Второй локдаун уничтожит 70 процентов фитнес-клубов в России

2020-11-2 09:01

При повторном закрытии фитнес-клубов в России 70% из них к весне могут обанкротиться. Об этом сообщили в национальном фитнес-сообществе. Бизнесмены обратились за поддержкой в Роспотребнадзор.

В России за время пандемии обанкротилась треть спортивных клубов. Некоторые эксперты говорят, что цифра может вырасти до 70% к весне следующего. Правда, в случае повторного закрытия залов. Национальное фитнес-сообщество обратилось за помощью в Роспотребнадзор.

Вернуться в фитнес-центры после снятия ограничений россияне могли уже в конце июня. Впрочем, открылись далеко не все двери. Кто-то повесил ключи на гвоздь, то есть, обанкротился после трех месяцев локдауна. А в каких-то регионах до сих пор не позволяют работать местные правила. Национальное фитнес-сообщество обратилось за помощью в Роспотребнадзор. Просьба первая -создать единый свод норм.

"До сих пор в некоторых регионах не открыты групповые программы. Хотя, по требованиям Роспотребнадзора, которые мы имеем сегодня, они совершенно грамотные и правильные. Закрыты сауны и бассейны, что сложный фактор для многофункциональных фитнес-центров. Третье очень часто происходит искажение этих требований в тренажерном зале по размерам", – президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

Фитнес-сообщество также просит ввести мораторий на штрафы до февраля следующего года, пересмотреть уже наложенные санкции. И наконец, уведомлять заранее о выездных проверках Роспотребнадзора.

На сайте НФС появилась публичная декларация о соблюдении правил деятельности во время пандемии. Ее подписали более пятисот компаний и их количество растет. В итоге игроки хотят договориться о сделке – фитнес-центры выполняют все ограничения, а ведомство идет на уступки.

"Если Роспотребнадор издаст даже рекомендательные инструкции, которые будут в рекомендательном порядке восприняты на местах, это будет однозначно работать на пользу всему бизнес сообществу", – говорит советник президента Коллегии Адвокатов "Кутузовская" Дмитрий Якубовский.

До пандемии объем рынка превышал 165 миллиардов рублей, работало примерно 13 тысяч клубов. Потери с апреля уже превысили 50 миллиардов рублей. Закрылись 30% компаний, без работы остались 140 тысяч человек. Все с надеждой ждали начала осени.

Традиционно, весна и лето – сезон низкий, а с сентября по март – наиболее доходный, но сейчас середина осени, а залы все равно пустые. Компании в сентябре заработали только 2/3 от того, что планировали.

Рентабельность бизнеса – 15%. Недополучать 35% прибыли сейчас -критично. Ведь, как потом проходить сезон низкий? Постоянные затраты никто не отменял – аренда, ЖКХ, различные кредиты. Теперь и издержки на дезинфекцию, это примерно 200-300 тысяч в месяц. К тому же в начале пандемии компании потратили 2 миллиона рублей на рециркуляторы и санитайзеры.

"Для нас боль основная в чем – у нас затраты остались, 439 постановление прошло до 1 октября – оно позволяло получить отсрочку по арендной плате. Все закончилось, а выручка не восстановилась.

Руководители компаний говорят, ходить в фитнес-центры безопасно. При плохом самочувствии люди вряд ли пойдут заниматься спортом. На входе в клуб измеряют температуру, если надо – выдают маски и перчатки. После каждого посетителя дезинфицируют оборудование.

После открытия мы наблюдали порядка 70% отсутствия в клубах. К концу лета, когда ситуация стабилизировалась, было порядка 25%, соответственно, сейчас, когда наступила так называемая вторая волна, мы опять наблюдаем спад посещения фитнес – клубов. Клиенты настолько боятся, что будет в декабре, январе, марте.

В случае повторного локдауна рынок может потерять до 70% игроков. Компании делают все, чтобы его предотвратить и параллельно ищут новые возможности для повышения прибыли. На помощь приходят современные технологии, онлайн-занятия, программы лояльности и различные акции.

Подробнее читайте на ...

пандемии компаний рублей роспотребнадзор фитнес-сообщество компании клубов фитнес-центры

Банки РФ реструктурировали треть кредитного портфеля пострадавших от пандемии компаний

Всего банки получили более 85 тыс. обращений о реструктуризации, порядка 75% от всех поступивших заявлений были одобрены tass.ru »

2020-06-16 20:01

Опрос: господдержкой из-за пандемии планируют воспользоваться 63% компаний - членов РАЭК

При этом в ассоциации сообщили, что почти 60% опрошенных еще не подавали заявку на получение господдержки, а больше трети респондентов жалуются на сложности с подачей и обработкой заявки tass.ru »

2020-06-15 14:12

Фото: tass.ru

Работа компаний доставки во время пандемии: проблемы роста и неизбежность перемен

Леонид Гольдорт — об изменениях, которые останутся и после окончания эпидемии коронавируса tass.ru »

2020-06-11 12:00

Фото: lenta.ru

Почти 40 процентов российских компаний возобновили работу после пандемии

Почти 40 процентов российских частных компаний возобновили работу после снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. «31 процент возобновили деятельность частично, 8 процентов — полностью», — указано в результатах мониторинга «Оценка бизнесом мер по восстановлению экономики». lenta.ru »

2020-06-10 15:49

Фото: tass.ru

Горнорудные компании ДФО не стали корректировать стратегические планы из-за пандемии

Глава АПИ Леонид Петухов отметил, что ситуация с коронавирусом значительно отразилась на проектах в лесной отрасли tass.ru »

2020-06-10 10:30

Компаниям Великобритании понадобится дополнительная финансовая поддержка

Около трети долга, который взяли на себя компании Великобритании в рамках правительственных программ чрезвычайного кредитования во время пандемии коронавируса, может оказаться непосильной, что повысит потребность в новом капитале у новых инвесторов, заявил финансовый регулятор, передает Reuters. vesti.ru »

2020-06-08 17:15

Лукашенко считает, что ряд компаний и государств заработали на пандемии триллионы долларов

Президент Белоруссии также считает, что к настоящему моменту воедино сошлись четыре "пандемии" - в здравоохранении, экономике, политике, а также на информационном поле tass.ru »

2020-06-06 14:02

Новосибирские компании из-за пандемии попросили отсрочку оплаты 79 миллионов рублей налогов

НОВОСИБИРСК, 3 июня, ФедералПресс. Новосибирская налоговая инспекция получила девять обращений от предприятий на предоставление отсрочки оплаты всех обязательных сборов. Общая задолженность заявителей – 79 млн рублей. fedpress.ru »

2020-06-03 08:14

Формула-1. Команда Williams может сменить владельцев

Одна из самых именитых команд "Формулы-1" – британская Williams, - может стать одной из первых жертв пандемии коронавируса и отмены формулических соревнований в сезоне-2020. Ее владельцы рассматривают возможность продажи значительной доли акций компании и даже, возможно, банкротства. vesti.ru »

2020-05-29 12:25

Фото: tass.ru

"Известия": компании могут оставить часть сотрудников на удаленной работе после пандемии

Ряд работодателей также рассматривает вариант комбинированного подхода, который сочетает очный и удаленный режимы работы tass.ru »

2020-05-28 02:37

Опрос показал, сколько компаний в России сохранят удаленку после пандемии

<p class="western" style="margin-bottom: 0.5cm;" align="left">Опрос сервиса &laquo;Работа.ру&raquo; показал, что сотрудники 17 процентов российских компаний смогут в полном составе или частично продолжить работу в удаленном режиме даже после снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса. vm.ru »

2020-05-20 05:13

Thyssenkrupp продаст свой морской и стальной бизнес

Thyssenkrupp AG рассматривает возможность продажи своих стальных и морских подразделений, поскольку компания борется за выживание после пандемии коронавируса, передает Bloomberg. vesti.ru »

2020-05-19 14:55

DIHK: экономика Германии сократится на 10% в 2020 году

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) ожидает, что крупнейшая экономика Европы сократится по меньшей мере на 10% в этом году из-за пандемии коронавируса, пишет Reuters. vesti.ru »

2020-05-19 14:25