Россия может возобновить поставки рыбной продукции из Латвии и Литвы

2016-3-21 19:38

Решение о возобновлении поставок в Россию рыбной продукции из стран Балтии может быть принято по итогам инспекции литовских и латвийских рыбоперерабатывающих предприятий специалистами Россельхознадзора, предает ТАСС.

Об этом заявил замруководителя российского ведомства Евгений Непоклонов на встрече с послом Евросоюза Вигаудасом Ушацкасом.

«Многое будет зависеть от результатов инспекции литовских и латвийских рыбоперерабатывающих предприятий специалистами Россельхознадзора в начале апреля текущего года», — сказал Непоклонов.

Посол ЕС отметил высокую заинтересованность Евросоюза в возобновлении поставок в Россию аграрной продукции, в частности свинины, картофеля и польских яблок.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставки рыбы и рыбной продукции производства Эстонии и Латвии. К ввозу была запрещена продукция всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии.

.

Подробнее читайте на ...

продукции латвии рыбоперерабатывающих рыбной предприятий

Росрыболовство не исключило введения пошлин на экспорт рыбы

Федеральное агентство по рыболовству пока не видит необходимости вводить экспортную пошлину на рыбу, но внимательно следит за ситуацией и в случае резкого повышения отпускных цен на этот товар предложит ее ввести, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. vz.ru »

2015-08-12 11:48

Россия запретила ввозить рыбные консервы из Латвии

Рыбную консервированную продукцию ряда латвийских производителей с 1 августа запрещено ввозить в Россию, сообщил Роспотребнадзор. «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на латвийских предприятиях: АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям). vz.ru »

2015-07-28 06:08