Минпромторг прокомментировал данные об отсутствии в аптеках «Амоксиклава»

Минпромторг прокомментировал данные об отсутствии в аптеках «Амоксиклава»
фото показано с : aif.ru

2022-11-8 11:09

Российскими производителями предпринимаются меры по увеличению объема производства.

В СМИ появилась информация о дефиците в российских аптеках антибиотика «Амоксиклав». В Минпромторге РФ пояснили aif.ru, с чем это связано.«Препарат с МНН амоксициллин+клавулановая кислота представляет собой антибиотик широкого спектра: он активно применялся во время пика коронавирусной инфекции. На протяжении последних двух лет в среднем в год, в том числе на фоне COVID-19, потребляется порядка 26 млн упаковок. При этом основной объем потребления приходится на аптечные продажи – порядка 19 млн упаковок в 2021 году. Фиксируются продажи как отечественных, так и зарубежных производителей», – сообщили в министерстве.В России препарат производится в различных формах: таблетки, инъекции. В первом полугодии 2022 года препарат производился на пяти площадках: АО «АВВА РУС», АО «Биохимик», ЗАО «ЛЕККО», ПАО «Красфарма», АО «Фармасинтез». По данным системы маркировки, в России совокупным объемом в наличии имеется порядка 10,5 млн упаковок.В настоящее время фиксируется повышенный спрос на этот препарат по разным причинам: сезонный подъем заболеваемости инфекционными болезнями, приобретение препарата в аптеках гражданами «про запас» (несмотря на то, что препарат рецептурный).Российскими производителями предпринимаются меры по увеличению объема производства. Так, компанией «Промомед Рус» планируется запуск производства лекарственного препарата в таблетках (ранее производился только в инъекционных формах), проводится корректировка регистрационного досье, начать производство планируется уже в ближайшее время.Что касается препарата с МНН цефиксим, то средний объем потребления фиксируется на уровне 4-5 млн упаковок. Отечественный препарат представлен пока только компанией «Фармстандарт», которая в 1,5 раза нарастила его производство и имеет потенциал по дальнейшему увеличению объемов. За истекший период 2022 года продажи увеличились на 30,4% в стоимостном и на 11,3% в натуральном выражении.С учетом завершения мероприятий по частичной мобилизации, а также с выходом новых отечественных производителей на рынок прогнозируется, что в ближайшее время сбои с обеспечением аптечной сети прекратятся.Ранее сообщалось, что самыми популярными препаратами в период пандемии в 2020 и 2021 годах эксперты назвали цефтриаксон, парацетамол и азитромицин. Также в число популярных попали арбидол, дексаметазон, амоксиклав и цефотаксим.

Подробнее читайте на ...

препарат время упаковок производства порядка препарата продажи увеличению

Фото: aif.ru

Фарма в бою. Какие «боевые наркотики» используют во время военных действий

Информация о «боевых наркотиках» на Украине звучит все чаще. Пленные солдаты на допросах нередко рассказывают, как ходят на боевые задания под наркотой. Что это за средства и почему они их применяют? aif.ru »

2022-10-20 18:23

"МИР-19": эксклюзивные подробности о противокоронавирусном препарате

В Федеральном медико-биологическом агентстве разработали препарат, предназначенный для профилактики COVID-19. В чем его уникальность, рассказал глава ведомства. vesti.ru »

2021-04-14 20:29

Просто хорошая вакцина: как наука победила политику

Россия демонстрирует, как научное сообщество может договариваться лучше и быстрее, чем политическое сообщество, заявил в эксклюзивном интервью директор Центра имени Гамалеи. vesti.ru »

2020-12-28 20:50

COVID не настолько мутировал, чтобы уйти от иммунитета

Ученые выяснили: SARS-CoV-2 получает в среднем одну мутацию за две недели. Размножаясь в клетках человека, вирус не может создавать точные копии себе подобных частиц. vesti.ru »

2020-12-27 20:15

Первая в мире: российскую вакцину от COVID-19 ждут в 20 странах

Президенты Филиппин и Сербии готовы первыми получить российскую вакцину. В США считают, что наш препарат отстает от американских разработок. Только вот отечественное средство уже зарегистрировано, а заокеанский все еще тестируется. vesti.ru »

2020-08-12 10:03

Фото: vestikavkaza.ru

Российский препарат от COVID-19 выйдет на рынок в ближайшее время

Росздравнадзор совместно с фармпроизводителями работает над ускоренным вводом на рынок отечественного лекарственного препарата для лечения новой коронавирусной инфекции "Авифавир" (МНН - "Фавипиравир"), - сообщила руководитель … vestikavkaza.ru »

2020-06-02 13:00

Скворцова: новый российский препарат для лечения меланомы зарегистрируют в ближайшие время

Министр здравоохранения рассказала, что препарат анти-PD-1 уже прошел клинические исследования tass.ru »

2019-05-28 01:18

Фото: tass.ru

Скворцова: новый российский препарат для лечения меланомы зарегистрируют в ближайшее время

Министр здравоохранения рассказала, что препарат анти-PD-1 уже прошел клинические исследования tass.ru »

2019-05-28 01:18

Полигемоглобин - «универсальная кровь», которая может спасти тысячи человеческих жизней

На Международном военно-техническом форуме Армия-2017 разработку исследователей из инновационного научно-производственного предприятия Альянс компетенций Парк активных молекул высоко оценил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. tvzvezda.ru »

2018-05-21 09:17

Ученые создали вакцину от алкогольной зависимости

Ученые из Соединенных Штатов смогли создать вакцину, которая поможет в борьбе с алкогольной зависимостью, передает «Информинг».

В настоящее время существует очень много способов борьбы с данной зависимостью, однако до конца избавиться от нее они не могут.

Ученые заявляют, что инновационный препарат вызывает у пьющего человека отвращение к алкоголю, в результате чего, после его приема алкоголик не может переносить спиртные напитки.

Участие в исследовании специалистов приняли 100 человек.

Эксперимент показал, что после приема препарата у зависимых от алкоголя людей возникал так называемый похмельный синдром. В итоге им не хотелось даже просто смотреть на алкоголь.

В настоящее время специалисты занимаются дальнейшим изучением действия этого препарата на организм человека, чтобы можно было учесть все побочные эффекты и устранить их.

После окончания всех исследований, препарат можно будет применять в клинической практике.

kapital-rus.ru »

2016-11-08 01:52