Аналитик перечислил последствия делистинга Яндекса, Ozon и Qiwi с NASDAQ

Аналитик перечислил последствия делистинга Яндекса, Ozon и Qiwi с NASDAQ
фото показано с : aif.ru

2023-3-16 12:47

Все самое худшее на зарубежных фондовых площадках для российских компаний уже произошло, считает Тимур Нигматуллин.

Решение биржи NASDAQ и Нью-Йоркской фондовой биржи провести делистинг ценных бумаг российских компаний Ozon, «Яндекс», Headhunter, «Циан» и Qiwi не сможет серьезно повредить их бизнесу, потому что самое худшее на зарубежных фондовых площадках уже произошло в прошлом году. Об этом aif.ru рассказал инвестиционный консультант компании «Финам» Тимур Нигматуллин.Делистинг — это исключение ценных бумаг публичных компаний из оборота на бирже. Руководство компании может само запустить эту процедуру, если решило сделать свой бизнес непубличным, но чаще делистинг проводится принудительно. Причина может быть в банкротстве или нарушении правил биржи, например, если пропущен срок предоставления отчетности. Нередко делистингу предшествует временная остановка торгов бумагами, решение об этом в отношении российских компаний западные площадки приняли после начала спецоперации на Украине.«Торги депозитарными расписками этих российских компаний в США из-за санкций были остановлены еще в феврале 2022 года, все самое худшее с этой точки зрения на зарубежных торговых площадках уже произошло, поэтому мы видим умеренное падение на Московской бирже, — рассказал эксперт. — Торги на Мосбирже акциями компаний продолжаются, новость повлияла только на цены. Работников компаний это событие прямо не касается».Цены бумаг Ozon, «Яндекс», Headhunter, Qiwi и «Циан» на открытии торгов на Московской бирже 16 марта сперва снизились на 1-3%, однако позже отыграли часть падения. О делистинге бумаг первых четырех компаний объявил NASDAQ, а Йоркская фондовая биржа приняла аналогичное решение в отношении «Циан». «Яндекс» сообщил, что в ближайшее время подаст апелляцию, а в Ozon и Qiwi отметили, что изучают процесс обжалования.

Подробнее читайте на ...

компаний бумаг российских ozon qiwi яндекс делистинг произошло

NASDAQ и NYSE проведут принудительный делистинг бумаг российских компаний

15 марта поздно вечером российские компании, расписки которых обращаются на американских биржах NASDAQ и NYSE, получили уведомление, что площадки проведут принудительный делистинг их бумаг. Речь идет о расписках «Яндекса», Ozon, HeadHunter, Циан и Qiwi. news.mail.ru »

2023-03-16 00:53

Фото: lenta.ru

Nasdaq предупредила четыре российские компании о делистинге их ценных бумаг

Электронная биржа Nasdaq предупредила четыре российские компании — «Яндекс», Ozon, Headhunter и Qiwi — о готовящемся делистинге их ценных бумаг. Компании могут обжаловать решение в коллегии Nasdaq, рассматривающей вопросы соответствия ценных бумаг той или иной компании торговле на бирже. lenta.ru »

2023-03-16 00:29

Что такое расконвертация российских ценных бумаг?

Торги российскими депозитарными расписками приостановлены почти месяц. Держателям этих бумаг предлагают расконвертацию — перевод на акции. aif.ru »

2022-04-01 14:17

Мосбиржа не исключает появления на площадке бумаг катарских компаний

Председатель правления торговой площадки Юрий Денисов отметил, что ответа на вопрос - какие это бумаги и из каких секторов, пока нет tass.ru »

2021-09-08 16:44

Фото: dp.ru

Инвестиционный доход: как россиянам заработать на IPO американских компаний

Распространение коронавируса заставило многих задуматься не только о том, как сохранить свои сбережения и капиталы, но и приумножить их. Самое важное в этой формуле — умные инвестиции в надёжные компании и рынки. dp.ru »

2020-10-09 07:49

Акции Apple стали самыми популярными на Мосбирже

Во вторник на Московской бирже стартовали торги акциями Apple. И уже в первый час после начала торгов ценные бумаги купертинского технологического гиганта стали самыми востребованными на бирже. vesti.ru »

2020-09-08 13:08

Количество профессиональных участников ценных бумаг сократилось до 498 компаний

Основными причинами ухода компаний с рынка являются неоднократные нарушения законодательства в сфере рынка ценных бумаг и добровольные заявления на аннулирование лицензии tass.ru »

2019-10-31 18:05

Тотальный госконтроль. Как ЦБ США, Японии и России развеивают миф о свободном финансовом рынке?

Работа финансового рынка невозможна без контроля со стороны правительства и государственных структур. Правительство РФ часто критикуют за «огосударствление экономики», в том числе ее финансового сектора. Однако данные аналитикой и экспертов говорят о том, что самые развитые и рыночные экономики мира находятся под жестким контролем государства. kapital-rus.ru »

2019-06-06 14:28

США продлили срок избавления от ценных бумаг компаний Дерипаски

Минфин США продлил разрешение на операции с En+ и "Русалом" Олега Дерипаски. Министерство хочет изучить новую структуру собственности компаний. dw.de »

2018-09-22 03:46

Фото: vedomosti.ru

На торгах в Лондоне из бумаг российских компаний не дорожает только «Газпромнефть»

Бумаги российских компаний дорожают на торгах Лондонской фондовой биржи. Исключение - «Газпромнефть». Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на данные торгов. vedomosti.ru »

2018-01-02 12:44

Фото: versia.ru

Российские компании возвращаются на рынки ценных бумаг

Российские компании возвращаются на международные рынки, выпуская наибольший объем облигаций со времен присоединения Крыма, из-за чего они оставались отрезанными от западных рынков капитала больше двух лет. versia.ru »

2016-07-08 12:58