Московское предприятие поставило системы радиационного контроля для медучреждений в 15 регионах страны

Московское предприятие поставило системы радиационного контроля для медучреждений в 15 регионах страны
фото показано с : metronews.ru

2022-1-26 08:35

Оборудование находит применение в самых разных областях – от атомной энергетики до медицины

В 2021 году более 30 автоматизированных систем радиационного контроля, произведённых столичной компанией НПП "Доза", были поставлены в онкологические диспансеры и медицинские ядерные центры по всей России. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

В рамках национального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" Министерства здравоохранения компания оснастилаВ оборудованием лечебные учреждения более чем в 15 регионах страны. Системы радиационного контроля "Фрегат" теперь работают в клиниках, госпиталях, онкодиспансерах, а также центрах ядерной и лучевой медицины Пятигорска, Липецка, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Санкт-Петербурга и других городов.

В столице автоматизированные системы "Фрегат" расположены в Московском областном онокологическом центре в Балашихе, в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н.Н. Бурденко Министерства Обороны РФ, в клинике Управления делами Президента РФ, МНИОИ им. П.А. Герцена и в Международном медицинском кластере в ИЦ Сколково.

"Оборудование радиационного контроля, которое производится в Москве, находит применение в самых разных областях – от атомной энергетики до медицины. Это высокотехнологичные решения для построения сравнительно недорогих и простых в эксплуатации систем для радиационно-опасных объектов: складов изотопов, клинических отделений радионуклидной диагностики и терапии, АЭС и других. Благодаря своим конкурентным преимуществам оборудование НПП "Доза" востребовано и за рубежом. Так, автоматизированные системы "Фрегат" были закуплены для клиник Индии, Катара, Кореи, Турции и ОАЭ", – отметил руководитель ведомства.

Системы автоматически контролируют радиационный фон в помещениях и, в случае его повышения, информируют об этом специалистов с помощью световых и звуковых сигналов. Также они управляют блокировкой дверей, отсечением вентиляции, специализированными сигнальными устройствами, позволяющими установить физические барьеры на пути распространения ионизирующего излучения.

Еще одно решение компании – оборудование для определения дозовой нагрузки на пациента. За последние три года продажи дозиметров выросли более чем в два раза, ежегодно их приобретают более 1200 штук. Ключевые преимущества этой продукции перед импортными аналогами – конкурентная цена, русскоязычный интерфейс и разработанное компанией программное обеспечение, позволяющее удобно и быстро заполнять формы отчетности, составлять карты учета дозовых нагрузок, а также в автоматическом режиме контролировать полученную дозу рентгеновского излучения.

В 

Подробнее читайте на ...

системы контроля радиационного оборудование медицины фрегат

На базе Платона протестировали систему контроля за перемещением отходов

По поручению правительства России компания РТ-Инвест Транспортные Системы разработала и протестировала на базе государственной системы Платон прототип системы контроля за перемещением отходов, сообщил на полях форума Экотех-2017 гендиректор компании Антон Замков. vz.ru »

2017-12-12 16:45

Фото: pronedra.ru

Российские системы контроля зарегистрировали ядерный взрыв в КНДР

Российские системы контроля зарегистрировали факт проведения ядерных испытаний на территории КНДР. Отмечается, что мощность взрыва была определена в пределах 10 килотонн в тротиловом эквиваленте. pronedra.ru »

2016-09-09 09:54

Фото: ntv.ru

Системы контроля РФ зафиксировали ядерное испытание в КНДР мощностью 10 килотонн

Министерство обороны РФ подтвердило факт проведения ядерных испытаний в Северной Корее 9 сентября. ntv.ru »

2016-09-09 08:28

Фото: lenta.ru

Шойгу назвал главную проблему системы контроля над вооружениями в Европе

Новую систему контроля над обычными вооружениями в Европе будет создать крайне сложно из-за острого дефицита доверия. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Ранее, весной 2015 года, Россия окончательно вышла из режима Договора об обычных вооруженных силах в Европе. lenta.ru »

2016-04-27 11:12