Трансстройбанк закрыл свой предпоследний офис в Петербурге

Трансстройбанк закрыл свой предпоследний офис в Петербурге
фото показано с : dp.ru

2020-12-27 11:36

Кредитная организация специализировалась на обмене валют, открывая обменные пункты в отелях.

Кредитная организация специализировалась на обмене валют, открывая обменные пункты в отелях. По данным "ДП", закрытая точка обслуживания в формате операционной кассы работала в гостинице "Кортъярд Санкт–Петербург Васильевский". У банка осталась единственная точка продаж в отеле "Renaissance Санкт–Петербург Балтик". Как ранее писал "ДП" (см. № 91 от 15.07.2020), летом сеть отделений свернул Новый московский банк, закрыв оперкассы сразу в трёх отелях города. К осени кредитная организация вернулась в Петербург, она представлена единственным пунктом обслуживания в Пулково. Опрошенные "ДП" финансисты связывают исход банков из гостиниц с ситуацией в туристической отрасли, сложившейся в Петербурге: въездной поток отсутствует, а внутренний туризм не обеспечивает достаточный объём комиссионного дохода, чтобы покрыть накладные расходы на содержание обменных пунктов. В Российском союзе туриндустрии на Северо–Западе оценили объём потерь туротрасли в 222 млн рублей только из–за аннулирования туров на новогодние каникулы. В более выигрышной ситуации оказались банки, которые изначально выстраивали работу пунктов не в гостиницах, рассчитывая на интуриста, а в местах более массового потребительского потока. "Рынок валютообменных операций после весеннего падения, к сожалению, не восстановился, — говорит Оксана Рогалёва, заместитель председателя правления банка “Викинг”. — Безусловно, пандемия серьёзнее ударила по гостиницам, но наши офисы работают в торговых центрах и закрывать их мы пока не планируем". Косвенно на снижение наличного оборота валюты повлиял и переход покупателей на фондовый рынок. "Закрытие обменных пунктов связано с падением физического спроса на валюту со стороны потребителей, из–за пандемии резко упали доходы и не все обладают денежными излишками для пополнения своих подушек безопасности, — рассуждает Алексей Коренев, аналитик ГК “Финам”. — Из–за закрытых границ население не ездит в отпуск, что также сузило круг потребления. Более того, за последний год большинство банков и брокеров стали предлагать услугу по покупке валюты непосредственно на бирже, что дешевле и проще, чем в обменнике". По информации ЦБ РФ, мажоритарными владельцами Трансстройбанка являются Степан и Пётр Читипаховяны, сын и отец (совокупная доля — 85,6%). В рейтинге Интерфакса по размеру активов по итогам 9 месяцев 2020 года банк занимал 196–е место (7,8 млрд рублей). Всего у кредитной организации четыре акционера — физических лица, все доли переданы номинальному держателю в лице Фора–банка. Последний находится под контролем Самвела Карапетяна (владеет 71,3% акций). В начале декабря филиал в Петербурге закрыл Нордеа–банк. На минувшей неделе кредитная организация объявила о своём уходе из РФ. По данным Банка России, за последние 7 лет количество иностранных банков, работавших в стране, сократилось на 37%, до 75.

Подробнее читайте на ...

организация кредитная банка отелях банк банков петербург пунктов

Альфа-банк прокомментировал блокировку дебетовых карт

В пресс-службе Альфа-банка заявили, что кредитная организация начала блокировать дебетовые карты клиентов из-за сообщений о возможной утечке данных. В банке добавили, что сейчас средствам россиян ничего не угрожает, поэтому блокировка карт была остановлена, а ранее заблокированные в стандартные сроки будут разблокированы. kapital-rus.ru »

2020-03-07 15:16

Фото: rosbalt.ru

Под санкции США попала небанковская кредитная организация из Москвы

Небанковская кредитная организация ООО «Русское финансовое общество» попала под санкции США. Учреждение оказалось в «черном»... rosbalt.ru »

2019-06-19 21:01

Кредитная организация помогла прикамским приставам встретиться с должником

КРАСНОКАМСК, 27 августа, ФедералПресс. В отношении недобросовестной гражданки были возбуждены исполнительные производства о взыскании кредиторских задолженностей и алиментов. fedpress.ru »

2018-08-27 09:16

Кредитная организация пытается отнять квартиру у многодетной матери

Кредитная организация, которая зарегистрирована на территории Латвии, пытается отобрать залоговую квартиру у многодетной матери из Лобни. К женщине пришли рейдеры с судебными приставами, пытаясь выселить ее. argumenti.ru »

2018-06-25 17:05

Фото: abnews.ru

Группа ВТБ закрыла сделку по покупке доли в IT-группе «Техносерв»

Группа ВТБ закрыла сделку по покупке доли в IT-группе «Техносерв». Об этом в банке сообщили во вторник. Кредитная организация купила 40% «Техносерва». Сумма сделки не раскрывается. Группа ВТБ получила возможность назначить своих представителей в совет директоров в IT-группы. abnews.ru »

2018-06-05 12:26

Фото: abnews.ru

Центробанк отозвал лицензию у банка «Алжан»

Центральный Банк России отозвал лицензию у коммерческого банка «Алжан». Об этом регулятор сообщил в пятницу. По мнению Центробанка, заключенные «Алжаном» сделки в феврале привели к потере ликвидности. abnews.ru »

2018-03-02 09:17

Центробанк отозвал лицензии у четырех банков

Центробанк принял решение отозвать с 19 декабря 2016 года лицензию, дающую право на проведение банковских операций, у четырех банков, передает ТАСС со ссылкой на регулятор. Речь идет о следующих организациях: Вологдабанк, московский банк «Миръ», краснодарский Идея банк, а также нижегородский Форус банк.

Сообщается, что у Вологдабанка была зафиксирована высокорискованная кредитная политика, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Также стало известно, что организация отражала в учете фактически отсутствующие активы, представлял в ЦБ РФ отчетность, которая срывает реальное финансовое положение.

Банк «Миръ» занимался размещением денежных средств в низкокачественные активы, а также, как сообщает регулятор, «не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери». Организация, кроме этого, была вовлечена в сомнительные транзитные операции.

В деятельности «Идея банка» была зафиксирована высокорискованная кредитная политика и отсутствие адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме этого, эта организация не следовала требованиям законодательства и нормативным актам Центробанка.

Если говорить о Форус банке, то с его стороны была неадекватная оценка кредитного портфеля и приятых соответствующих рисков. Банк утратил значительную часть собственных средств, а руководство не предприняло действенных мер по нормализации деятельности.

kapital-rus.ru »

2016-12-19 09:25