Выплаты медикам предложено продлить до января 2021 года

2020-9-29 15:48

На совещании президента Владимира Путина с членами правительства было предложено продлить выплаты медицинским сотрудникам, работающим с коронавирусными пациентами

Выплаты медицинским сотрудникам, работающим с коронавирусными пациентами, было предложено продлить до 1 января 2021 года. С таким предложением выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Президент предложил продлить на октябрь действующий порядок выплат медикам и согласился с предложением установить доплаты за фактически отработанные смены.

"Если, действительно, люди считают, что предлагаемый правительством вариант является даже более социально справедливым, пожалуйста, я ничего против не имею", – сказал Путин.

Министерству финансов было поручено обеспечить необходимое финансирование соцвыплат.

Ранее в пресс-службе Минздрава России сообщили, что выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, производятся своевременно и в полном объеме.

"Минздрав России в постоянном режиме контролирует начисление дополнительных выплат медицинским работникам и водителям "скорой помощи", оказывающим помощь пациентам с COVID-19, своевременное выделение необходимых средств из федерального бюджета и доведение их до субъектов РФ и лечебных учреждений. Выплаты проводятся своевременно и в полном объеме", – говорится в сообщении.

Власти РФ в начале пандемии приняли особые меры по поддержке специалистов, которые оказывают помощь больным с коронавирусом. Речь идет как о стимулирующих выплатах, так и о специальных доплатах за работу в особо опасных и сложных условиях в размере от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц. При этом упомянутые выплаты полностью освобождены от НДФЛ, чтобы медики получили всю причитающуюся им сумму на руки.

Голикова отметила, что с 21 сентября число регистрируемых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией возросло до 8232. Суточный показатель заболеваемости возрос в 1,7 раза с 3,1 до 5,5 на 100 тысяч населения.

Основной прирост наблюдается по городу Москве. Темп прироста заболеваемости в целом по стране удерживается на уровне 0,5–0,7 процента. Несколько увеличилось – с 8 до 11 – количество регионов страны, где показатель среднесуточного прироста составляет больше 1 процента.

Показатель распространения коронавирусной инфекции, так называемый коэффициент репродукции, составляет сегодня по России 1,1. Это значит, что он повысился по сравнению с трехнедельным периодом времени назад. И сегодня только 41 регион имеет этот показатель ниже единицы.

Подробнее читайте на ...

выплаты показатель продлить медицинским россии помощь предложено коронавирусной