Что категорически нельзя делать на Обрезание Господня

2020-1-13 14:05

Нарушение запретов чревато несчастьями

14 т о том, как младенец праведных Марии и Иосифа принял обрезание и получил имя Иисус, то есть Спаситель. Согласно еврейской традиции, обряд совершился на восьмой день после рождения ребенка. Считается, что таким образом Иисус Христос продемонстрировал свое смирение перед ветхозаветным законом, а также доказал, что он состоит из плоти и крови, как и другие люди. 

Крайнюю плоть Иисуса Христа называют одной их христианских реликвий. Ей приписывают чудодейственные свойства. По преданию, в 800 году Карл Великий передал священный препуций папе Льву III. Позднее реликвию выкрали из Рима. Где она хранится сейчас, неизвестно. Есть сведения как минимум о 18 храмах в разных странах, где якобы находится препуция.  

Обрезание Господне, как и другие христианские праздники, сопряжен с рядом запретов. Многие из них пересекаются с ограничениями Старого Нового года, который невоцерковленные люди отмечают 14 января. 

В этот день нельзя заниматься делами, так или иначе связанными с финансами. Масштаб этих дел не имеет значения. Покупка новой недвижимости или подсчет мелочи в копилке - любые операции с деньгами, как верят в народе, принесут неудачу. Есть вероятность, что вы лишитесь крупной суммы либо потеряете собственность. Давать в долг тоже запрещено. В противном случае вы сами окажитесь в долгах. 

14 января не рекомендуется выполнять работу по дому. Мыть полы, вытирать пыль, наводить порядок во дворе – все это лучше делать после Обрезания Господня. Ни в коем случае нельзя выносить мусор из дома. Таким образом, как опасаются суеверные люди, можно вынести из дома все благополучие.  

Счастье из дома, как полагали наши предки, также может уплыть или улететь, если в праздничный день приготовить рыбу и птицу. Дабы не искушать судьбу, на стол лучше поставить блюдо из свинины.

Считается, что человека постигнет несчастье, если 14 января он откажется от помощи ближнему своему. Не стоит проходить мимо попрошаек. Тем более не следует игнорировать просьбы родных и близких. 

Если в праздник Обрезания Господня вас попросят о прощении, обязательно смягчите свое сердце и простите обидчика. Господь учил прощать всех, в том числе своих врагов.   

Как и в другие церковные праздники, 14 января нельзя ругаться, материться, плохо говорить и даже думать о других людях. Чтобы уберечь себя от соблазнов, можно провести этот день за молитвой.

Подробнее читайте на ...

января день господня обрезание другие

25 января - День российского студенчества

История праздника тесно связана с историей Московского государственного университета. 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала Указ об учреждении Московского университета. argumenti.ru »

2023-01-25 10:06

Фото: riafan.ru

23 января — день ручного письма: как пишущий человек может продлить свою молодость

23 января во всем мире отмечается День ручного письма (National Handwriting Day). Считается, что записывать свои мысли и цели на листке бумаги полезнее, чем в электронном виде. Однако в современном мире люди крайне редко используют этот метод фиксирования информации, все больше задействуя гаджеты. riafan.ru »

2023-01-23 17:19

13 января - День российской печати

320 лет назад, 13 января 1703 года по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты. В память об этом событии в России 13 января ежегодно отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации, журналистов. argumenti.ru »

2023-01-13 09:07

12 января - День работника прокуратуры Российской Федерации

В российской истории впервые институт прокуратуры был учрежден Петром Первым. В Указе от 12 января 1722 года при Правительствующем Сенате был учрежден пост генерал-прокурора. Прокуратура была поставлена над фискальными органами, в ее задачи ставилось «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». argumenti.ru »

2023-01-12 09:33

Почему 25 января день нельзя пить: традиции, приметы и запреты на Татьянин день

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Сегодня православные верующие чтят память святой Татианы Римской, которую считают покровительницей студентов и символом добродетельности. Что можно и категорически нельзя делать 25 января, сообщили СМИ. fedpress.ru »

2022-01-25 03:23

11 января день заповедников и национальных парков

Не секрет, что наша страна очень богата. Но, к сожалению, доступ к ее богатствам имеет очень узкий круг людей. Можно порассуждать об этом, но не хочется превращать блог в помойку. Надо лишь напомнить об одном богатстве, которое по-прежнему доступно всем нам – невероятно красивая и разнообразная природа! argumenti.ru »

2022-01-11 18:07

Фото: 5-tv.ru

27 января — День памяти жертв холокоста

Геноцид еврейской расы в годы Второй мировой войны достиг немыслимого размаха. Холокосту подверглись свыше 6 миллионов евреев. Впервые День памяти жертв холокоста провели 27 января 2006 года. 5-tv.ru »

2020-01-27 00:16

12 января - День святой Анисьи Солунской. Почему в этот день нельзя работать и солить пищу?

12 января православные вспоминают святую Анисью Солунскую. Считается, что в этот день можно привлечь богатство на весь год, а сны в праздник – вещие. Существует поверье, что если загадать вопрос, ответ на него приснится в ночь на 13 января. argumenti.ru »

2020-01-12 12:52

Фото: 5-tv.ru

27 января — День памяти жертв Холокоста

Геноцид еврейской расы в годы Второй мировой войны достиг немыслимого размаха. Холокосту подверглись свыше 6 миллионов евреев. Впервые День памяти жертв Холокоста провели 27 января 2006 года. 5-tv.ru »

2019-01-27 00:02