В России недосчитались снежных барсов

В России недосчитались снежных барсов
фото показано с : metronews.ru

2020-6-14 20:50

Завершён ежегодный учёт редких кошек

WWF России завершил ежегодный учёт редких кошек на территории нашей страны. В 2020-м их удалось обнаружить меньше, чем в предыдущем.

Специальные экспедиции прошли с февраля по май 2020 года в республиках Алтай, Тыва и Бурятия. Именно на эти регионы приходится В около 70% ареала обитания снежного барса.В 

В итоге WWF России смог подтвердить присутствие 51 особи снежного барса, из которых 39 взрослых и 12 котят в 7 выводках. В В Республике Алтай зафиксировано обитание 35, в Республике Тыва – 11, в Республике Бурятия – 5 снежных барсов.

 – В этом году мы уверенно говорим: минимум 51 снежный барс обитает в России. Это значит, что именно такое количество особей зафиксировали автоматические камеры и зарегистрировали участники учёта по следам жизнедеятельности животных, – сказал Metro старший координатор представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе Александр Карнаухов. – В прошлом году было 65. Но это не значит, что барсов действительно стало меньше, это кажущееся снижение численности.В 

По словам эколога, это связано с погодными условиями – зима была тёплой, выпало много снега, и не все привычные маршруты для экспедиций, ведущих учёт, были доступны.В 

– Мы, как природоохранная организация, имеем такой "целевой показатель", В чтобы в России было не менее 90 учётных особей, – говорит Александр Карнаухов. – Сегодня мы оцениваем реальную численность в 70–90.В 

При этом, по словам специалиста, рост популяции барсов в России ограничен. Безбедно на нашей территории могут жить не более 150 этих редких кошек. Для большего числа ирбисов просто не хватит кормовой базы, так как люди активно охотятся на тех же горных козлов, что и барсы.

WWF России оценивает численность ирбиса в России в 70–90 особей, она остаётся стабильной с 2015 года.

В 

40–55 килограммов – вес взрослого животного. Снежный барс может справиться с добычей втрое тяжелее его самого – обычно это копытные. На человека не нападает.В 

Подробнее читайте на ...

россии wwf барсов редких республике кошек учёт особей

WWF России призывает перейти на экологичное топливо для спасения животных в Арктике

По мнению представителей фонда, использование флотского мазута и судового остаточного топлива наносит неисправимый вред морским экосистемам, в том числе тюленям tass.ru »

2020-03-15 10:10

Фото: metronews.ru

Празднование "дикого" Дня Святого Валентина: фото

Празднование "дикого" Дня Святого Валентина: фото. В преддверии 14 февраля показываем самые очаровательные “парочки”, которые можно встретить в дикой природе. metronews.ru »

2020-02-13 20:31

Фото: russian.rt.com

Дикие и свободные: телеканал RT представит фильм к 25-летию WWF России

Телеканал RT и Всемирный фонд дикой природы (WWF) представят документальный фильм «Дикие и свободные», снятый к 25-летию фонда. Озвучил фильм знаменитый учёный-зоолог и телеведущий Николай Дроздов. russian.rt.com »

2019-11-27 10:03

Фото: russian.rt.com

RT и WWF России представят фильм к 25-летию фонда

Телеканал RT и Всемирный фонд дикой природы (WWF) представят документальный фильм «Дикие и свободные», снятый к 25-летию работы фонда в России. Премьерный показ состоится 10 декабря в московском кинотеатре «Иллюзион». Читать далее russian.rt.com »

2019-11-27 10:01

Фото: nsn.fm

WWF назвал самые экологически ответственные нефтегазовые компании России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с CREON предстaвилa рейтинг открытости нефтегaзовых компaний России в сфере экологической ответственности nsn.fm »

2019-11-26 13:59

В WWF назвали профессии в сфере экологии, которые будут востребованы в России

Во всемирном фонде дикой природы прогнозируют появление в ближайшие 5-10 лет профессий ветеринара-реабилитолога диких животных, консультанта по этичному потреблению и других tass.ru »

2019-06-05 01:00

Фото: russian.rt.com

RT и WWF России запустят спецпроект к 25-летию фонда

Телеканал RT совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) представит спецпроект «Дикие и свободные» (Freed to be wild), приуроченный к 25-летию работы фонда в России. В рамках проекта RTД снимает документальный фильм о работе WWF России, который будет показан в эфире телеканала. Читать далее russian.rt.com »

2019-05-23 10:00

WWF предупредил об угрозе исчезновения шести видов животных в России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил, что шесть видов животных, среди которых сайгак, кречет и переднеазиатский леопард, находятся сейчас в России на грани исчезновения social.mk.ru »

2019-05-23 09:04

WWF назвал виды животных, находящихся под угрозой исчезновения в России

По данным зоозащитников, в их число входят сайгак, кречет и переднеазиатский леопард. По меньшей мере шесть видов животных, ареал обитания которых расположен на территории России, находятся под угрозой исчезновения. life.ru »

2019-05-23 08:52

Фото: russian.rt.com

В WWF сообщили об угрозе исчезновения шести видов животных в России

В пресс-службе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России сообщили, что в стране под угрозой исчезновения находятся шесть видов животных.
Читать далее russian.rt.com »

2019-05-23 08:49

Стало известно об угрозе исчезновения в России переднеазиатского леопарда

Всемирный фонд дикой природы (WWF) считает, что в России под угрозой исчезновения находятся шесть видов животных, в числе которых переднеазиатский леопард. «Список животных, над которыми, по мнению наших экспертов, нависла угроза исчезновения в России: сайгак, переднеазиатский леопард, кулик-лопатень, кречет, сахалинский осетр, калуга (пресноводная рыба семейства осетровых)», цитирует ТАСС WWF. vz.ru »

2019-05-23 07:33

В WWF выяснили, в каких регионах России больше заботятся о природе

Наиболее ответственными в этом вопросе названы жители Республики Алтай, Северной Осетии и Севастополя. Россияне экономят воду, но не борются за чистый воздух. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое проводилось Всемирным фондом дикой природы (WWF) России в ходе природоохранной акции "Час Земли". Читать далее... life.ru »

2019-04-09 12:41

Фото: echo.msk.ru

WWF России, С 1 июля Россия начнет терять защитные леса и рыбные ресурсы

Общая площадь нерестоохранных полос лесов уменьшится более чем в 10 раз, что поставит под угрозу деградации нерестилища тихоокеанских лососей, атлантического лосося (сёмги), осетровых, сиговых и других ценных видов рыб... echo.msk.ru »

2019-03-21 14:55