Тягу к сладкому назвали симптомом опасных болезней

2020-2-17 17:00

Зависимость от сахара - это не шутки

Непреодолимая тяга к сладкому может быть предвестником серьезных заболеваний.

Если человека несколько раз в день тянет на сладкое, значит, у него развивается нарушение углеводного обмена – инсулинорезистентность. В этом случае глюкоза не входит в клетку под действием инсулина и не становится источником энергии, а организм начинает испытывать "энергетический голод".

Вторая причина тяги к сладкому - дисбактериоз в кишечнике. Плохая микрофлора питается глюкозой, передает Росбалт.

Слезть с "сахарной иглы" помогут фрукты, но не все. Цитрусовые, киви и ягоды можно есть до 300 граммов в день, а яблоки, груши и бананы – до 100 граммов. При этом фрукты лучше есть с добавлением белков и жиров, то есть вместе с творогом или орехами.

Кроме того, те, кто испытывает трудности со сладким, стоит перестать есть его за завтрак, руководствуясь правилом "до 13:00 булочек и шоколадок можно есть сколько угодно", утверждает Кононенко.

Подробнее читайте на ...

тягу сладкому назвали симптомом опасных болезней

Фото: lenta.ru

Тягу к сладкому и соленому назвали симптомом серьезных болезней

Терапевт-гастроэнтеролог Елена Тюльпина заявила, что повышенное увлечение сладкими и солеными продуктами может быть признаком патологий. Врач объяснила, что организм человека нуждается в сахаре и соли в небольших количествах. В противном случае биохимия сильно нарушится. lenta.ru »

2021-12-24 23:13

Всё под контролем: исследователи "стёрли" у мышей тягу к сладкому и неприязнь к горькому

Исследователи из США нашли способ "отключить" любовь мозга к сладкому и его отвращение к горькому вкусу. Результаты работы помогут разработать новые методы лечения ожирения или нервной анорексии. vesti.ru »

2018-06-01 10:26

Сладкоежка? Ученые разработали способ «отключить» тягу к сладкому

Исследователи из Колумбийского университета обнаружили способ удалить тягу к сладкому, пишет Mirror.

Ранее, исследователи обнаружили, что когда язык сталкивается с одним из пяти вкусов, посылаются сигналы в разные области мозга, чтобы идентифицировать вкус и инициировать соответствующие действия. Проводя эксперименты с мышами, ученые смогли отключить реакции на сладкие и горькие вкусы у подопытных экземпляров. Так, мыши все еще могли распознавать и отличать сладкое от горького, но не испытывали основных эмоциональных реакций, таких как предпочтение сахара или отвращение к горькому.

Исследователи полагают, что подобная техника может однажды применяться и к людям и может использоваться для лечения людей с ожирением или расстройствами пищевого поведения.

kapital-rus.ru »

2018-05-31 19:37

И такое бывает: ген, отвечающий за тягу к сладкому, также помогает похудеть

Мы – это то, что мы едим? На самом деле может быть и иначе: мы едим определённые продукты из-за того, кем мы являемся, а точнее, какой набор генов мы имеем. Например, существует ген, отвечающий за невероятную тягу к сладкому. vesti.ru »

2018-04-12 17:10