Говорить о принятии китайского «стелс» на вооружение еще рано – эксперт

2018-2-9 15:27

Центральное телевидение Китая сообщило, что истребитель пятого поколения J-20 ( Цзянь-20 ) принят на вооружение. Это не первое подобное заявление, и, по мнению авиационного эксперта Владимира Карнозова, речь идет о проведении очередных испытаний для ВВС страны.

Скорее всего, очередной экземпляр истребителя передан для проведения операционных испытаний. Но это не значит, что техника принята на вооружение. Эта машина не массовая , сказал он сайту телеканала Звезда . По его словам, J-20 действительно самолет пятого поколения, его выделяет размещение ракетного оружия во внутренних отсеках, возможность длительного полета на сверхзвуковой скорости без использования форсажа и применение самых современных радиоэлектронных систем. При сравнении с российским Су-57 эксперт заметил, что узнать, какой из двух истребителей лучше, можно только теоретически. В российской машине уделено много внимания сверхманевренности, у китайцев упор сделан на сверхзвуковые режимы, на борьбу с авиацией противника на больших скоростях и высотах , сказал Карнозов. И добавил, что с развитием радиоэлектронных систем подавления вполне вероятно, что оружие дальнего боя может не поразить противника по разным причинам и возникнет ситуация, при которой летчики будут втянуты в ближний маневренный бой. В целом российские технологии по некоторым позициям пока превосходят китайские. И это выражается в том, что Китай приобретает российские истребители Су-35. То есть если бы у них были соответствующие технологии, они не приобретали бы у нас самолеты поколения 4+ , подчеркнул эксперт. По словам Карнозова, Россия пока занимает хорошие позиции в области радиоэлектронной аппаратуры. Технологии, которые применяются в Су-35 и Су-57, находятся на самых передовых рубежах. Кроме того, имеется некое превосходство в ракетном оружии и двигателестроении. Китай продолжает закупать у нас двигатели для истребителей четвертого поколения. Скорее всего, первые образцы J-20 летали на российских установках либо на их локальных копиях , заявил Карнозов. Су-57 первый отечественный самолет пятого поколения . Создан по технологии стелс , недавно начал испытания с новым вооружением и перспективным двигателем . .

Подробнее читайте на ...

поколения технологии пятого су-57 эксперт вооружение j-20

Повсеместное внедрение цифровых технологий не учитывает "психологию" старшего поколения

Тревога Патриарха Русской Православной церкви Кирилла по поводу всеохватного внедрения цифровых технологий обоснованная. Напомню афоризм тройственного творческого союза писателей, выступавших под одним объединяющим псевдонимом Козьма Прутков - "зри в ... regions.ru »

2018-01-10 15:20

Фото: vz.ru

В Индии одобрили совместную с Россией разработку самолета пятого поколения

Истребитель пятого поколения для нужд ВВС Индии должен разрабатываться вместе с Россией, решила экспертная комиссия по оценке целесообразности совместного проекта и альтернатив ему, пишет Hindustan Times. vz.ru »

2017-08-04 15:25

Индия потребовала от России передачи всех технологий истребителя пятого поколения

Индия продолжит совместную с Россией разработку истребителя пятого поколения (FGFA), при условии передачи всех технологий и помощи индийским авиастроителям в создании собственных самолетов, пишет Лента. nsn.fm »

2017-03-09 10:26

Фото: vz.ru

Индия потребовала от России технологии истребителя пятого поколения

Индия будет работать с Россией над совместным проектом истребителя пятого поколения FGFA только при условии полноценной передачи технологий, пишет Times of India со ссылкой на источники в минобороны Индии. vz.ru »

2017-03-09 09:16

Фото: lenta.ru

Индия потребовала от России передачи технологий по истребителю пятого поколения

Индия готова продолжить совместную работу с Россией по разработке и производству истребителей пятого поколения (FGFA) только при условии передачи всех технологий и помощи индийским авиастроителям в создании собственных самолетов. lenta.ru »

2017-03-09 08:18

Фото: vz.ru

В США рассказали о проекте истребителя 2040-х годов

ВВС США начали разработку перспективного истребителя, который может быть выпущен в 2040-е годы; самолет проекта NGAD получит высокоразвитую систему Stealth и увеличит дальность полетов. Пентагон пытается развить технологии, использованные в проектах Lockheed Martin F-35 Lightning II и Boeing F/A-18, в новом перспективном проекте истребителя, именуемого NGAD (Next Generation Air Dominance, Воздушное доминирование следующего поколения). vz.ru »

2016-08-30 16:11