Первые Армейские международные игры начались в России

2015-8-1 10:36

Первые в мировой истории Армейские международные игры, инициированные руководством российского министерства обороны, стартовали в России и собрали более 2 тыс. участников из 17 стран мира. Приглашения на Игры направлялись в том числе и представителям стран НАТО, но те отказались, хотя российская сторона надеется в будущем увидеть команды из Европы и Америки на армейских соревнованиях, что придаст им истинно Олимпийский масштаб, передает РИА «Новости».

В Минобороны подчеркивают, что Игры направлены на повышение боеспособности российской армии и укрепление международного военного сотрудничества.

Армейские международные игры-2015 пройдут с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных от Сибири до Краснодарского края, в том числе в Новосибирске, Саратове, дагестанском Каспийске, Ейске Краснодарского края, Рязани, Муроме Владимирской области, Нижнем Новгороде, Острогожске Воронежской области, в Костроме Ярославской области и в подмосковном Алабино.

Российские экипажи-участники в течение полугода тщательно изучали все особенности самолетов, вертолетов, кораблей, танков и прочих боевых машин, чтобы достойно представить свою сборную на соревнованиях.

Как сообщил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, в Первых Армейских международных играх примут участие 57 команд от 17 государств и 20 групп наблюдателей (порядка 100 человек).

В частности, в Играх будут участвовать экипажи из Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Индии Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии, Таджикистана и самой России.

В первый день Игр на полигоне Алабино стартуют соревнования по знаменитому ноу-хау министра обороны Сергея Шойгу «Танковому биатлону» на танках Т-72, которые Россия предоставила всем участникам, кроме команды КНР - они привезли свои машины Type-98. Также начнутся состязания экипажей боевых машин пехоты (БМП-2) «Суворовский натиск». «Танковый биатлон» - самый массовый из конкурсов, в нем участвуют 13 стран, не будут состязаться лишь танкисты из Азербайджана, Беларуси, Египта и Пакистана.

На второй день Игр, 2 августа, на полигоне Дубровичи в Рязанской области стартует один из самых зрелищных конкурсов - соревнования военных летчиков «Авиадартс». Он начнется с тактического эпизода «Авиамикс», в котором представят самую современную российскую технику и ее возможности, в том числе и новейший истребитель Т-50 (ПАК ФА), вертолеты Ка-52, Ми-28Н «Ночной охотник», а также дальние бомбардировщики Ту-22М3. В нем участвуют четыре страны: РФ, Беларусь, Китай и Казахстан.

Далее в акватории Каспийского моря на полигоне Аданак откроется конкурс подразделений морской пехоты «Каспийское дерби». Соперниками сборной России станут Казахстан и Китай. На Каспии также пройдут соревнования экипажей кораблей «Кубок Каспия», в котором состязаться будут моряки из России, Азербайджана и Казахстана.

В четвертый день Игр начнется сразу несколько конкурсов: соревнование саперов «Безопасный маршрут» в Нижегородской области (в нем участвуют РФ, КНР, Белоруссия и Египет), представители России, Беларуси и Китая также начнут борьбу в конкурсах десантников «Десантный взвод» под Рязанью, в Новосибирске соберутся «Отличники войсковой разведки», а в Костроме военные химики на конкурсе «Безопасная среда», чуть позже военные автомобилисты этих же стран выявят «Мастера автобронетанковой техники».

Ближе к завершению Игр стартуют конкурсы «Мастера противовоздушного боя» бойцов белорусской, российской, венесуэльской, египетской, китайской и пакистанской сухопутных ПВО в Ейске (Краснодарский край) и «Мастера артиллерийского огня» под Саратовом (участвуют Ангола, Беларусь, Венесуэла, Китай и Россия), а также состязания военных инженеров из РФ, КНР и Беларуси «Открытая вода» в Муроме Владимирской области.

Также программа Армейских международных игр содержит в себе особый ингредиент - конкурс военных поваров «Полевая кухня». Конкурс поваров будет проходить 1, 5, 13 и 15 августа.

Программа торжественного закрытия Армейских международных игр пока держится в секрете. Зато известно, что на освещение масштабных соревнований армий разных стран в России подали заявки более 1,5 тыс. российских и иностранных (400 заявок) журналистов из 25 стран, среди которых США, Германия, Китай, Япония и другие.


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

россии стран игр области игры участвуют армейских китай

Фото: lenta.ru

Захарова оценила реакцию НАТО на список недружественных России стран

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила комментарий НАТО на список недружественных России стран. В Брюсселе прошел саммит альянса. По его итогам было опубликовано заявление. В одном из его пунктов говорится, что организация призывает исключить из списка недружественных России стран Чехию и США. lenta.ru »

2021-06-14 19:43

Новости на "России 24". Все больше стран присоединяются к авиаблокаде Белоруссии

Госдепартамент США рекомендует американцам не посещать Республику Беларусь по двум причинам – ситуация с коронавирусом и возможность задержания. К авиаблокаде присоединилась Словакия. Ранее все страны Евросоюза решили закрыть небо для Белоруссии. vesti.ru »

2021-05-27 06:02

Фото: metronews.ru

Можно ли добраться в страны, которые готовы открыть авиасообщение с Россией

Ряд стран уже готовы открыть авиасообщение с Россией. Можно ли добраться до них уже сейчас, пока авиасообщение не возобновлено. metronews.ru »

2020-07-14 16:51

Состоялся телефонный разговор лидеров России и Украины

Как сообщили в пресс-службе Кремля, 7 сентября по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Украины. Были обсуждены несколько вопросов. Владимир Путин и Владимир Зеленский позитивно оценили состоявшийся вчера обмен удерживавшимися на Украине и в России лицами, подчеркнув, что освобождение осужденных и задержанных имеет большое значение для нормализации и оздоровления отношений.

Затем лидеры двух стран обсудили вопросы внутриукраинского урегулирования. Была подчеркнута важность соблюдения режима прекращения огня, а также разведения сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе.

Кроме того, российский президент отметил необходимость всесторонней организации саммита «нормандской четверки», с тем чтобы итоги встречи способствовали выполнению достигнутых договоренностей. В заключение президенты двух стран договорились о продолжении контактов. Информация об этом размещена на официальном сайте Кремля.

kapital-rus.ru »

2019-09-08 11:48

Фото: vz.ru

Политика: Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

Прошедшие на неделе переговоры президента России Владимира Путина с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд вызвали нервную реакцию в Прибалтике. Глава литовского МИД Линас Линкявичюс отчитал Таллин за то, что о предстоящем визите соседи не проинформировали заранее. vz.ru »

2019-04-20 18:03

Лавров назвал цель сотрудничества России и Белоруссии

Сотрудничество Москвы и Минска в рамках Союзного государства и евразийской интеграции отвечает интересам народов двух стран и задаче поддержания региональной стабильности, заявил глава МИД России Сергей Лавров. vz.ru »

2019-04-12 14:21