Марка подошве не товарищ: кто оказался не готов к цифровым кодам

Марка подошве не товарищ: кто оказался не готов к цифровым кодам
фото показано с : dp.ru

2020-7-12 16:17

Обязательная маркировка табачной продукции и обуви вступила в силу. Хотя для постепенного перехода на новые требования давался год, к окончательному запрету оказались готовы не все участники рынка.

Обязательная маркировка табачной продукции и обуви вступила в силу. Хотя для постепенного перехода на новые требования давался год, к окончательному запрету оказались готовы не все участники рынка. Представители обувных фабрик негативно отзываются о нововведении. "На наш взгляд, маркировка оказалась совершенно непродуманной по технической части и авральной по скорости внедрения. Дороговизна оборудования и неподготовленность систем учета вылились в ощутимые издержки и снижение скорости отгрузки готовой продукции", — считает Антон Катаев, управляющий директор группы компаний "Оската". Фирмы, которые не имеют в своем распоряжении типовой учетной системы с маркировкой, вообще не могут работать. Их покупка, настройка и запуск стоят от 400 тыс. до 1 млн рублей в зависимости от задач производства. "Также актуальной проблемой для работы с маркировкой является полная неготовность наших партнеров в разных регионах к электронному документообороту. Процессу препятствует неэффективное и медленное взаимодействие между операторами ЭДО", — рассказывает Ани Аветян, директор отдела продаж ООО "Сатег". Существует и проблема с возвратами товаров от покупателей. При обращении в техническую поддержку обслуживающей компании (1С–ИТС) там заявляют о необходимости обновить систему, при этом за июнь вышло уже пять обновлений. На фабриках требуются серверы большой мощности. Табачные компании на ситуацию смотрят спокойнее. "Мы с 2019 года производим продукцию с цифровым кодом. На сегодня у компании не осталось запасов немаркированных сигарет", — комментирует Дмитрий Сергеев, директор по корпоративным коммуникациям "JTI Россия". За продажу немаркированной табачной продукции штраф составляет для компании от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, для директора и ИП — от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. Товар подлежит конфискации. Если сумма штрафов превысит 2,25 млн рублей, предпринимателю грозит уголовная ответственность. При этом Дмитрий Чтецов, председатель комитета по ретейлу городского отделения "Деловой России", считает введение маркировки товаров своевременной мерой. "Основная задача — дать возможность потребителю купить гарантированно качественный и официально произведенный товар. Это обеспечит прозрачность рынка, а также соответствующие налоговые поступления в бюджет", — считает он.

Подробнее читайте на ...

компании продукции рублей маркировка рынка табачной считает

Фото: gospress.ru

ФТС подозревает компании в ввозе запрещенной продукции

ФТС подозревает компании в ввозе запрещенной продукции. Федеральная таможенная служба подозревает 29 отечественных компаний в распространении европейских продуктов. Ввоз и сбыт данных видов продукции сейчас запрещен на территории Российской Федерации. gospress.ru »

2017-08-30 16:34

Фото: ntv.ru

Украина приостановила импорт продукции кондитерской компании из России

Продукция курской кондитерской компании "Конти-Рус" попала под запрет на Украине. Киев приостановил импорт изделий этого предприятия из-за нарушений, якобы выявленных при проверке. ntv.ru »

2015-08-30 11:25

О встрече с Ассоциацией компаний розничной торговли

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по обращению Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и сопредседателя Президиума АКОРТ Ильи Ломакина-Румянцева. rospotrebnadzor.ru »

2015-08-26 14:45

Фото: abnews.ru

Procter & Gamble намерена договориться с Роспотребнадзором - В компании уверены в качестве своей продукции

Производитель бытовой химии Procter & Gamble намерен урегулировать спор с Роспотребнадзором по поводу качества своей продукции. Об этом в компании заявили во вторник. При этом в P&G убеждены, что их продукция соответствует всем необходимым стандартам. abnews.ru »

2015-08-25 21:15

Компания Nokian решила уволить 150 человек из-за спада продаж в России

Пресс-служба компании Nokian renkaat крупного производителя автомобильных шин сообщила о планах по увольнению с предприятий в финском городе Нокиа 150 сотрудников. Консультации по поводу увольнения сотрудников компания Nokian renkaat (международное название Nokian Tyres) начнет на следующей неделе. vz.ru »

2015-08-07 14:57