Опрос: семейные ценности вышли на первое место

Опрос: семейные ценности вышли на первое место
фото показано с : aif.ru

2022-4-15 00:01

Так ответили 55% опрошенных исследовательской службой одного из отечественных банков.

Для большинства россиян семейные ценности в этом году стали иметь более глубокий смысл. Так ответили 55% опрошенных исследовательской службой одного из отечественных банков.Каждого пятого респондента на эти мысли натолкнула зыбкая общемировая обстановка. Рождение детей заставило пересмотреть свои приоритеты еще 7 процентов ответивших на вопросы.Другие мотивы связаны с опасением за жизни близких (7 процентов), собственным возрастом (6 процентов), любовью к родным и ухудшением собственного здоровья (по 5 процентов).Коронавирус, два года безраздельно владевший умами всех вокруг, оказал влияние лишь на каждого тридцатого респондента.Для каждого четвертого опрошенного изменение отношение к семье стало поводом больше проводить время с близкими.Большинство – 61 процент – уделяют своим домашним столько же внимания, сколько и раньше. Отдалились от семьи 11 процентов опрошенных.Чаще всего участники вопроса сообщали, что хотели бы воспитывать двоих детей. Этой точки зрения придерживаются 37 процентов россиян. На троих согласны 17 процентов, на одного – 13 процентов. Остальные, видимо, не смогли определиться или предпочли бы пока пожить «для себя».

Подробнее читайте на ...

процентов опрошенных каждого

Фото: lenta.ru

Более 99 процентов опрошенных венгров поддержали позицию власти по Украине

В Венгрии более 99 процентов участников национального опроса поддержали позицию Будапешта по конфликту на Украине. Согласно данным опроса, 99,32 процента респондентов заявили, что для урегулирования украинского конфликта необходимо прекращение огня вместо поставок оружия. lenta.ru »

2024-01-25 20:39

Фото: social.mk.ru

Более 40 процентов опрошенных россиян выступили за возвращение смертной казни

Опрос признанного в России иностранным агентом "Левада-центра" показал, что 41 процент россиян поддерживает идею восстановить смертную казнь в размерах, существовавших до начала 1990-х годов social.mk.ru »

2021-06-25 17:46

Две трети россиян пожаловались на ухудшение качества жизни в период пандемии

Согласно социологическому исследованию Роскачества, 69 процентов опрошенных россиян считают, что благополучие их жизни за последний месяц ухудшилось из-за введенных ограничительных мер. Труднее всего такие перемены переживать москвичам — негативные тенденции отметили 77 процентов респондентов данной категории. vesti.ru »

2020-05-21 08:17

Более половины опрошенных граждан Украины предпочли войти в состав Евросоюза

Более половины опрошенных граждан Украины предпочли бы войти в состав ЕС, в тоже время 19 процентов респондентов отдали предпочтение Таможенному союзу, передает «Газета.Ру» результаты сентябрьского опроса социологической группы «Рейтинг».

Социологи спрашивали граждан, если бы Украина могла стать членом только какого-то одного международного экономического союза, к какому союзу следует присоединиться. В результате, 51 процент опрошенных выступили в поддержку вступления в Евросоюз, 19 процентов - в Таможенный союз ЕАЭС, 14 процентов - дали другой ответ, а 17 процентов - затруднились дать ответ.

kapital-rus.ru »

2016-11-01 08:25

Россияне не верят в причастность РФ к катастрофе MH17, они думают, что виновата Украина

Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что россияне не верят в версию причастности РФ к крушению малайзийского самолета Boieng MH17, которое произошло в 2014 году, передает «Газета.Ру».

50 процентов граждан России полагают, что сбитый самолет являлся жертвой нападения военных Украины. 14 процентов опрошенных считают, что в этом виноваты спецслужбы Запада. 8 процентов респондентов убеждены, что это был теракт.

4 процента опрошенных считают, что к атаке на самолет причастны ополченцы ЛНР и ДНР, 1 процент верят в причастность спецслужб Российской Федерации.

kapital-rus.ru »

2016-10-06 15:05

Только 1/3 российских студентов уверены в профессионализме преподавателей

2/3 российских студентов сомневаются в профессионализме преподавателей, передают «Известия» данные опроса, который проводился порталом Career.ru. При этом 61 процент опрошенных ответили, что такое они могут сказать только про некоторых преподавателей из тех, кто их учил.

Что касается технических вузов, там доверие к преподавательскому составу выше - 38 процентов студентов в этих заведениях считают, что их преподаватели являются профессионалами. 31 процент опрощенных студентов гуманитарных вузов считают также про своих преподавателей. 58% всех опрошенных считают, что знания, которые даются им преподавателями, полезны для их специальности.

67% респондентов из гуманитарных вузов считают актуальной информацию по профильным дисциплинам, а технических вузов - 57 процентов.

kapital-rus.ru »

2016-09-28 06:40

80 процентов населения признало наличие экономического кризиса в РФ

80 процентов населения признают наличие экономического кризиса в РФ, передает Slon сообщение «Коммерсанта». Такие данные были получены в результате опроса «Левада-центра».

Осенью 2014 года 61 процент респондентов согласился, что экономика страны находится в упадке.

В тоже время 25 процентов опрошенных заявили, что кризис будет очень продолжительным, еще 21 процент сделал заявление, что кризис продлится не менее 2-ух лет, 17 процентов - год или полтора.

Также издание оценивает настроения граждан России в отношении их заработных плат как оптимистичное. 49 процентов респондентов заявляют, что в скором времени они не ждут задержек по зарплате.

Сокращение на работе не ждут 44 процентов респондентов. Боятся увольнения в скором времени 20 процентов опрошенных, 14 процента граждан России заявили, что их уволили.

kapital-rus.ru »

2016-09-26 06:59

Опрос: 30 процентов пенсионеров РФ возмущены решением властей о разовых выплатах в 5 тыс. руб.

Левада-центр провел опрос, который показал, что 30 процентов опрошенных пенсионеров недовольны решением властей о разовых выплатах в 5 тысяч рублей вместо доиндексации пенсий. Кроме того, 27% россиян разного возраста равнодушны к соответствующему решению правительства страны.

О том, что российское правительство отказалось от доиндексации пенсий в текущем году и заменит ее единоразовой выплатой в размере 5 тысяч рублей, знают 56 процентов граждан РФ, 11 процентов опрошенных пенсионного возраста одобряют ее, 8 процентов - понимают, а 14 процентов - недоумевают и возмущаются.

kapital-rus.ru »

2016-09-22 04:32