За последние 4 года европейский бизнес создал более 200 новых производств в России

2017-5-11 08:50

В конце апреля Глава Минпромторга России Денис Мантуров провел деловой ужин с представителями Ассоциации европейского бизнеса и Союза немецких машиностроителей в Ганновере, в ходе которого стороны обсудили реализацию российско-германских промышленных проектов и вопросы сотрудничества в сфере инвестиций.

Этому предшествовали и другие важные события. Так, 18 апреля в Ступинском районе Московской области состоялась конференция «Российско-Германское экономическое сотрудничество: глобальные вызовы, корпоративные отраслевые интересы дочерних немецких компаний и государственные интересы Российской Федерации в производственной сфере». В состав участников мероприятия вошли представители профильных Департаментов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, немецких компаний, делового сообщества и дипломатического корпуса Германии, приглашенные эксперты из других государственных ведомств.Основной целью встречи стало налаживание конструктивного отраслевого диалога в рамках работы над позиционным документом Восточного комитета немецкой экономики и Российско-Германской внешнеторговой палаты по концептуальным вопросам современной промышленной политики в Российской Федерации. Стороны обсудили такие ключевые темы, как локализация, инновации, экспорт, развитие индустрии поставщиков комплектующих, актуальные меры государственной поддержки и другие важные темы.На встрече в Ганновере, министр отметил положительную динамику развития бизнеса в России, а так же поделился ожиданиями о росте промышленного производства на следующий год.«Если брать результат последних четырех лет: с 2012 по 2016 год, европейский бизнес создал более 200 новых производств в России. Конкретно предприятий из Германии – 55 новых производств. Мне кажется, неплохой результат и положительная тенденция», - сказал глава Минпромторга России. По словам Дениса Мантурова это говорит о том, что российская экономика постепенно восстанавливается. «Мы это видим на цифрах по ВВП, по индексам промышленного производства. По результатам первого квартала мы получили уже небольшой плюс и рассчитываем по результатам этого года выйти на рост промышленного производства примерно в 2%», - сообщил Министр. Говоря об инструментах и возможностях, которые сегодня открываются для бизнеса, Денис Мантуров подчеркнул:«Мы никогда не ставим разницы и границ между российским или иностранным бизнесом. Для нас главным критерием является уровень локализации и уровень импортозамещения, который компании реализовывают в рамках своих стратегий. Естественно, мы не ставим перед собой абсолютной задачи полностью локализовать продукцию, это все зависит от того, насколько это выгодно и насколько это принципиально важно с точки зрения стратегии национальной безопасности».Глава Минпромторга России отметил, что экономическая и промышленная политика должна выстраиваться в диалоге с бизнесом. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации российско-германских проектов, а также идеи и предложения, связанные с развитием европейского бизнеса в России. «Мы всегда идем на встречу в тех решениях и тех подходах, которые есть у предпринимательского сообщества» - отметил Министр.

Подробнее читайте на ...

россии бизнеса глава отметил минпромторга немецких производства промышленного

Под давлением. Как санкции влияют на экономику России

Беспрецедентное давление Запада на Россию продолжает осложнять жизнь соотечественникам. Последние американские санкции против Мосбиржи и Национального клирингового центра грозят повышением курса доллара. Но есть и хорошие новости. aif.ru »

2024-06-19 14:40

Фото: vz.ru

Минфин США предупредил американские компании о необходимости получать разрешение на выход из бизнеса в России

Оказалось, что американские компании не могут выйти из бизнеса в России без разрешения от властей США, следует из разъяснения управления по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США. Как пояснил минфин, если при выходе из бизнеса в России компании придется платить «налог на выход», она должна сперва получить специальную лицензию от OFAC, поскольку санкции запрещают платежи с участием российского ЦБ, Фонда национального благосостояния либо Минфина России, передает РИА «Новости». vz.ru »

2023-03-31 03:00

Фото: aif.ru

Быть ли предпринимательству в России? Что сегодня делают для его поддержки

Вопросы предпринимательства в России всегда крайне актуальны. Нередко проводятся обсуждения, как его развивать, и какие меры поддержки оказывать. aif.ru »

2021-06-22 12:53

Новости на "России 24". Для бизнеса будет введена система "одного окна"

Выстраивать систему "одного окна", по мнению Агентства стратегических инициатив, необходимо в тесном диалоге с бизнесом. Ведь она должна отвечать реальным запросам предпринимательства. vesti.ru »

2020-07-23 19:26

ФСИН России/ В УФСИН России по Оренбургской области состоялась рабочая встреча с представителями бизнеса

Начальник УФСИН России по Оренбургской области Сергей Поршин провел рабочую встречу с представителями оренбургских бизнес-структур. На встрече обсуждались вопросы привлечения к работам на производственных объектах осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях города Оренбурга. gospress.ru »

2018-04-06 16:15

Москва предупредила Вашингтон о финансовых потерях американского бизнеса

Санкционная кампания Соединенных Штатов, заключающаяся в расширении ограничительных мер против России, обернется для американского бизнеса финансовыми потерями, говорится заявлении российского внешнеполитического ведомства. vz.ru »

2018-01-26 22:59

Франчайзинг в России: как не оказаться в ловушке?

Франчайзинг в России появился в середине девяностых годов прошлого века, в то время как американскому франчайзингу уже около сотни лет. Умение качественно реализовывать все бизнес-процессы приходит с опытом — именно этого недостает франчайзингу в России. abnews.ru »

2017-11-17 17:28

СМИ: Бизнес поверил в рост российской экономики

Топ-менеджеры 71% российских компаний из крупного и среднего бизнеса рассчитывают на улучшение ситуации в экономике России это самый высокий показатель ожиданий бизнеса за последние два года, свидетельствуют результаты барометра предпринимательской уверенности Ernst & Young (EY). vz.ru »

2017-08-07 03:28

Бизнес поверил в рост российской экономики

Топ-менеджеры 71% российских компаний из крупного и среднего бизнеса рассчитывают на улучшение ситуации в экономике России это самый высокий показатель ожиданий бизнеса за последние два года, свидетельствуют результаты барометра предпринимательской уверенности Ernst & Young (EY). vz.ru »

2017-08-07 03:28

Путин: У России много друзей среди американского бизнеса - welcome

У России есть много друзей среди американского бизнеса, который хотел бы продолжать работу в стране, заявил президент Владимир Путин. «У нас очень много друзей из Соединенных Штатов из бизнеса, которые работают и хотят продолжать работать в России - welcome», - сказал Путин на пленарной сессии Международного арктического форума. vz.ru »

2017-03-30 15:36

«Сто шагов» Путина. Удастся ли России к 2018 году занять 20-е место в любимом рейтинге президента?

В 2012 году президент Владимир Путин поручил сделать «сто шагов» в рейтинге Doing business Всемирного банка и подняться на 20-ю строчку к 2018 году. Эта задача напрямую прописана в «майских указах» президента. В ежегодном рейтинге, оценивающем комфортность ведения бизнеса, в 2017 году Россия заняла 40-е место из 190, поднявшись за год на 11 позиций. Во многом этому способствовало изменение методики расчета рейтинга: так, в рассчитанном по-новому рейтинге 2016 года Россия занимала более высокое 36-е место и, таким образом, сдала четыре позиции. Как отмечают составители рейтинга, реальное число реформ в России за год сократилось с пяти до двух (они касаются регистрация бизнеса и получение права на строительство). Становится ли Россия в действительности более привлекательной для предпринимательства, удастся ли к 2018 году достичь поставленной президентом цели и стоит ли дополнить Doing business другими рейтингами, например, Индексом восприятия коррупции Transparency International, в котором у России почти нет успехов, или Индексом глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума? kapital-rus.ru »

2016-10-31 14:44

Путин на встрече с Деловой Россией обсудит рост бизнеса

Президент России Владимир Путин обсудит точки роста бизнеса в стране в ходе съезда общероссийской общественной организации Деловая Россия, приуроченного к ее 15-летию, сообщила пресс-служба Кремля. «В рамках форума предполагается обсудить актуальные вопросы экономической повестки, участники расскажут о точках роста для развития бизнеса, затронут системные вопросы, с которыми они сталкиваются в ходе своей деятельности», - говорится в сообщении, которое приводит ТАСС. vz.ru »

2016-10-18 02:12

Фото: vz.ru

Мнения: Артем Клюшин: Игорный бизнес просто так не сдастся

Несмотря на драконовские меры и проверки, в прессе постоянно появляются сообщения о выявлении все новых и новых нелегальных точек. При этом в ряде российских регионов аппараты продолжают открыто стоять в придорожных кафе, а игорные клубы по-прежнему работают. vz.ru »

2015-08-21 08:02

Фото: lenta.ru

Банк России предсказал рост кредитования бизнеса в 2015 году на 5-7 процента

Банк России прогнозирует рост кредитования бизнеса по итогам 2015 года на 5-7 процента. Эти ожидания регулятора основаны на постепенном восстановлении темпов кредитования во втором квартале. В целом за первое полугодие кредитование упало на полпроцента, однако с поправкой на валютный курс оно даже выросло. lenta.ru »

2015-08-10 16:54

Медведев призвал дать точное определение понятию самозанятый

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым призвал дать четкое определение понятию самозанятый и с учетом этого принимать решение о финансовой нагрузке на эту категорию индивидуальных предпринимателей. vz.ru »

2015-08-07 12:55