ВЦИОМ: россияне не планируют отправлять детей в лагеря из-за коронавируса

ВЦИОМ: россияне не планируют отправлять детей в лагеря из-за коронавируса
фото показано с : aif.ru

2020-7-30 11:49

88% родителей в этом году не собираются организовывать своим детям школьного возраста летний отдых в лагере в связи с риском заражения COVID-19.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса об отношении россиян к отдыху детей в лагерях в условиях нынешней эпидемиологической ситуации.В этом году в лагеря собираются отправить или уже отправили своих детей всего 6% и 3% родителей соответственно. 88% респондентов не намерены этого делать. Основная причина – риск заразиться коронавирусом. О ней заявили 47% опрошенных. Такая же доля участников исследования полагает, что в текущем году риск заразиться COVID-19 в лагерях примерно такой же, как в повседневной жизни. Около трети респондентов думают, что риск заражения в детском лагере выше, чем в обычной жизни (35%). 11% россиян считают, что риск заразиться в лагере ниже, чем в повседневности.Также отмечается, что больше трети родителей назвали меры по защите детей от заражения COVID-19 в детских лагерях скорее достаточными (37%). 15% оценили их как недостаточные, а 5% – как избыточные.

Подробнее читайте на ...

детей риск заражения covid-19 родителей лагерях лагере заразиться

Минздрав сообщил, что вакцинация детей от других болезней не повышает риск заражения коронавирусом

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Минздрав РФ опубликовал методические рекомендации по проведению вакцинации среди населения. В министерстве потребовали уделять особое внимание детям из-за коронавируса. fedpress.ru »

2020-07-03 13:41

Минздрав: вакцинация детей от других болезней не повышает риск заражения коронавирусом

Как указали в министерстве, дети, которым некоторые прививки не были сделаны в срок, прививаются в рамках "догоняющей" вакцинации с соблюдением схем и интервалов tass.ru »

2020-07-03 13:07

Эксперт: риск развития гипертонии у детей ниже, если родители ведут здоровый образ жизни

При этом эксперт Лиги здоровья нации Ольга Молчанова отметила, что основными причинами развития гипертонии являются неправильное питание, переедание, употребление соли в больших количествах, стресс tass.ru »

2019-12-10 07:21

Учёные: Алкоголь снижает риск развития порока сердца у детей

Сказали, 50 граммов спирта снижают риск рождения ребёнка с опасным пороком сердца. Мужчинам, которые хотят стать отцами, можно и даже нужно употреблять умеренное количество алкоголя, пишет Ars Technica. life.ru »

2019-10-25 19:24

Учёные: алкоголь снижает риск развития порока сердца у детей

Сказали, 50 граммов спирта снижают риск рождения ребёнка с опасным пороком сердца. Мужчинам, которые хотят стать отцами, можно и даже нужно употреблять умеренное количество алкоголя, пишет Ars Technica. life.ru »

2019-10-25 19:24

Ученые: у агрессивных детей возрастает риск бессонницы во взрослой жизни

КАНБЕРРА, 9 сентября, ФедералПресс. Агрессия и раздражительность в детстве увеличивают риск возникновения бессонницы почти на 40 %. fedpress.ru »

2019-09-09 09:47

Исследование: риск развития близорукости в пять раз выше у детей, которые мало гуляют

Это связано с тем, что на открытом воздухе глаза имеют возможность перефокусироваться на объекты в дальней зоне tass.ru »

2019-02-27 13:32

Фото: mirnov.ru

Жизнь с собаками и кошками снижает риск аллергии у детей

Ученые из Гетеборгского университета в Швеции выяснили, что у детей, в домах с которыми живут собаки и кошки, реже возникают аллергические реакции на шерсть и пыльцу. И, что самое интересное, чем животных больше, тем лучше. mirnov.ru »

2018-12-22 08:02

Инфекции, перенесенные в детстве, связаны с повышенным риском психических расстройств

Новое исследование показывает, что лихорадка, боль в горле и инфекции, перенесенные в детстве, могут увеличить риск психического расстройства в детском или подростковом возрасте, пишет PsychCentral.

В своем исследовании ученые из Орхусского университета следили за всеми детьми, родившимися в Дании в период с 1 января 1995 года по 20 июня 2012 года, что составило более 1 миллиона детей. Они изучили все инфекции, лечившиеся с рождения, а также последующий риск психических расстройств у детей и подростков.

«Поступление в больницу с инфекциями, в частности, связано с повышенным риском психических расстройств, но те инфекции, которые лечатся с помощью лекарств от врача общей практики, не менее серьезны для риска психических расстройств пациента в будущем», - сказал доктор Оле Келер-Форсберг из Орхусского университета и отдела исследования психозов Больницы Орхусского университета.

Исследование показало, что у детей, которые были госпитализированы с инфекцией, риск перенесенного в будущем психического расстройства увеличился на 84%, а риск назначения лекарства для лечения психических расстройств увеличился на 42%.

Кроме того, согласно результатам исследования, риск развития ряда специфических психических расстройств также был выше, включая психотические расстройства, тики, расстройства личности, аутизм и т. д.

«Эти знания расширяют наше понимание того факта, что существует тесная связь между телом и мозгом и что иммунная система может играть роль в развитии психических расстройств», - сказал доктор Келер-Форсберг. «Еще раз исследования показывают, что физическое и психическое здоровье тесно связаны».

По мнению ученых, результаты исследования могут иметь значение для дальнейших исследований иммунной системы и важности инфекций для развития широкого спектра психических расстройств у детей и подростков.

kapital-rus.ru »

2018-12-09 12:30

Мамы могут помочь бороться с детским ожирением

Мамы могут сыграть большую роль в борьбе с эпидемией детского ожирения. Так, согласно новому исследованию ученых из Гарвардского университета, у детей меньше шансов получить ожирение, если их матери следуют здоровым привычкам: придерживаются здоровой диеты; соблюдают режим регулярного питания; поддерживают здоровый веса тела; не курят; и употребляют алкоголь в небольших количествах, пишет Health Day.

Для исследования ученые проанализировали данные о более чем 24 000 детей в возрасте от 9 до 18 лет, которые родились почти у 17 000 женщин. Исследователи обнаружили, что дети, чьи матери следовали этим здоровым привычкам, на 75% реже страдали от ожирения, чем дети матерей, которые не следовали никаким правилам. Дети женщин, которые поддерживали здоровый вес тела, имели на 56% более низкий риск ожирения, чем дети женщин, которые не поддерживали здоровый вес. А дети мам, которые не курили, имели на 31% меньше риск ожирения, чем дети матерей, которые курили.

Ожирение увеличивает риск развития диабета, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем в будущем. И хотя генетика играет определенную роль в ожирении, исследователи доказали, что выбор здорового образа жизни матерью оказывает положительное влияние на здоровье детей и снижение детского ожирения.

kapital-rus.ru »

2018-07-05 20:42

Фото: znak.com

Съемка допросов пострадавших детей на видео уменьшит риск оговоров. Но МВД против

Министерство внутренних дел выступает против введения обязательной фиксации на видео допросов несовершеннолетних znak.com »

2018-06-25 16:24

Фото: abnews.ru

Ученые: телевизор в спальне увеличивает риск появления лишнего веса у детей - У мальчиков риск возрастает на 20%, у девочек - на 30%

Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что наличие телевизора в спальне у детей увеличивает риск появления у них лишнего веса. Соответствующее исследование опубликовали в журнале International Journal of Obesity в минувший четверг. abnews.ru »

2017-06-04 05:21

Фото: russian.rt.com

Внуки как лекарство: наличие детей снижает риск смерти после 60 лет

Шведские исследователи выяснили, что положительное влияние детей на продолжительность жизни родителей усиливается со временем. Особенно этот эффект заметен после 60 лет и более выражен у отцов. Есть ли разница в том, как дочери и сыновья продлевают жизнь родителей, и какие причины стоят за этим феноменом — в материале RT. Читать далее russian.rt.com »

2017-03-15 22:48

Фото: versia.ru

Рождение четырёх и более детей удваивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Многодетные матери подвержены повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают американские учёные. В исследовании Техасского университета приняли участие более 1,6 тыс. американок, средний возраст которых составлял 45 лет. versia.ru »

2017-01-19 21:43