"Пришлось поволноваться". Рогозин пообещал проанализировать полет "Науки" к МКС

2021-7-30 19:19

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин пообещал проанализировать все неполадки, возникшие в результате полета модуля "Наука" к МКС.

Полет многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) "Наука" к МКС выдался "непростым", заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. По его словам, все возникшие неполадки будут проанализированы госкомиссией.

"Пришлось поволноваться первые три дня. Непростое было выведение, вы знаете, там была потеря телеметрии. Мы это, конечно, все, безусловно, проанализируем, — цитирует Рогозина "Интерфакс". — Сделаем все, чтобы госкомиссия, которая за это отвечает, со специалистами проанализировала все те замечания, которые появились в ходе работы".

"Наука" стартовала ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур 21 июля. На 23 июля была запланирована отстыковка от МКС модуля "Пирс", который должен был освободить место для нового МЛМ. Тем не менее, после анализа телеметрии "Науки" "Роскосмос" дважды переносил расстыковку "Пирса", при этом в госкорпорации сообщали, что двигатели модуля работали штатно.

В результате "Пирс" отстыковался от станции 26 июля. Его вместе с грузовым кораблем "Прогресс МС-16" затопили в несудоходном районе акватории Тихого океана.

"Науку" планировалось запустить к МКС еще в 2007 году. Тем не менее, на протяжении последних 14 лет миссия многократно откладывалась по финансовым и техническим причинам.

Сегодня, 29 июля, "Наука" успешно пристыковалась к станции в автоматическом режиме. Как ожидается, новый российский модуль пробудет на орбите 15 лет.

Подробнее читайте на ...

мкс модуля наука июля рогозин

Есть контакт: "Союз МС-17" успешно перестыкован с "Пирса" на "Поиск"

Рабочие часы малого исследовательского модуля "Пирс" сочтены. Он отслужил 19 лет и еще полгода на орбите. Сейчас его готовят к затоплению. От модуля был отстыкован корабль "Союз МС-17". В 20 часов 12 минут по московскому времени космический корабль был перестыкован с "Пирса" на "Поиск". vesti.ru »

2021-03-19 23:06

Фото: vz.ru

Стало известно об утечке воздуха из российского модуля МКС после ремонта

Воздух из промежуточной камеры российского модуля Звезда Международной космической станции (МКС) продолжает утекать, давление снижается, несмотря на заделку двух трещин, следует из переговоров космонавтов с Землей, транслируемых НАСА. vz.ru »

2021-03-13 12:51

Фото: nsn.fm

На МКС приступили к проверке герметичности российского модуля

Экипаж Международной космической станции (МКС) начал проверку на герметичность в российском модуле "Звезда" после устранения двух трещин в отсеке nsn.fm »

2021-03-12 23:10

Фото: nsn.fm

Российские космонавты завершили ремонт модуля «Звезда» на МКС

Находящиеся на борту Международной космической станции российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, завершили герметизацию трещин в модуле «Звезда», сообщает пресс-служба Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С nsn.fm »

2021-03-11 16:33

Экипаж МКС завершил ремонт российского модуля «Звезда»

Экипаж Международной космической станции отремонтировал корпус служебного модуля «Звезда». Космонавты заделали все трещины в российском сегменте. Об этом сообщили в Ракетно-космической корпорации «Энергия». tvzvezda.ru »

2021-03-11 14:21

На МКС российские космонавты начали сверлить корпус модуля «Звезда»

На Международной космической станции российские космонавты начали процесс сверления трещины в корпусе модуля «Звезда», которая стала причиной утечки. Трансляция происходящего ведется NASA. Астронавтам изначально предстоит засверлить концы трещины, после чего они смогут приступить к ее полной заделке. tvzvezda.ru »

2021-03-04 15:43

Не три, а шесть: на МКС обнаружили новые трещины

Космонавты обклеивают корпус модуля "Звезда" специальными пластиковыми пленками для определения мест протечки. Уже обнаружено не три, а минимум шесть трещин, через которые МКС теряет воздушную атмосферу. vesti.ru »

2021-02-24 20:57

Новые утечки: на МКС возникли три трещины

На Международной космической станции продолжают искать места утечек воздуха. Два места утечек же найдены. 25 февраля будет продолжен поиск еще одной утечки. Для этого внутренняя поверхность модуля "Звезда" обклеивается пластиковыми пленками. Но не все так просто выходит. Есть проблемы. vesti.ru »

2021-02-24 16:38