ВШЭ: в России не наблюдается никаких проблем с безработицей

ВШЭ: в России не наблюдается никаких проблем с безработицей
фото показано с : aif.ru

2022-6-1 03:17

По словам эксперта, в компаниях с иностранным участием в РФ занято лишь 3,5% работников.

Замглавы центра трудовых исследований Высшей школы экономики Ростислав Капелюшников заявил, что в России не наблюдается существенных проблем с безработицей на фоне санкций, сообщает Национальная служба новостей.По словам эксперта, в настоящее время цифры не показывают никакой отрицательной динамики безработицы или занятости.Капелюшников отметил, что проблемы есть лишь в тех отраслях, откуда уходят иностранные компании и которые сильно зависят от комплектующих.В связи с этим, по его мнению, ситуация во многих отраслях промышленности может оказаться более серьезной, чем в отраслях сферы услуг.«Всего на всех компаниях с иностранным участием в России занято 3,5% работников. Во-первых, уходят далеко не все компании. Во-вторых, когда они уйдут, их перехватят либо российский частный бизнес, либо государство. Поэтому на рынке труда не будет никаких эксцессов», - добавил замглавы центра.Ранее помощник президента РФ Максим Орешкин заявил, что в стране удалось избежать скачка безработицы, аналогичного тому, что был в разгар пандемии коронавируса. По его словам, в настоящее время ситуация на рынке труда полностью управляема.

Подробнее читайте на ...

вшэ россии наблюдается никаких проблем безработицей

ВШЭ: В России упал уровень иностранных инвестиций до рекордной отметки

Согласно данным экспертов, резкое падения зарубежных вкладов в третьем квартале 2018 года связано с антироссийскими санкциями. В России зафиксировали сокращение прямых иностранных инвестиций, которое стало крупнейшим за всю историю платёжного баланса экономики РФ, достигнув падения на 6 млрд долларов. life.ru »

2018-10-13 15:57

Фото: lenta.ru

Минэкономразвития возмутил прогноз ВШЭ о потерянном для России десятилетии

В Минэкономразвития возмутились прогнозом ВШЭ о потерянном десятилетии для экономики России. В 2002-2008 годах рост ВВП составил 158 процентов. При падении котировок нефти в два с половиной раза ВВП нынешнего года будет выше, чем в 2008 году, подчеркнули в Минэкономразвития. lenta.ru »

2016-08-18 16:37

В России снизился процент курящих мужчин и увеличился процент курящих женщин

Исследователи из Высшей Школы Экономики (НИУ ВШЭ), проанализировав статистику курения в России за 70 лет, выяснили, что уровень мужского курения падает, а женского растет; при этом доля курильщиков среди людей с более низким уровнем образования растет быстрее, сообщила пресс-служба НИУ ВШЭ. vz.ru »

2016-08-18 15:59

Фото: pronedra.ru

ВШЭ: России предстоит пережить "потерянное десятилетие"

С 2018 года в России может начаться период "потерянного десятилетия". Аналогичный этап прошла Япония в девяностых годах двадцатого века. pronedra.ru »

2016-08-18 14:17

Сказка о потерянном десятилетии. Эксперты ВШЭ оценили состояние экономики как прошедшее острую стадию рецессии

В четверг экономисты института «Центр развития» ВШЭ выложили доклад, в котором сообщили, что экономике России угрожает тема «потерянного десятилетия». Она может возникнуть как раз к президентским выборам 2018 года. abnews.ru »

2016-08-18 13:48

Фото: lenta.ru

ВШЭ предупредила о потерянном для России десятилетии

Если экономический рост в России в 2016 году окажется всего на 1,3 процента выше, чем в 2008 году, то в 2018 году можно будет говорить о потерянном десятилетии для страны, сообщили эксперты ВШЭ. «Проблема недостатка бюджетных ресурсов для финансирования принятых обязательств возникла уже сейчас», — отметили они. lenta.ru »

2016-08-18 12:24

Фото: vz.ru

Колонки: Алексей Вязовский: Все ли так ужасно в российской экономике

Конец июля начало августа выдались богатыми на апокалиптическую аналитику видных экономистов и экспертов. На этот раз нас пугали из ВШЭ и правительства. Но все ли так ужасно на самом деле в российской экономике? Сначала специалисты из Высшей школы экономики (ВШЭ) объявили, что рецессия в России «носит фронтальный характер», падение наблюдается во всех секторах, за исключением оптовой торговли. vz.ru »

2016-08-04 20:20

Фото: pronedra.ru

Экономисты ВШЭ прокомментировали рецессию в России

Экономисты ВШЭ заявили, что в России рецессия, которая началась полтора года назад, сейчас носит фронтальный характер, а падение прослеживается во всех секторах экономики кроме оптовых продаж. pronedra.ru »

2016-08-01 19:30

Фото: nation-news.ru

Экономисты из ВШЭ разглядели новое "дно" кризиса в России

По данным экспертов из Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), экономика России демонстрирует худшие показатели, чем в мае 2015 года: отскок от "дна" оказался полностью отыгран. nation-news.ru »

2016-06-22 13:37

Фото: lenta.ru

Эксперты ВШЭ рассказали о пробившей дно экономике России

Рецессия в России еще не преодолена — в мае 2016 года объем экономики уменьшился по сравнению с маем прошлого года, который ранее считался дном кризиса. Об этом говорится в исследовании ВШЭ. Несмотря на рост цен на нефть, падение ВВП в 2016 году может превысить 1,5 процента, полагают эксперты. lenta.ru »

2016-06-22 12:46

Фото: pronedra.ru

ВШЭ: показатели экономики России достигли рекордного минимума

Экономические показатели России в мае текущего года упали ниже уровня аналогичного месяца прошлого года, заявили эксперты Высшей школы экономики. Показатель 2015 года считался до этого самым низким в период текущего кризиса. pronedra.ru »

2016-06-22 12:07

Фото: lenta.ru

ВШЭ рассказала о бездонной рецессии экономики России

Экономика России скатывается в рецессию и продолжает искать дно, говорится в исследовании ВШЭ. При апрельской динамике экономической активности падение ВВП в 2016 году составит 1,5 процента, прогнозируют эксперты. lenta.ru »

2016-06-08 12:57

Фото: lenta.ru

ВШЭ предрекла обострение кризиса в России

Эксперты Высшей школы экономики считают весьма вероятной повторную дестабилизацию как финансового, так и реального сектора российской экономики. На это указывает ухудшение внешних условий: отмечается новый виток снижения цен на нефть, замедление роста китайской экономики и снижение вероятности отмены санкций. lenta.ru »

2015-08-19 17:02