В каких странах люди больше времени проводят на работе? Инфографика

2022-12-13 12:37

Растет число стран-трудоголиков, население которых работает более 60 часов в неделю.

Самые трудолюбивые люди в мире живут в Турции и Южной Корее. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Организацией экономического сотрудничества и развития (ОСЭР).По их данным, в этих странах выявлен наибольший процент населения, работающего более 60 часов в неделю. В каких странах люди перерабатывают норму?Так, согласно исследованию, в Турции и Южной Корее примерно 23,3% и 22,6% работают более 60 часов в неделю. За ними следуют Индонезия и Индия — 14,3% и 13,6% соответственно.В топ-5 вошла также Греция. Здесь перерабатывают норму 11,2% жителей. Сколько россиян работает сверх нормы?В России, согласно ТК, установлена норма продолжительности рабочего времени в неделю — не более 40 часов. Однако 3,9% россиян трудятся более 60 часов в неделю. Это соответствует 11-му месту в мировом рейтинге ОСЭР. Такой же процент трудоголиков зафиксирован в Испании, которая следует после России и занимает 12-е место.Немногим больше перерабатывают в Бразилии — 4,4% (10-е место). Какая страна заняла последнюю строку в рейтинге?Меньше всего трудоголиков относительно этого рейтинга оказалось в Швеции. Здесь более 60 часов в неделю работает 1,9% граждан.Так выглядит топ-15 стран, в которых граждане работают более 60 часов в неделю: Турция — 23,3%;Южная Корея — 22,6%;Индонезия — 14,3%;Индия — 13,6%;Греция — 11,2%;Япония — 9,2%;Китай — 5,8%;Великобритания — 5,2%;Франция — 4,9%;Бразилия — 4,4%;Россия — 3,9%;Испания — 3,9%;США — 3,8%;Германия — 3,3%;Швеция — 1,9%. Почему граждане продлевают свой рабочий день?По данным профессора финансового университета при Правительстве РФ Александра Сафонова, существует несколько причин, почему люди готовы продлевать свое рабочее время.Во-первых, граждане таким образом пытаются компенсировать ухудшение условий работы и уменьшение заработной платы, ссылается Сафонов на данные Международной организации труда.Кроме того, статистика может быть несколько искажена из-за сезонных работ в некоторых странах, заметил эксперт.«Растет неустойчивая занятость, большая доля наемных сотрудников работает по временным трудовым договорам. Во многих странах, например Индии или Таиланде, много людей трудятся в сельскохозяйственной или туристической отрасли, но эта занятость носит сезонный характер. Человек может 4-6 месяцев работать полный день и даже перерабатывать, но в остальное время он остается без работы, поэтому в среднем в году у него выйдет 40 рабочих часов в неделю или даже меньше», — разъяснил Сафонов.Иногда, заметил он, инициаторами продления рабочего времени выступают работодатели.«Если повышается размер заработной платы сотрудников, то руководство стремится компенсировать возросшие расходы на фонд оплаты труда продлением рабочего времени для наемных сотрудников», — заключил экономист. Подробнее о странах, вошедших в рейтинг трудоголиков, смотрите в инфографике aif.ru.

Подробнее читайте на ...

странах работает перерабатывают сотрудников граждане трудоголиков рабочего

Фото: gordonua.com

На ФСБ работает группа убийц, которые занимаются "зачисткой" людей в странах Европы – Грозев

На Федеральную службу безопасности России работает группа убийц, они уже убили как минимум пять человек в Турции и Германии. Об этом 17 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил болгарский журналист, главный расследователь Bellingcat Христо Грозев. gordonua.com »

2021-12-17 19:38

Фото: znak.com

Недоверие, неопределенность, неуверенность: к чему еще приведет вторая волна COVID? Интервью с Глебом Кузнецовым

Вторая волна роста заболеваемости COVID-19 в России и мире отличается от первой не только массовостью заражений, но и риторикой властей и экспертов, построенной вокруг нее znak.com »

2020-10-19 14:55

Фото: vm.ru

Эксперты рассказали, как в других странах работает институт усыновления

В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" эксперты обсудили, как организован институт приемной семьи в разных странах. vm.ru »

2018-05-14 21:03

Лондон принимает "закон Магнитского": как он работает в других странах

В Великобритании появится свой "акт Магнитского" - закон в отношении чиновников из РФ, причастных, как считается, к нарушению прав человека. Чем он похож на уже принятые в других странах? dw.de »

2018-05-03 16:30