Китай будет покупать воду из Байкала - В КНР уверяют, что озеро не пострадает

Китай будет покупать воду из Байкала - В КНР уверяют, что озеро не пострадает
фото показано с : abnews.ru

2017-3-7 16:54

Китай начнет закупать воду из озера Байкал, чтобы перекачивать ее в засушливые районы республики. Об этом пишет во вторник The Guardian. По информации издания, для этих целей построят трубопровод длиной 1,1 тыс.

километров. Он пройдет от юго-западной оконечности Байкала, через Монголию, горный переход Хэси и пустыню Гоби в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, до Ланьчжоу — столицы провинции Ганьсу. Газета со ссылкой на анонимные источники сообщает, что китайские дипломаты обсудят проект на переговорах с российской стороной. Сама технология перекачки воды, пояснил источник, уже оговорена. В российском правительстве изданию подтвердили факт переговоров с Китаем. В КНР считают, что озеру проект не навредит. Объем, который планируется откачивать, не сопоставим с размерами озера, уверяют в республике, а Сибирь таким образом может получить экономическую выгоду. Добавим, как сообщает сайт Росводресурсов, уровень воды в Байкале по состоянию на 6 марта опустился до уровня 455,99 м по Тихоокеанской отметке. Ранее министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявлял, что в 2017 году необходимо восстановить уровень воды в озере. Максимальное снижение было зафиксировано 26 апреля 2015 года и составило минус 14 см.  .

Подробнее читайте на ...

китай покупать воду байкала кнр уверяют озеро пострадает

Фото: lenta.ru

Китай начал покупать российскую нефть с максимальными скидками

На фоне введения странами G7, Австралией и Евросоюзом потолка цен на российскую нефть китайские нефтеперерабатывающие заводы начали покупать ее с максимальными за последние месяцы скидками по отношению к эталонному сорту Brent. lenta.ru »

2022-12-08 13:08

Китай в ближайшие годы не будет массово покупать наши товары – эксперт - "Был период, когда мы были у них старшим братом, ну а теперь наоборот – Китай наш старший брат"

Массового спроса на российские товары, которые поставляют и будут поставлять в Китай, наблюдаться не будет. Такое мнение АБН высказал директор российско-китайского центра финансового университета при Правительстве РФ Николай Котляров, комментируя идею создания Российского торгового дома в Китае. abnews.ru »

2016-04-24 19:33