Закредитованность населения вызывает опасения у ЦБ и Минэкономразвития

2019-11-1 12:06

Долги населения достигли исторического максимума. По определённым экономическим причинам люди не могут избавиться от кредитов и улучшить своё материальное положение. В Центральном Банке отметили, что граждане в основном берут по одному кредиту. Как правило, это либо потребительский кредит, либо ипотека.

Подробнее читайте на ...

закредитованность населения вызывает опасения минэкономразвития

«Закредитованность населения может негативно сказаться на общем экономическом положении в стране»

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует рост кредитования физлиц в 2019 году на 15-20%, корпоративного сектора – на 4–6 %. Об этом говорится в обзоре российских банков за первое полугодие 2019 года, подготовленном Fitch. fedpress.ru »

2019-08-26 11:19

Фото: forbes.ru

Девальвация имущества: чем опасна для экономики закредитованность населения

Сокращая государственную и корпоративную задолженность, Россия одновременно наращивает закредитованность населения. Схожие процессы происходят и в США. Чем это грозит экономике в условиях роста популярности шеринговых сервисов? forbes.ru »

2019-07-30 09:01

Фото: forbes.ru

В неоплатном долгу: почему закредитованность населения опасна для государства

Закредитованность населения — вызов социальной политике государства. Бессмысленно пытаться доводить денежные доходы гражданина до уровня прожиточного минимума, если они направляются на погашение кредитов. forbes.ru »

2019-07-05 17:11

Фото: russian.rt.com

Долговой капкан: как закредитованность населения может повлиять на экономику Канады

Канадцы накопили самые большие долги среди населения крупнейших развитых государств. Жители страны задолжали по кредитам в среднем более $1 трлн. Эксперты опасаются, что такая ситуация может спровоцировать снижение уровня потребления и привести к замедлению темпов роста экономики. russian.rt.com »

2019-04-02 11:45

Долг платежом красен. Закредитованность населения превышает 14 трлн рублей

Много лет назад по всем телеканалам крутился ролик под звонким слоганом «Заплати налоги – и живи спокойно». То же самое можно с полным основанием сказать про кредиты и займы. Уровень долговой нагрузки населения в России значителен, и не все граждане могут выплачивать проценты по ранее взятым кредитам. fedpress.ru »

2018-11-07 16:26