Михаил Трухин: "Я мечтал сесть в поезд и уехать куда-нибудь"

Михаил Трухин: Я мечтал сесть в поезд и уехать куда-нибудь
фото показано с : metronews.ru

2020-7-10 15:28

Михаил Трухин: "Я мечтал сесть в поезд и уехать куда-нибудь"

На СТС начался сериал "Погнали" про приключения семейства Осиных, отправившегося в путешествие. Про машины, детские мечты и шалости юности Metro поговорило с Михаилом Трухиным, исполнившим роль отца.

Чем запомнились съёмки в сериале "Погнали"?

По жанру эта история роуд-муви, когда мы наблюдаем за всеми перипетиями из окна автомобиля. Поскольку я очень люблю автомобильные путешествия, мне вдвойне было приятно: с одной стороны ты работаешь, с другой, есть возможность посмотреть Краснодарский край, Ростовскую область и Адыгею, где я побывал впервые. Адыгеей я восхищен, её природой и горными речками, я в них купался, несмотря на то, что температура воды была всего 6 градусов.

В 

Сериал "Погнали".

Фото: предоставлено пресс-службой СТС

Фото:

В 

Как вам ваш герой Эдик Осин?

Он глава многодетной семьи. Папа не особо интересующийся воспитанием детей, он такой легкомысленный персонаж, легкий на подъём, авантюрист, в чём-то неудачник. Есть в истории и детективная составляющая. Братец моего героя втягивает его в авантюру, в итоге семья путешествует, а параллельно перевозит большую сумму криминальных денег.

В 

По сюжету сериала "Погнали" семья отправляется на конкурс народной песни, в котором мечтает участвовать младшая дочь. Расскажите о ваших детских мечтах.

Я вырос на Крайнем Севере за Полярным кругом, город Мончегорск Мурманской области. До 4 класса я жил там у бабушки, а мама в это время училась в Питере в Политехническом институте. Железнодорожная станция у нас находилась в городе Оленегорск. Когда приезжали и уезжали родственники, мы ездили на маршрутном автобусе в Оленегорск их встречать и провожать. Самым заветным моим желанием было сесть в этот красивый поезд с неизведанной жизнью за занавесочками и уехать куда-нибудь. В то время я вообще мечтал быть машинистом поезда. Сейчас больше люблю путешествовать на машине.

В 

Вы из тех, кто может часами пропадать в гараже и трепетно относится к своему авто?

В технике я не понимаю ничего. Если что-то сломалось, я могу только доломать и сделать так, чтобы это уже не подлежало ремонту (смеётся). Автомобиль я люблю за то, что он даёт ощущение свободы. За рулём ты никому ничего не должен, захотел – остановился, захотел – прибавил газу или поехал медленнее. Я всю Европу с семьёй проехал именно так. И по России я очень люблю путешествовать на авто. Недавно ездили на рыбалку в Ростовскую область, дорога заняла 14 часов, но после карантина это пролетело как прекрасная минута.

В 

Что успели сделать за карантин? Чем занимались?

Я успел сделать всё, что давно ждало моего участия. Посидеть и поскучать не пришлось. Много было прочитано, пересмотрено, на много писем отвечено, жизнь снова стала структурированной и был наведён в ней некий порядок.

В 

Что прочитали, посмотрели?

В основном я читал сценарии, которые у меня накопились. А посмотрел много всего: и оба сезона "Молодого Папы", и "Острые козырьки", и "Убивая Еву", и "Аббатство Даунтон", много всего, что не удавалось посмотреть из-за нехватки времени. Пробел восполнен.

В 

Когда вам предлагают новый проект, Вы на что в первую очередь обращаете внимание: на сценарий, съёмочную команду, гонорар?

О гонораре я разговариваю в самую последнюю очередь. Я давно существую в телеиндустрии и за 25 лет я, к счастью, понял, что это не самое главное. Самое слабое звено российского кино – это сценарии. Поэтому главное, на что я обращаю внимание, – есть ли содержательная, хорошо прописанная история. Второй момент, что за компания собралась, кто будет "зажигать и восхищать". С кем-то хочется познакомиться, с кем-то уже сработались и человек проверенный.

В 

Расскажите о своём детстве. Вы много создавали хлопот?

Бабушка воспитывала меня достаточно строго, помню я и ремень. Вообще все мы прошли через советское воспитание: система октябрят и пионеров очень сильно дисциплинировала. Сейчас дети лишены какого-то "цементирующего" мотива, какой давала пионерия. Не говорю хорошо или плохо это было, но это дисциплинировало. До 4 класса меня было не выгнать на улицу, я читал запоем, дома была большая библиотека, я был записан в обе библиотеки Мончегорска (там-то их и было: детская и взрослая). С того времени я страдаю письменной грамотностью. Моя жена умело этим пользуется и всегда подсовывает свои рабочие письма на проверку орфографии и пунктуации. После того как после 4 класса я переехал в Питер к маме, начал потихоньку хулиганить. К 8 классу в этом смысле пришёл совсем в негодность. Меня исключили из пионеров и хотели отчислить из школы.

Михаил Трухин в детстве.

instagram.com/troukhine

Фото:

А что вы натворили?

Были такие дни самоуправления в школах, когда дети выступали в роли учителей, завхозов, завучей... И нас с моим одноклассником Димой Барковым, тот самый, что играл в "Каникулах Петрова и Васечкина" Петрова, назначили завучем и директором. Как им в голову-то могло такое придти?! В итоге мы выпили портвейна и за час самоуправления поставили всю школу на уши. В школу вызвали родителей, в кабинете директора перед всем педсоставом нас отчитывали и разбирали вопрос об отчислении. "Вот отчислят вас, как вы собираетесь дальше жить?" – задавали нам вопрос. И спасло нас только то, что мы соврали, что хотим стать педагогами.

В 

Хулиганство, которое вы практиковали в юности, делает вас более терпимым к шалостям ваших детей, или вы всё-таки строгий отец?

Я скорее строгий отец, но ни разу я не поднимал руку ни на одного из троих своих детей. Считаю это преступлением. Я стараюсь воздействовать психологически, но тоже не перегибая палку. Быть униженным, оскорбленным, особенно собственным родителем – это перебор и может стать психологической травмой, которая запоминается на всю жизнь. Я пытаюсь как-то мягко, но настойчиво воспитывать, где-то рассказывая на своем примере, к чему могут привести проступки. Воспитание – деликатная штука, и в современном обществе родители должны учиться быть родителями: изучать книги по психологии, понимать особенности развития детей в том-ином возрасте, учиться находить правильные подходы. Современные дети живут в ином мире, отличном от нашего детства, и нужно всё это учитывать.

В 

Вам приятно, что ваши старшие дети пошли по вашим стопам?

Династия цирковых шимпанзе! (смеётся) Пытаться уберечь их от актёрства было бы глупо, учитывая, что они физически выросли в театре: в "Театре на Литейном", в театре Ленсовета в Питере. Они там впервые пошли. И в кино Егор и Даша довольно рано попали. Учились они в детстве, как и я, в Театре Юношеского Творчества. Егор закончил с красным дипломом колледж Олега Павловича Табакова, потом поступил на режиссуру к Женовачу, где преподает Юра Бутусов, с которым я много спектаклей сделал. Даша учится на актёрском факультете у Кудряшова.

В 

Вы помогаете им своими связями?

Никогда не просил и никому не звонил. Такой звонок может испортить карьеру и жизнь. В этом возрасте ребенок должен быть ответственен за свои поступки, если он решил сам выбрать этот путь, пусть сам всего и добивается. Это моя жёсткая позиция.

В 

Стартовали съёмки пятого сезона "Ивановы-Ивановы". Что ждать в новых сериях?

У персонажа Сергея Бурунова появится брат в этом сезоне. Ивановы усиленно начнут заниматься фермерством... Там много нового и интересного будет.

В 

На съёмках сериала "Ивановы-Ивановы".

Фото: предоставлено пресс-службой СТС

Фото:

Вы не устали от своего непутёвого героя-авантюриста?

Нет, там такая симпатиШная компания у нас собралась, и так интересно были придуманы герои, что устать от них невозможно. Сценаристы стараются и подбрасывают хороших дровишек для артистов – есть во что поиграться и подурачиться. Для меня это очень позитивная, светлая и радостная история.

В 

Вы задействованы ещё в одном фантастическом проекте "Гости из прошлого". Что это за сериал?

Это история о том, как неудавшийся эксперимент с машиной времени разделил некую квартиру на две части. Одна осталась в 1982 году, а другая – в 2020-м. Жильцы этой квартиры увидели, какими они будут в 2020-м году, и это перевернуло их жизнь. У всех персонажей произошло раздвоение личностей.

В 

Если бы вы в 1982 году увидели себя теперешнего, тому 15-летнему парню все бы понравилось, как думаете? Вы осуществили всё, о чем он мечтал?

Всегда есть к чему стремиться и в жизни, и в профессии. Тем более, что в этой профессии продавцов воздуха можно учиться и развиваться бесконечно. А думал ли я тогда, что стану, кем стал... Мечтал ли я сыграть Гамлета и служить в МХТ... Да не было тогда такой мечты. Было жгучее желание заниматься театром. И класса с 7 я этим занимаюсь, с того момента, как попал в школьный драмкружок, который вёл наш учитель математики Игорь Викторович. Он скончался в этом году, светлая ему память. Первый спектакль, который мы в школе поставили – по стихам Владимира Высоцкого. Театром я болел и, надеюсь, болею до сих пор.

Интересные факты про Михаила Трухина

1. Трухин – это псевдоним. Настоящая фамилия актёра – Трухонин, в 16 лет сменил её на более звучную.

2. Обучение. Азы актёрства постигал в Российском институте сценических искусств (Санкт-Петербург). Его однокурсниками были Михаил Пореченков и Константин Хабенский, с которыми дружит до сих пор.

3. Известность получил, играя лейтенанта милиции (позднее – старшего лейтенанта, капитана и майора) Волкова в сериале "Улицы разбитых фонарей". На первый гонорарВ  купил себе кожаную куртку. Участие в проекте позволило актёру приобрести квартиру.

Семья Трухина.

instagram.com/troukhine

Фото:

4. Семья. Женат во второй раз. От первой супруги, актрисы Любови Ельцовой, у Михаила Трухина двое детей – Егор и Дарья. Со второй женой Анной Нестерцовой воспитывает 12-летнюю дочку Софию. Трухин вместе с женой создал компанию по организации детских мероприятий, которой руководит Анна.

5. Театр. В 33 года Михаилу предложили роль Гамлета в МХТ. Ему пришлось переехать из Петербурга в Москву. После актёр был принят в труппу театра, где служит по настоящее время.

6. Возраст актёра – 48 лет. У него есть звание – заслуженный артист Российской Федерации.

Подробнее читайте на ...

фото детей трухин мечтал класса семья театре погнали

10+ фото детей, родители которых не знают, смеяться им или плакать

Люди, которые часто говорят, что быть родителем прекрасно и волнительно, а малыши - бесконечный источник радости, порой забывают упомянуть о том, что воспитание детей может быть настоящим испытанием устойчивости нервной системы. ridus.ru »

2023-04-08 22:00

10+ фото детей, которые решили проверить нервы родителей на прочность

«Заводите детей», - говорили они. «Будет весело», - говорили они. Когда люди все-таки заводят детей, они понимают, что вместе с небольшим количеством веселья в их дом приходит настоящее сумасшествие, которое, кажется, больше никогда не уйдет. Но такова жизнь. ridus.ru »

2023-02-22 22:05

Фото детей Рудковской заблокировали в соцсети

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Продюсер, телеведущая и блогер Яна Рудковская пожаловалась на работу Instagram* из-за блокировки фотографии. Об этом она написала в телеграм-канале. fedpress.ru »

2022-07-31 08:02

Фото: 5-tv.ru

Фото детей, которые в составе тургруппы потерялись в пещерах в Подмосковье

Восемь несовершеннолетних и двое взрослых заблудились в сьянских пещерах Московской области, однако их удалось найти. 5-tv.ru »

2020-12-17 21:51

Роскомнадзор призвал родителей не выкладывать фото детей в соцсети

Роскомнадзор в День защиты детей опубликовал сообщение родителям с призывом не выкладывать фото детей в социальных сетях. «Повзрослев, ваш ребенок столкнется с разбросанными по Сети своими младенческими и детскими фотографиями. tvzvezda.ru »

2019-06-02 00:13

Фото: nation-news.ru

Фото детей в социальных сетях портят им жизнь, утверждают психологи

Фотографии младенцев в социальных сетях навредят им в будущем, утверждают австралийские психологи из Западного университета Сиднея. nation-news.ru »

2017-01-03 03:27