Будущие пенсионеры, хранение данных и ОСАГО: что изменится в России с 1 октября

2018-10-1 05:55

С 1 октября в России вступают в силу сразу несколько изменений в законодательстве, которые повлияют на жизнь граждан РФ. Один из них предусматривает отчет работодателей о сотрудниках предпенсионного возраста.

Руководители компаний и предприятий теперь обязаны ежеквартально сообщать в центр занятости о тех работниках, которым до выхода на официальную пенсию осталось 5 лет и менее. Таким образом Минтруд РФ будет следить, не увольняет ли работодатель этих людей незаслуженно. За это грозит уголовное наказание. С октября для компаний и чиновников в России вводятся новые штрафы: теперь им может грозить административная ответственность за несвоевременное внесение информации о долевом строительстве в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС). Также с 1 октября заработают новые правила хранения данных. Как предписывает пакет антитеррористических законов, теперь российские операторы связи должны хранить весь трафик в течение 30 дней. Это касается голосовых сообщений пользователей, пересылаемых изображений, звуков, видео и прочего. Такая мера, как предполагается, поможет обеспечивать общественную безопасность. С начала месяца российских автомобилистов будут автоматически штрафовать, если у них не будет действующего полиса ОСАГО . Кроме того, еще одно нововведение связано с позитивными изменениями. С этого дня желающие вступить в брак россияне получат возможность назначать дату и время свадьбы за год до официальной регистрации. .

Подробнее читайте на ...

будущие пенсионеры хранение данных осаго изменится россии октября

Фото: ura.ru

На деньги в старости не рассчитывайте. Будущие пенсионеры оплатят долги убыточного банка

Будущие пенсионеры оплатят долги ВЭБа. Деньги перечислят в капитал банка из замороженной накопительной части пенсий, которые поступили в этом году в «президентский» резерв (342 млдр рублей). ura.ru »

2016-04-08 07:34