Результатов: 409

Зонд Juno благополучно вышел на орбиту Юпитера

Исследовательский зонд Juno вышел на орбиту самой большой планеты Солнечной системы - Юпитера. Исследователи хотят изучить состав планеты. На его основании они намереваются найти ключи к тайнам зарождения Вселенной. tvc.ru »

2016-7-5 08:48

Зонд Juno вышел на орбиту Юпитера

Исследовательский зонд NASA Juno вышел на орбиту Юпитера. Он был запущен 5 августа 2011 года. Прошедшей ночью Juno отвернулся от Солнца и вышел на временную орбиту вокруг Юпитера. Один оборот вокруг планеты-гиганта он совершит за 53 земных дня. utro.ru »

2016-7-5 08:45

Исследовательский зонд Juno достиг орбиты Юпитера

Космический аппарат Juno вышел на орбиту Юпитера, сообщается в твиттере NASA. Ракета-носитель Atlas V с исследовательским зондом Juno вылетел с мыса Канаверал к Юпитеру 5 августа 2011 года. Juno является второй миссией американской программы New Frontiers. news.yandex.ru »

2016-7-5 07:53

Американский зонд Juno вышел на орбиту Юпитера

Американский космический аппарат Juno ("Юнона") вышел на орбиту Юпитера - это конечный пункт его путешествия. Juno на 35 минут включил двигатель, замедлив скорость до 542 метров в секунду и оказавшись под воздействием силы гравитации самой большой планеты Солнечной системы. vesti.ru »

2016-7-5 07:50

Американский зонд Juno успешно вышел на орбиту Юпитера

Американский космический зонд Juno вышел на орбиту Юпитера в 6 часов 54 минуты по Москве. В 6 часов 18 минут зондом был включен главный двигатель, который за 35 минут доставил его максимально близко к орбите планеты. tvzvezda.ru »

2016-7-5 07:32

Зонд НАСА вошел в гравитационное поле Юпитера

Космический аппарат Juno (Юнона) вошел в гравитационное поле Юпитера, где совершает маневр для выхода на орбиту планеты, сообщает НАСА. Juno предпринял в понедельник решающий маневр, чтобы выйти на орбиту Юпитера и достичь главной цели путешествия, начавшегося 5 августа 2011 года. vz.ru »

2016-7-5 06:38

Облучён, но не побеждён: зонд Juno готовится выйти на орбиту Юпитера

Сегодня ночью зонд Juno достигнет Юпитера. Представительница миссии Хайди Беккер заявила, что при прохождении защитного поля планеты аппарат каждые два часа будет подвергаться сильным излучениям радиации, которые убивают человека за несколько секунд. russian.rt.com »

2016-7-5 23:13

Зонду Juno на орбите Юпитера предстоит выдержать огромные дозы радиации

Зонду Juno, проходя через радиационный щит Юпитера, придется выдерживать дозы радиации, способные убить человека за несколько секунд. Об этом сообщила сотрудница миссии Juno Хайди Беккер, пишет RT. tvzvezda.ru »

2016-7-5 22:43

Зонд «Юнона» спускается к поверхности Юпитера

Межпланетная станция NASA «Юнона» начала спускаться к поверхности планеты Юпитер, передает русская служба «Би-Би-Си». Планируется, что на орбите планеты аппарат окажется рано утром во вторник. Следующие 18 месяцев зонд будет исследовать атмосферу планеты и изучать ее гравитационные и магнитные поля.

Кроме этого, в рамках миссии запланирована проверка гипотезы о наличии у Юпитера твердого ядра.

Как пишет научный обозреватель Би-би-си Джонатан Эймос, в данный момент наступает ответственный момент в плане управления полетом зонда. Если произойдет хоть одна малейшая ошибка, то аппарат рискует пролететь мимо планеты и потеряться в открытом космосе.

«Юнона» должна закончить свою миссию в феврале 2018 года. Исследователи также не исключают, что зонд может сломаться и раньше этого срока.

kapital-rus.ru »

2016-7-4 16:42

Ученые услышали «рев» Юпитера

Лаборатория реактивного движения НАСА представила первые записи «рева» Юпитера, который зафиксировала вошедшая в магнитосферу планеты автоматическая станция Juno (Jupiter Polar Orbiter). На внешней границе магнитосферы заряженные частицы (солнечный ветер) ударяются об ее невидимый «щит» со сверхзвуковой скоростью. lenta.ru »

2016-7-4 13:26

Станция "Юнона" готова выйти на орбиту Юпитера. Что хотят открыть учёные?

Специалисты американского космического агентства НАСА готовятся вывести автоматическую станцию "Юнона" на орбиту Юпитера. Знаковое событие произойдёт в понедельник 4 июля. vesti.ru »

2016-7-1 10:21

Станция "Юнона" готова выйти на орбиту Юпитера. Каких открытий ждут учёные?

Специалисты американского космического агентства НАСА готовятся вывести автоматическую станцию "Юнона" на орбиту Юпитера. Знаковое событие произойдёт в понедельник 4 июля. vesti.ru »

2016-7-1 10:21

Телескоп Hubble сделал снимки полярных сияний Юпитера

Космический телескоп Hubble сделал в ультрафиолетовом диапазоне снимок сияния на северном полюсе Юпитера. Ученые заявляют, что полученное орбитальной обсерваторией изображение является одним из самых красочных, доступных человеку сегодня. Об этом сообщает издание EurekAlert! lenta.ru »

2016-7-1 01:06

Зонд Juno передал первые фотографии Юпитера и его спутников

Зонд Juno передал первые фотографии Юпитера и его спутников. Специалисты НАСА представили снимки во время пресс-конференции. Разрешение фото пока не превосходит снимки «Хаббла» и других крупных обсерваторий мира, однако после выхода на орбиту Juno получит самый чёткий фотоматериал. rusnovosti.ru »

2016-7-1 23:17

Астрономы получили сверхчеткие снимки Юпитера

Готовясь к выходу автоматической межпланетной станции «Юнона» на орбиту Юпитера в июле 2016 года, астрономы Европейской Южной обсерватории (Чили) представили новые инфракрасные снимки газового гиганта. lenta.ru »

2016-6-27 18:11

Телескоп VLT получил сверхдетальные снимки Юпитера

Астрономы получили сверхчеткие снимки поверхности Юпитера в тепловом и оптическом диапазоне. В этом экспертам помог телескоп VLT. «Снимки помогут нам понять, как именно передвигаются потоки энергии и материи на планете Юпитер, к тому же можно будет предсказать, что запечатлит зонд Juno в процессе работы на одной из самых крупных планет. Теперь есть возможность составления трехмерной informus.ru »

2016-6-27 12:52

Европейским астрономам удалось получить сверхчёткие фотографии Юпитера

Пресс-служба Европейской южной обсерватории сообщила о том, что астрономы получили сверхдетальные фотографии Юпитера в оптическом и тепловом диапазоне, используя телескоп VLT.
Читать далее russian.rt.com »

2016-6-27 11:59

Juno передал на Землю первый снимок Юпитера и его четырех спутников

Космический аппарат Juno, запущенный NASA 5 августа 2011-ого года с мыса Канаверал, передал на Землю свой первой снимок планеты-гиганта Юпитера и его четырех спутников: Ганимеда, Европы, Каллисто и Ио. informvest.net »

2016-6-26 11:44

Гигантские облака Юпитера сняли на камеру

Ученые из США обнаружили в атмосфере Юпитера гигантские облака и представили соответствующие изображения, а также составили подробнейшую карту (с разрешением 1,3 тысячи километров на пиксель) газовой оболочки планеты в радиодиапазоне. Исследование опубликовано в журнале Science. lenta.ru »

2016-6-3 07:43

NASA отправит два аппарата для поиска жизни на спутнике Юпитера

NASA планирует отправить к спутнику Юпитера Европе два зонда для поиска внеземной жизни. Сначала будет отправлен аппарат «Европа-Клипер», а затем дополнительный посадочный модуль. Как отмечается, ученые только начали работу над этим модулем. informus.ru »

2016-5-24 23:53

NASA направит к спутнику Юпитера 2 зонда для поисков жизни

NASA направит к спутнику Юпитера 2 зонда для поисков жизни. Информация об этом появилась в Конгрессе США. Конгрессмен Джон Калберсон сообщил, что к спутнику Юпитера Европе планируют запустить, не один, как предполагалось ранее, а целых два исследовательских зонда. По словам … informvest.net »

2016-5-23 16:19

НАСА: Подледный океан Европы оказался по составу близок к земному

Подледный океан на Европе, спутнике Юпитера, оказался похож на своих земных собратьев по химическому составу и физическим свойствам, что увеличивает шансы на существование в нем жизни, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА. vz.ru »

2016-5-18 14:19

NASA: Космический зонд «Юнона» выйдет на орбиту Юпитера 4 июля

Исследовательский аппарат NASA «Юнона», стартовавший с Земли в 2011 году, достигнет орбиты Юпитера в расчётный срок 4 июля. Он будет изучать историю формирования и развития, состав и магнитосферу газового гиганта Юпитер. russian.rt.com »

2016-4-30 03:49

Российский астроном первым предсказал вспышку метеорного потока над Землей

Сотрудник обсерватории Вега Новосибирского госуниверситета (НГУ) Михаил Маслов два года назад первым в мире успешно предположил, что комета 252P LINEAR вызовет вспышку метеорного потока, наблюдаемого в настоящее время над Землей, сообщила пресс-служба НГУ. vz.ru »

2016-3-30 11:15

Астроном-любитель снял на видео неопознанных гостей Юпитера

Уникальное космическое явление рассмотрел в телескоп и снял на видео астроном-любитель из Ирландии. В объектив, вероятно, попал момент приближения кометы или астероида к поверхности Юпитера. Сразу после этого космический объект сгорел в атмосфере газового гиганта, это произошло 17 марта 2016 года, пишет Space.com. tvzvezda.ru »

2016-3-30 11:06

Астроном-любитель снял видео столкновения Юпитера с НЛО

Астроном-любитель Геррит Кернбауэр из Медлинга (Австрия) сфотографировал и смонтировал видео столкновения Юпитера с неопознанным летающим объектом (НЛО). Снимки сделаны 17 марта 2016 года в 03:18:33 по московскому времени при помощи 20-сантиметрового телескопа. lenta.ru »

2016-3-30 10:17

Ученые объяснили красный цвет великого пятна Юпитера

В облаке скорость ветра достигает 430 километров в час, а средняя температура не превышает 160 градусов ниже нуля. Специалистам из NASA удалось выяснить причину красноты пятна, просматривая спектральные свойства веществ. oko-planet.su »

2016-3-29 11:03

Вращение горячего юпитера вокруг солнцеподобной звезды показали на видео

Астрофизики из США впервые определили продолжительность суток на экзопланете, вращающейся вокруг солнцеподобной звезды. Полный оборот вокруг своей оси HD 80606b совершает за 90 часов. Небесное тело относится к классу горячих юпитеров (крупных близко расположенных к своему светилу экзопланет). lenta.ru »

2016-3-29 11:02

Разгадана тайна «полярных сияний» Юпитера

Астрофизики нашли причину образования «северных сияний», наблюдаемых в рентгеновском диапазоне на Юпитере. Они в восемь раз ярче и в сотни раз энергичнее, чем таковые свечения на Земле. По мнению астрофизиков, сияния вызывают солнечные бури. lenta.ru »

2016-3-23 07:04