Вакцинация в Тамбовской области набирает обороты

2021-3-23 06:57

Полным ходом идёт вакцинация от коронавируса в Тамбовской области. Жителей принимают в поликлиниках, а если кто-то живёт слишком далеко и ему трудно добраться до врачей, те приедут сами. Сколько человек уже получили защиту от ковида и какой эффект это дало в регионе?

К тому, кто не может прийти сам – приедут на дом, остальным – рады в местной поликлинике. В Петровском районе, как и по всей области, продолжается второй этап вакцинации от коронавируса. Сегодня за уколом здоровья в больницу пришли 45 человек. Людей принимают небольшими группами, чтобы избежать очередей в коридорах. Как отлажен процесс и как себя чувствуют те, кто прошел первый этап вакцинации?

Все этапы вакцинации начинаются с приема терапевта. Если пациент здоров – добро пожаловать в прививочный кабинет. В случае болезни укол придется отложить, даже если простуда настигла в перерыве между первым и вторым этапами. В таком случае, по регламенту, необходимо выждать две недели после полного выздоровления. По словам врачей, сдвиг графика не отразится на результате.

Ираида Коновалова работает в школе. Ежедневно приходится контактировать с большим количеством людей. Чтобы обезопасить и себя и окружающих на вакцинацию решилась не раздумывая. Как и сотни односельчан. Первую дозу вакцины получили уже 890 человек, вторую – 620.

"Никого никто не гонит. Приглашает доктор их по записи. На сколько записались человек, сколько у нас есть вакцины, мы распределяем и прививаем. Лица старшего поколения переносят вакцину замечательно", – поясняет Валентина Новикова, прививочная медсестра Петровской ЦРБ.

Очередной транш поступил сюда в начале марта. Расходовать вакцину начнут с 1 апреля – так положено по правилам. Сейчас дорабатывают февральский приход и гарантируют, что все, кто записался – обязательно получат вызов. Надо только дождаться очереди. Специалисты отмечают, что с появлением "Спутника" в Петровском, ситуация по коронавирусу стабилизировалась.

"Сейчас у нас 11 пациентов с COVID-19. Трое лечатся в стационарах, остальные – амбулаторно. У всех средне-тяжелая и легкая степень течения", – рассказал Валерий Мазурин, главный врач Петровской ЦРБ.

Как известно, в Петровском районе самое большое в регионе количество малонаселенных поселений – около сотни. О жителях этих пунктов позаботились тоже.

Передвижной ФАП, который Петровская ЦРБ получила в прошлом году на нацпроекту "Здравоохранение", сейчас работает как мобильный прививочный пункт. В скором времени врачи отправятся в удаленные уголки Петровского района, чтобы вторую дозу вакцины получили пациенты, у которых нет возможности добраться в районную больницу.

Подробнее читайте на ...

вакцинации вакцины црб области петровском получили

Фото: znak.com

Яков Гуревич представил Znak.com свою «историю ковидной истерии»

Челябинский общественник Яков Гуревич направил губернатору области Алексею Текслеру письмо, в котором потребовал инициировать отстранение от занимаемой должности главного санитарного врача региона Анатолия Семенова из-за введения последним обязательной вакцинации znak.com »

2021-11-12 10:02

Фото: aif.ru

В России первый компонент вакцины от COVID-19 получили почти 35 млн человек

Мурашко заявил, что на фоне стабильного спроса на вакцинацию растет и число стационарных пунктов вакцинации и бригад, работающих на выезде. aif.ru »

2021-07-23 15:14

Праздники не помешают масштабной вакцинации

По мере поступления новых партий вакцины от коронавируса со временем прививку смогут сделать все желающие. Процесс масштабной вакцинации не будет остановлен даже в новогодние праздники. vesti.ru »

2020-12-12 20:20

Вся логистика – до мелочей: тонкости поставки вакцины от COVID-19

Страна приступает к вакцинации от коронавируса. Перед тем, как лекарство поступает в прививочный пункт, его ожидает большой маршрут и множество крайне важных нюансов. vesti.ru »

2020-12-07 20:59

В Свердловской области больницы начали готовиться к вакцинации от коронавируса «Спутником V»

Больницы Свердловской области начали готовиться к вакцинации от COVID-19 препаратом «Спутник V». Для его хранения нужна специальная холодильная камера, которую уже планируют приобрести ФБУЗ «Медико-санитарная часть №32». justmedia.ru »

2020-12-03 08:31