняя школа стала пилотной площадкой, на которой объединились основные игроки цифровой экономики. Обмен компетенциями, практиками, инструментами, необходимыми для совершения технологических прорывов в обозримом будущем, позволил молодым участникам совершить свой «персональный» технологический прорыв, а более опытным - услышать новые идеи.

kapital-rus.ru »

2018-07-27 17:30

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады Я профессионал

ВТБ совместно с Высшей школой экономики (ВШЭ) открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность; мероприятие организовано для финалистов олимпиады Я профессионал и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве. vz.ru »

2018-02-13 19:30

Новые школы и новые технологии: Москва встретила День знаний

День знаний Москва встретила с новыми школами, которые превратились в настоящие образовательные лаборатории. Теперь класс - это творческое пространство, где лекции смогут читать преподаватели ведущих вузов. vesti.ru »

2017-09-01 17:25

Фото: vm.ru

Технологии природы. Школы Юго-Восточного округа получат пособие «Экополис»

Школы Юго-Восточного округа получат пособие «Экополис» — учебник, дополненный курсом виртуальной реальности. vm.ru »

2016-12-13 16:06