Результатов: 165

Трамп о бойне в техасской школе: да хранит всех Господь

"Стрельба в школе в Техасе. Первые сообщения выглядят скверно. Да хранит всех Господь!" Эту новость президент США Дональд Трамп написал в свой Twitter после известий о стрельбе в школе техасского Санта-Фе. vesti.ru »

2018-5-18 18:51

Цецерский: "Господь запрещает стереть с лица земли пиндосов"

Мэр Пскова Иван Цецерский прокомментировал фотографии Андрея Турчака, посетившего Сирию в составе "Единой России" по приглашения Башара Асада. По мнению главы Пскова, американцев легче стереть с лица земли. argumenti.ru »

2018-4-16 14:49

Мэр Пскова пожалел, что Господь запрещает стереть пиндосов с лица земли

Псковский градоначальник Иван Цецерский посетовал на то, что Господь запрещает стереть Соединенные Штаты с лица земли. Цецерский прокомментировал пост секретаря генсовета «Единой России» и экс-губернатора области Андрея Турчака в Instagram, где были опубликованы фотографии с видом Дамаска. vz.ru »

2018-4-16 14:24

Лазарева суббота. Зачем Господь воскресил Лазаря, как сложилась судьба воскрешенного и как нужно встречать этот день

Последнюю субботу перед Страстной неделей называют Лазаревой - в честь великого и уникального события, случившегося давным-давно, накануне Входа Господа в Иерусалим. vm.ru »

2018-3-30 11:05

Нескромное обаяние буржуазии. Солидные рестораны Петербурга для солидных господ

Что бы там ни говорили об окончательном и бесповоротном наступлении эпохи casual, рестораны для особенного случая будут нужны всегда. dp.ru »

2018-3-10 00:01

Мнения: Шевченко оказался бы на стороне Донбасса

9 марта исполняется 204 года со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко. Большинству, конечно же, он известен как поэт. Несколько меньше о нем знают, как о художнике, и уж почти никто не воспринимает Тараса Григорьевича политиком. vz.ru »

2018-3-9 11:48

«Господь все видит»: в Москве осужден за педофилию вожатый

Владелец детского лагеря Евгений Липатов, в начале 2000-х принудительно лечившийся в психиатрической больнице за нездоровый интерес к малолетним, получил тюремный срок social.mk.ru »

2018-3-5 17:09

Происшествия: Самопожертвование праведника вызвало волну скорби в соцсетях

Это христианская смерть в полном смысле. Погиб, спасая не просто случайного человека, а того, от кого обычно отворачиваются, кем брезгуют. Такими словами описывают в соцсетях Георгия Великанова, человека, совершившего настоящий подвиг он бросился под электричку ради того, чтобы спасти бездомного. vz.ru »

2018-1-25 19:05

Основная задача Церкви, которую поставил нам сам Господь, вовеки та же: провозглашать истину

Основная задача Церкви, которую поставил нам сам Господь, вовеки та же: провозглашать истину. Мы можем вспомнить того же Иоанна Златоуста, который обличал неправедные действия царицы Евдоксии, за что был сослан в Абхазию, где и преставился ко Госпо ... regions.ru »

2017-12-21 09:23

Господь предупредил нас, что «в этом мире гонимы будете»

Хочется, чтобы эти результаты были бы более благоприятны по отношению к Русской Православной Церкви, но я бы не сказал, что они внушают мне опасения. Господь предупредил нас, что «в этом мире гонимы будете». Чувствуется некоторое разделение общес ... regions.ru »

2017-12-4 08:51

"Господь поможет": патриарх Кирилл рассказал, где взять деньги на православные детсады

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал к открытию новых православных детских садов во взаимодействии с властями, наподобие тех четырех, что были открыты в годы руководства им Смоленской епархией social.mk.ru »

2017-10-26 14:58

Господь, жги! Экстремизм времен «Матильды»

Фильм Алексея Учителя Матильда, еще не выйдя на экраны, расколол российское общество. Ревнители православной веры усмотрели в нем оскорбление памяти Николая II, которого они считают царем-мучеником, отдельные экстремисты устроили поджоги кинотеатров и машин. svoboda.org »

2017-10-2 21:00

«Упаси Господь отвечать идиоту…» — Говорухин об антироссийском ролике с Морганом Фрименом

Скандальное видео, в котором звезда Голливуда говорит о «войне с Россией», уже успело наделать немало шума. 5-tv.ru »

2017-9-20 14:36

Господь не создавал школы и детские дома - Он создал семью и ей даровал ребенка

Господь не создавал школы, детские дома, университеты или иные учреждения. Он создал семью и ей даровал ребенка. Это говорит о том, что вопросами семьи и детства должна заниматься семья, а не прокуроры, инспекторы, милиционеры или омбудсмены. ... regions.ru »

2017-9-18 09:21

Крылатый убийца для состоятельных господ: открылась выставка, посвященная соколиной охоте

Самый «эксклюзивный», элитный атрибут для супер-состоятельных господ – это не штучные швейцарские часы, не яхта и даже не личный самолет social.mk.ru »

2017-7-28 21:05

Человек верует так, как его призвал Господь, и мы не можем и не имеем никакого права эти воззрения оспаривать

Любые современные условия не противоречат заповедям Божьим, - об этом нам говорит весь Новый Завет, сам Христос. Христианские заветы универсальны, и православный человек обязан сказать об этом любому оппоненту. Новый Завет абсолютен, непреложен ... regions.ru »

2017-6-28 09:43

Коммунисты попросили правительство сменить «господ» на «товарищей»

«Коммунисты России» призвали заменить в официальном документообороте обращение «господин» на «товарищ». Соответствующее заявление они направили в кабмин. По мнению лидера партии Максима Сурайкина, употребление слова «господин» «разжигает социальную рознь и унижает многих граждан, выросших в СССР». lenta.ru »

2017-6-22 15:28

Пострадавшая в ДТП с автобусом в Забайкалье: меня спас Господь

Автобус с паломниками направлялся к святым местам в Читу. Ночью водитель не справился с управлением и съехал с горы на полной скорости. Число пострадавших достигло 24 человек. Погибли 12 человек, среди них пятимесячный ребенок. 5-tv.ru »

2017-6-12 15:50

Кого Господь хочет наказать, того он лишает разума

Человеческими усилиями невозможно нарушить волю Божью. Есть видение самим Господом единой Церкви. Православные украинцы – те же русские православные люди, просто живущие на другой территории. Так что люди предполагают, а Бог располагает. И покуш ... regions.ru »

2017-5-19 10:10

Нестареющая классика: в Малом театре показали «Слугу двух господ»

Для тех, кто хочет посмотреть настоящую классическую комедию с блистательными актерскими работами, с живой музыкой хорошего оркестра, с великолепными декорации и костюмами, и при этом оказаться в Венеции, - премьера в Академическом Малом театре «Слуга двух господ» по пьесе Гольдони. vm.ru »

2017-3-14 09:51

Если Господь забирает одно, обязательно дает другое

В этом вопросе я полностью согласен с патриархом. Действительно, Богом предначертано, чтобы женщина в первую очередь была матерью, выполняя заповедь: «Плодитесь, множьтесь и обладайте землей». У многих возникает опасение, что женщина, остав ... regions.ru »

2016-10-17 09:36

На Украине православные молились, чтобы Господь вразумил народных депутатов не становиться орудием антирелигиозной борьбы

5 октября духовенство и верующие Украинской Православной Церкви молились, чтобы Господь вразумил народных депутатов не становиться орудием антирелигиозной борьбы. На 6 октября назначено рассмотрение скандального законопроекта №4128, который может ... regions.ru »

2016-10-5 16:30

«Господь сподобил, а президент доверил». Врио главы Коми Гапликов провел общественные слушания по развитию Сыктывкара

О красной карточке журналиста Игоря Бобракова, дарах Седкыркеща и степени общественности слушаний 7x7-journal.ru »

2016-8-17 12:34

Патриарх Кирилл: Господь начертал нам контуры особой цивилизации духа

7 июля, в праздник Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря. По окончании богослужения Пред ... regions.ru »

2016-7-11 15:14

Валаамские монахи: Да упокоит Господь души новопреставленных юных жертв алчности и преступного разгильдяйства

В Валаамском монастыре отслужили панихиду по погибшим на Самозере детям. «Братия Спасо-Преображенского Валаамского монастыря с молитвенным сопереживанием восприняли весть о случившейся трагедии. regions.ru »

2016-6-21 14:42

Козицын объяснил, зачем покупает танки и самолеты. "Мы ж не знаем, что Господь нам готовит"

Один из самых непубличных бизнесменов страны, гендиректор УГМК Андрей Козицын раскрыл журналу Forbes тайны своего масштабного историко-военного хобби - коллекционирования военной техники времен Великой Отечественной войны. ura.ru »

2016-3-21 12:28

Чтобы чаще господь замечал: в Париже достраивают церковь на территории культурного центра РФ

Сегодня в Париже будут установлены купола на строящейся церкви Святой Троицы на территории конструируемого культурного центра России в столице Франции. Его открытие запланировано на октябрь текущего года. russian.rt.com »

2016-3-19 16:18

Рабам запретят заглядывать в тарелку господ из США: ВСУ кормят «хуже собак»

Бойцам ВСУ скоро запретят подглядывать в тарелки американских военных, чтобы возмущений было меньше, считает член Общественной Палаты РФ Сергей Марков. riafan.ru »

2016-3-17 21:28