Зов предков: Стивен Сигал хочет открыть в Бурятии школу боевых искусств

2020-7-28 01:12

"Я знаю, что в России существует программа "Дальневосточный гектар". Вполне вероятно, я ей воспользуюсь". Это слова Стивена Сигала, который провел несколько дней в Бурятии. Актер пообщался с местным населением, высоко оценил природные красоты, национальную культуру и рассказал о своих новых бизнес-идеях, неразрывно связанных с Россией.

"Я знаю, что в России существует программа "Дальневосточный гектар". Вполне вероятно, я ей воспользуюсь". Это слова Стивена Сигала, который провел несколько дней в Бурятии. Актер пообщался с местным населением, высоко оценил природные красоты, национальную культуру и рассказал о своих новых бизнес-идеях, неразрывно связанных с Россией.

Подробностей пока немного, но актер все-таки обмолвился: у него есть давний, разрабатываемый несколько десятков лет проект. Участок где-нибудь в Забайкалье или конкретно в Бурятской республике для реализации этого самого проекта ему бы очень пригодился.

Так что именно о "Дальневосточном гектаре" урожденный американец (а с 2016 года еще и полноправный российский гражданин) похоже, заговорил не просто ради красного словца. Более того, актер уточнил: помимо непосредственно бизнеса он хотел бы еще защищать Байкал.

Плюс, как пишут региональные СМИ, Сигал готов обучать бурятских – а может и не только бурятских – детей боевым искусствам на правах признанного мастера. В общем, планов – громадье. А насколько вероятно их претворение в реальность? В погоне за сенсацией некоторые средства массовой информации все опять перепутали: Сигал, как сообщил его агент в интервью телеканалу "Россия 24", действительно подумывает о возможности воспользоваться федеральной программой "Дальневосточный гектар", но к школе боевых искусств, которую он хочет действительно открыть в Забайкалье, этот гектар не имеет никакого отношения.

"Ну это все большие слухи, Стивен не воспользуется этой возможностью, он это не планирует. Мы до этого не раз уже говорили: в планах наших нет таких целей – воспользоваться гектаром, это большие преувеличения прессы", – уверяет Анар Рейбанд, представитель Стивена Сигала.

Но идея открыть школу боевых искусств у Сигала сейчас в приоритете. Пока это некий регионально-социальный проект, который может в будущей перерасти в федеральный. Почему именно с Бурятии решил начать Стивен Сигал – вполне понятно. "Мы достаточно долго это исследовали, делали даже тест ДНК, и он показал, что его корни из Бурятии, и он до сих пор ищет родственников своих, – поясняет Рейбанд. – Вы знаете, чисто теоретически поддержка такая есть… Как только практически начинаешь заниматься и сталкиваешься с арендами помещений, залов и тому подобное – там все переходит чисто в бизнес и на этом вся поддержка, к сожалению, заканчивается, потому что для качественной школы нужны качественные помещения, которых сейчас не существует, а строить с нуля на данный момент мы себе не можем позволить".

Однако, как считают спортсмены, в таких начинаниях необходимо всесторонне помогать. Ведь Сигал – это не просто актерский бренд из Голливуда, осевший в России. Это действительно увлеченный боевыми искусствами человек. А это своего рода мотивация для подрастающего поколения.

"Я с ним пересекалась несколько раз на мероприятиях, касающихся единоборств, конечно же, – рассказывает Светлана Журова, депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту. – Это безумный интерес зрителей и ребят, которые его облепляют, хотят с ним фотографироваться, задать ему какие-то вопросы. И мне кажется, что правильно, если появится такой спортивный объект, который мог бы быть связан с его именем. Потому что спортсмены учувствуют в такого рода акциях – когда по всему миру открываются объекты с их именем. Для ребят это будет очень интересно".

"Для меня это очень приятно, потому что родители, конечно, будут детей вести, дети, может быть, посмотрят эти фильмы, – признается Владимир Ешеев, глава российской Федерации стрельбы из лука. – Он великий актер, это естественно даст положительные моменты для развития и популяризации всех видов спорта".

Американский боец Джефф Монсон, завоевавший в свое время титулы чемпиона мира по смешанным единоборствам и по джиу-джитсу, получил российское гражданство в мае 2018 года. В сентябре он был избран депутатом гордумы подмосковного Красногорска, а теперь всерьез подумывает переехать в Башкирию начать тренировать детей. Сомневаться не приходится – аншлаги на таких тренировках ему обеспечены. А вот россиянин Депардье, так же получивший российский паспорт, как то исчез из поля зрения прессы. И школу театрального искусства имени себя пока открывать не планирует. "Депардье уже давно получил гражданство и очень этим гордится, – сообщил его продюсер Арно Фрилле. – И в России он бывает уже лет 30-35, и его отношение к России чуть шире, чем просто открыть школу. По поводу школы и института – таких предложений не было никогда, но у него много других проектов, которые ведутся уже много лет".

Ну, например, в этом году он откроет ресторан в Новосибирске, а еще под его брендом будут продаваться эко-продукты по всей стране. Бизнес есть бизнес. Интересно, а о "Дальневосточном гектаре" россиянин Депардье знает?

Подробнее читайте на ...

россии бурятии актер сигал сигала гектар открыть школу

Новости на "России 24". В Бурятии заработал режим нерабочих дней

Из-за инфекционной угрозы в ряде регионов ужесточают меры безопасности. Двухнедельный локдаун начался в Бурятии после увеличения случаев заражения коронавирусом. vesti.ru »

2021-06-27 06:00

Новости на "России 24". В Бурятии завершено расследование уголовного дела о крупной контрабанде древесины

Жителя Улан-Удэ и иностранного гражданина будут судить за контрабанду древесины. Злоумышленники незаконно заготовленные пиломатериалы из сосны без документов. vesti.ru »

2021-06-03 11:05

Новости на "России 24". В Бурятии запускают научный туризм

Туристам в Бурятии предлагают увидеть Солнце на расстоянии вытянутой руки и заглянуть в самые дальние уголки Вселенной. Для этого достаточно будет побывать в обсерваториях, расположенных в живописных районах Бурятии. vesti.ru »

2021-04-24 14:47

Новости на "России 24". В Бурятии задержали евангелиста-педофила

В Бурятии задержан пенсионер-педофил. Выяснилось, что мужчина вступил в евангельскую общину в маленьком селе. Работал с несовершеннолетними и приглашал их к себе домой. vesti.ru »

2021-04-13 11:25

Новости на "России 24". В Бурятии откроют бесплатные вытрезвители

Глава Бурятии внес в региональный парламент инициативу о создании вытрезвителей. С этого года заработал федеральный закон, который позволяет регионам открывать подобные организации. Их создадут на базе медучреждений. Услуги по вытрезвлению будут бесплатными. vesti.ru »

2021-04-09 00:31

Новости на "России 24". В Бурятии талые воды вплотную подошли к домам местных жителей

В Бурятии потепление спровоцировало образование подтоплений. Затоплены ограды, подвалы, гаражи и сараи. Некоторые участки вовсе оказались заблокированы водой. Ее откачивают с утра до ночи. vesti.ru »

2021-03-31 15:09

В Бурятии продолжат разработку беспилотников для Почты России

В Улан-Удэ продолжат разработку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Почты России, несмотря на неудачу во время первого запуска дрона. Об этом сообщает издание URA. RU со ссылкой на заявление главы Бурятии Алексея Цыденова. life.ru »

2018-04-07 17:12

Фото: riafan.ru

«Почта России» объяснила крушение своего первого беспилотника в Бурятии

«Почта России» заявила о непричастности к неудачному запуску беспилотника. Как рассказал пресс-секретарь «Почты России» Сергей Коляда, ответственность за инцидент лежит на изготовителе, потому что это был «их собственный дрон». riafan.ru »

2018-04-02 13:25

Фото: ntv.ru

"Почта России" открестилась от разбившегося в Бурятии беспилотника

В "Почте России" заявили, что не имеют никакого отношения к запуску первого в стране почтового дрона, который после взлета разбился в Бурятии. ntv.ru »

2018-04-02 13:04

Фото: vz.ru

Производитель дрона для Почты России назвал причину крушения

При тестовом запуске беспилотника для Почты России произошло нештатное отключение электронного оборудования, заявил производитель беспилотника компания Рудрон/Экспедитор 3М. «Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных», передает РИА «Новости» сообщение компании. vz.ru »

2018-04-02 12:42

Фото: znak.com

В «Почте России» открестились от рухнувшего в Бурятии беспилотника

В Почте России ответственность за крушение беспилотника, который должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, возложили на изготовителя дрона znak.com »

2018-04-02 11:55

Фото: russian.rt.com

В Бурятии рассказали о неудачной попытке запуска первого беспилотника «Почты России»

Первый беспилотник «Почты России», который должен был доставить посылку, упал вскоре после взлёта, сообщила представитель правительства Бурятии.
Читать далее russian.rt.com »

2018-04-02 11:49

В Бурятии разбился первый беспилотник Почты России

Практически сразу после взлёта катастрофу потерпел первый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Почты России, который должен был доставить посылку из столицы Бурятии в местный посёлок. Дрон разбился в нескольких километрах от места запуска, врезавшись в жилой дом. life.ru »

2018-04-02 10:08

Фото: riafan.ru

Он нужен всей России: глава Бурятии поддержал решение Путина о выдвижении на выборы-2018

Глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал решение президента Российской Федерации Владимира Путина о выдвижении на выборы-2018. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. riafan.ru »

2017-12-10 18:00

Фото: 5-tv.ru

В России Единый день голосования: избирательные участки уже открылись в Бурятии

В 8 утра бурятские избирательные участки распахнули свои двери для первых желающих отдать свои голоса. 5-tv.ru »

2017-09-10 04:35

Бурятия поблагодарила Москву за решение о снижении стоимости электроэнергии

На совещании по актуальным вопросам развития Бурятии вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что глава российского правительства Дмитрий Медведев 17 июля подписал постановление об отнесении Бурятии к перечню территорий ценовых зон оптового рынка электроэнергии. vz.ru »

2017-07-25 07:21