Землетрясение в Японии повредило систему охлаждения бассейнов с ядерным топливом

Землетрясение в Японии повредило систему охлаждения бассейнов с ядерным топливом
фото показано с : vz.ru

2018-9-6 01:31

В результате мощного землетрясения в Японии произошел сбой в работе основного источника энергии, питающего систему охлаждения бассейнов с отработанным ядерным топливом на остановленной АЭС Тамари, сообщила электроэнергетическая компания Hokkaido Electric Power.

В компании сообщили, что после сбоя в работе основного источника энергии система охлаждения бассейнов с отработанным ядерным топливом была переведена на питание от резервного генератора, передает ТАСС.

В Hokkaido Electric Power уверяют, что утечек радиации не зафиксировано.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло вечером, в 21. 12 мск (03. 12 по местному времени). Эпицентр подземных толчков находился в округе Ибури на юго-западе острова Хоккайдо, очаг залегал на глубине около 37 км.

Напомним, в марте 2011 года в Японии произошла крупнейшая в мире авария на АЭС, ответственность за которую суд возложил на власти страны.

В октябре 2017 года на пляжах Японии, на расстоянии десятков километров к югу от АЭС «Фукусима», был обнаружен радиоактивный песок.

.

Подробнее читайте на ...

японии топливом аэс бассейнов ядерным охлаждения

Танкер с авиационным топливом врезался в мост во время тайфуна в Японии. Видео

Жители Японии публикуют в сети ролики, запечатлевшие разгул стихии, обрушившейся на Страну восходящего солнца. Тайфун "Джеби", бушующий на архипелаге, может стать сильнейшим за последние 25 лет – скорость ветра в центре шторма достигает 60 метров в секунду. vesti.ru »

2018-09-04 13:00