С фотографиями Геббельса и скорбью на лицах. Куда идут противники Дня Победы

2018-5-8 09:30

Начнём с аксиом. День скорби в России — 22 июня. То есть скорбят люди, что вполне логично, в день начала войны, а день её окончания люди радостно отмечают. Это нормально — праздновать и радоваться, когда что-то плохое заканчивается.

Аксиома номер два — День Победы в России равняется Пасхе. Страна отмечает победу над смертью, совершенно христианское "смертию смерть поправ" полностью относится к победе нашей страны над мировым монстром и, грубо говоря, инкарнацией дьявола.

Что до "Бессмертного полка", то тут всё вообще предельно просто: люди чтят память своих великих предков, отдают им дань памяти, чествуют их героизм и самоотверженность, гордятся ими. Гордиться своими родными вообще нормально, ненормально — не гордиться. Гордиться, конечно, не стоит, если ваш родственник, допустим, был полицаем или держал оборону на ташкентских фронтах (то есть сбежал от войны по поддельному бюллетеню в среднеазиатские республики СССР).

Почему наши самоназначенные "совести нации" призывают нас скорбеть в День Победы? Почему их охватывает такая тоска по баварскому и мужчинах в Hugo Boss с автоматами наперевес? Думаю, всё дело в Достоевском. Еще пару веков назад наш великий писатель достаточно точно и ёмко описал нашего отечественного либерала: "Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить". И понятно, что чистить хороший немецкий сапог куда как милее сердцу отечественного либерала, чем со своих налогов оплачивать пошив новых сапог для русского солдата. Это тоже не я выдумываю, это тоже Достоевский. "На вопрос: "а когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет?" бунтующий лакей ответил: "В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки".

Очень легко провести аналогию между либералами, так сказать, идеологическими и либералами поближе к власти. Выступающие против Парада Победы и "Бессмертного полка" скорбят о том, что немец нас не покорил и не научил жить по-европейски. А возьмём, к примеру, Алексея Кудрина. У нас сейчас идёт экономическая война с Западом, и он, опять же, предлагает сдаться поскорее на милость победителю. Разницы никакой. Там "Тигры" и "Пантеры" были уж как-то поэстетичнее Т-35-85, сейчас господину Кудрину милее иностранные офшоры против наших лапотных инвестиций в собственную экономику.

Есть лишь одно более или менее логичное объяснение неприятию частью наших соотечественников традиции "Бессмертного полка" и празднования Дня Победы. Они до сих пор переживают о Третьем рейхе, который потеряли. Вполне возможно, их предкам обещали какие-то земли за предательство родины, может быть, должны были выделить рабов в услужение, может быть, ещё что-то материальное и крайне ценное. Хотя что для них вообще является ценностью? Хамон, безвиз и санкционный сыр?

Всё их мировоззрение заключается в потреблении. Гордость, радость, счастье, горе, всё перевернуто. Они гордятся чемоданом творога, радуются копчёной ноге свиньи, счастливы головке сыра, горюют из-за отсутствия турецкого помидора.

У большинства же людей, выходящих с "Бессмертным полком", радость вызывает победа их страны в войне на уничтожение. Они гордятся своими родными, которые сделали эту победу возможной, счастливы тому, что растят детей, и горюют обо всех погибших во время минуты молчания и 22 июня.

Попытки переврать нашу историю не прекращаются ни на минуту. Нам всем пытаются навязать чувство вины, постоянно рассказывают о том, что СССР был таким же плохим, как Третий рейх, аплодируют полякам, которые сносят памятники русским солдатам, освободившим Польшу, и повторяют мантру "трупами завалили", забывая, что геноцид на захваченных территориях организовали сами захватчики.

Обычно на подобные завывания хочется ответить грубым ругательством и вовсе забыть про оппонента, исключив его из списка адекватных собеседников. Но это слишком простой путь. Интереснее понять, с чем в принципе связана столь искренняя тяга нашего же с вами соотечественника к предательству и лизоблюдству, что толкает его на этот путь. Почему им так важно оставаться рабами, когда 73 года назад их же предки избавили их от этой участи?

Хотя, может, в этом и соль. Может быть, они просто настолько привыкли кому-то прислуживать и стелиться перед кем-то, что состояние свободы для них мучительно и вызывает реальную боль? Ведь как было бы прекрасно и просто жить, если бы цивилизованный Ганс указывал, куда идти и что делать, а ещё по воскресеньям можно было бы пить скисшее баварское. Чудо, а не жизнь была бы.

Но не сложилось, наши великие предки решили иначе. Дорогие отечественные либералы, прошу вас от всего сердца, простите наших дедов, они не знали, что вам милее быть чьими-то рабами. Простите и имейте в виду: границы открыты, если вы не смогли стать рабами тут, вы легко можете это сделать в любой другой стране. Здесь же, судя по рекам людей с фотографиями героев, рабами не намерены становиться ещё долго, даже не уговаривайте. .

Подробнее читайте на ...

победы день всё рабами милее бессмертного полка гордятся

«Спасибо за мир». Как проходит День Победы на Поклонной горе

Погода 9 мая теплом не балует, но москвичей и гостей столицы ее капризы не пугают. В Парке Победы становится все больше и больше посетителей. aif.ru »

2024-05-09 18:50

«Преднамеренное вредительство»: Урок про День Победы заменили в российских школах. Кто за этим стоит?

Кто намеренно пытается подменить нашу историю, диверсия ли это и почему за методички отвечает завкафедрой ЮНЕСКО, читайте в материале Царьграда. В начальной школе ко Дню Победы детям расскажут не о воинских подвигах великого народа, а о хохломской росписи. kapital-rus.ru »

2024-04-18 15:55

Фото: aif.ru

Окончательное отречение. О чем говорит отмена Дня Победы на Украине?

Когда ты вводишь в легальное поле нацистов, тебе неизбежно придется отречься от тех, кто их побеждал, — по-другому просто не бывает. Отмена 9 Мая на Украине ставит точку в этом процессе. aif.ru »

2023-05-10 08:16

Фото: aif.ru

Без парада, но с «Освобождением». Что шло по советскому ТВ на День Победы

Парад раз в десять лет, речь от Маршалов Советского Союза, минута молчания, а также одна часть «Освобождения», судьбы юных героев и бессмертная классика – что показывали по ТВ в СССР 80-х на День Победы. aif.ru »

2023-05-08 03:48

Страны мира и День Победы: кто и как встречал праздник

День Победы праздновали по всей планете. В Берлине, Белграде, Варшаве, Афинах, Иерусалиме и других городах возложили цветы к воинским монументам. Помимо традиционного "Бессмертного полка", прошла новая акция – "Сад Памяти". vesti.ru »

2021-05-10 08:08

Нацистское приветствие и обыски ветеранов: День Победы в Киеве

В Киеве и Одессе против тех, кто пытался отпраздновать День Победы, снова устраивали провокации. Как, несмотря ни на что, праздник все-таки состоялся? vesti.ru »

2021-05-09 21:43

Онлайн-марафон "Смотрим День Победы". Дмитрий Губерниев знает, как передать новым поколениям память о войне

Как будут отмечать День Победы – и будут ли? – люди следующих поколений, через 10 или 20 лет? Своим мнением на этот счет во время онлайн-марафона "Смотрим День Победы" на медиаплатформе "Смотрим" поделился телеведущий Дмитрий Губерниев. vesti.ru »

2021-05-09 19:47

Сапун-гору "брали" на бис: в Севастополе 9 мая – двойной праздник

Севастополь отмечает сегодня не только День Победы, но еще и день освобождения города. Это произошло ровно за год до победы в Великой Отечественной войне, 9 мая 1944 года. В онлайн-марафоне "Смотрим День Победы" на медиаплатформе "Смотрим" корреспондент ВГТРК Анжела Хмелевская рассказала, как проходят торжества. vesti.ru »

2021-05-09 17:50

"Блистательный парад": Стиллавин о праздновании Дня Победы в Петербурге

Теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин по пути из Санкт-Петербурга в Москву рассказал, как его воодушевило празднование Дня Победы в Северной Пальмире. "Город наполнен радостными, теплыми, осмысленными лицами. vesti.ru »

2021-05-09 16:17

Сергей Стиллавин: "Это не толпа, а народ, который отмечает День Победы"

Теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин по пути из Санкт-Петербурга в Москву рассказал, как его воодушевило празднование Дня Победы в Северной Пальмире. "Город наполнен радостными, теплыми, осмысленными лицами. vesti.ru »

2021-05-09 16:17

Онлайн-марафон "Смотрим День Победы". Мужество женщин: как советские героини воевали с захватчиками

В городе-герое Туле в Музее оружия ко Дню Победы организовали тематическую выставку "Женщины-герои". Во время онлайн-марафона "Смотрим День Победы" можно было увидеть экспозицию и узнать о судьбе героических девушек. vesti.ru »

2021-05-09 14:39

Онлайн-марафон "Смотрим День Победы". Андрей Медведев: советский народ спас немцев от самих себя

День Победы – это главный праздник нашей страны, заявил во время онлайн-марафона "Смотрим День Победы" военный корреспондент и журналист Андрей Медведев. По его словам, в году нет даты важнее, и никто не сможет опорочить этот праздник. vesti.ru »

2021-05-09 14:25

Новости на "России 24". Плохая погода не помешала встретить День Победы в Ставрополе

День Победы в Ставрополе начался с возложения цветов к Вечному огню. Пришедшие почтили память погибших воинов, затем в центре города состоялся Парад Победы. В торжественном марше по главной улице прошли военнослужащие местного гарнизона. vesti.ru »

2021-05-09 13:40

Онлайн-марафон "Смотрим День Победы". Мясников: по эмоциональному накалу с Днем Победы ничто не сравнится

Ничего не может сравниться по эмоциональному накалу с Днем Победы, считает доктор Александр Мясников. Об этом он заявил, поздравляя россиян с праздником во время онлайн-марафона "Смотрим День Победы". vesti.ru »

2021-05-09 13:16