Участники платежного рынка предложили расширить методы идентификации владельцев электронных кошельков

Участники платежного рынка предложили расширить методы идентификации владельцев электронных кошельков
фото показано с : dp.ru

2019-12-11 10:32

Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов, "Яндекс.Деньги", Qiwi, WebMoney и РНКО "Единая касса" предложили расширить методы идентификации владельцев электронных кошельков. Об этом говорится в совместном заявлении вышеупомянутых компаний и организаций, которое поступило в редакцию dp.ru. Участники рынка указывают на то, что "недавно возможности неидентифицированных кошельков были урезаны: текущая редакция Федерального закона № 161-ФЗ запрещает снятие наличных даже в пределах допустимых ранее 5 тыс. рублей, а также постепенно вводит ограничения на привычные способы пополнения неперсонифицированных кошельков, в частности наличными". "Операторы электронных денег и экспертное сообщество неоднократно выражали недоумение по поводу скорости принятия и строгости этих мер: неперсонифицированные кошельки и раньше были непригодны для p2p-переводов и обнала, а сейчас могут оказаться вовсе бесполезны, ведь удобных возможностей для их пополнения скоро не останется", – также говорится в заявлении. По данным участников рынка, в настоящее время электронные кошельки имеют более 100 млн россиян, регулярно оплачивают покупки и услуги с их помощью более половины пользователей Рунета. "Последствия этого скажутся не только на людях, но и на бизнесе. Жители отдаленных регионов, из которых уходят банки, лишатся самой доступной финансовой услуги. Вырастет доля наличных платежей, что в свою очередь станет искушением для недобросовестных предпринимателей", – говорится в заявлении. Участники рынка предлагают четыре меры по упрощению процедуры идентификации. Первая – "идентифицировать кошельки по данным от организаций, на деятельность которых распространяется Федеральный закон № 115-ФЗ, не заключая с ними договор". Речь идет, например, о возможности идентификации по номеру телефона с последующей верификацией владельца через оператора сотовой связи. Второе предложение – проводить идентификацию по паспорту и водительскому удостоверению, "которое у многих чаще под рукой, чем требуемый сейчас второй документ – ИНН, СНИЛС или ОМС". Также участники рынка предлагают разрешить владельцам электронных кошельков проходить идентификацию через Единую биометрическую систему. Еще одно предложение – разрешить проходить упрощенную идентификацию нерезидентам.

Подробнее читайте на ...

рынка электронных кошельков участники идентификации заявлении кошельки говорится

Фото: slon.ru

В США взрывная популярность электронных сигарет Juul, они захватили 70% рынка. Но на них подсаживается много подростков


Обычные сигареты в школах уже не курят. Быть популярным просто – нужно только купить электронную slon.ru »

2018-07-24 17:09

Страны ЕС одобрили создание единого рынка хранения электронных данных

Ранее правила предписывали гражданам хранить данные на электронных серверах, находящихся в их стране tass.ru »

2018-06-29 17:46

Фото: tass.ru

Представитель Козака подтвердил отказ кабмина от либерализации рынка электронных сигарет

В правительстве считают, что электронные сигареты должны попадать под действие законодательства, регулирующего обычную табачную продукцию tass.ru »

2018-06-21 11:37

Фото: lenta.ru

РЖД начали демонополизацию рынка электронных билетов на поезда

Дочерняя компания РЖД — ФПК 25 мая проведет аукцион на право доступа к электронной продаже билетов на поезда пассажирского железнодорожного оператора монополии. Начальная цена контракта — 472 тысячи рублей в месяц, а действие договора продлится до 30 ноября 2016 года. Шаг аукциона — 2,5 процента от начальной цены. lenta.ru »

2016-05-24 18:15