Более 1 тыс. беспилотных летательных аппаратов показали праздничное шоу в Нью-Дели

2022-1-29 19:55

Шоу беспилотников стало частью мероприятий в рамках празднования Дня республики

Подробнее читайте на ...

беспилотных летательных аппаратов показали праздничное шоу нью-дели

Фото: riafan.ru

В Шэньчжэне открылась выставка беспилотных летательных аппаратов нового поколения

На экспозиции были представлены БЛА для точной видео и фото съемки, а также устройства, созданные для использования спасателями в условиях чрезвычайной ситуации. riafan.ru »

2021-12-28 20:20

Фото: lenta.ru

В Арктике пересчитали моржей с помощью беспилотных летательных аппаратов

Ученые из Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова Российской академии наук (РАН) во время экспедиции пересчитали моржей в Арктике с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает «Вокруг света». lenta.ru »

2021-09-23 11:41

В России строится первый специализированный завод для производства беспилотных летательных аппаратов

В России началось строительство специализированного завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), запуск предприятия намечен на ноябрь. argumenti.ru »

2021-04-17 15:50

Фото: gibdd.ru

На Кубани ведется контроль за дорожной остановкой с помощью беспилотных летательных аппаратов

Сотрудники Госавтоинспекции и Росгвардии Краснодарского края проводят совместные мероприятия по профилактике правонарушений, способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями gibdd.ru »

2021-03-11 06:56

Армия России получит большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов

Министерство обороны России заключило контракт на закупку разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус-РУ». Поставку будет осуществлять «Уральский завод гражданской авиации». Партия беспилотников должна быть изготовлена уже в этом году. argumenti.ru »

2021-02-20 17:03

Фото: lenta.ru

МСП Банк поддержал производство беспилотных летательных аппаратов

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, профинансировал стартап-проект «Коптер Экспресс Технологии» (резидент Сколково, производство расположено на территории Технополиса «Москва») на сумму 50 миллионов рублей для увеличения объема производства инновационных автоматизированных беспилотных летательных аппаратов COEX. lenta.ru »

2020-09-07 12:41

Фото: gibdd.ru

На Кубани продолжают следить за дорожной обстановкой с помощью беспилотных летательных аппаратов

Автоинспекторы Кубани вместе с авиаторами Росгвардии наблюдают за ситуацией на дорогах региона в онлайн-режиме gibdd.ru »

2020-07-23 11:48

«Мста-С» ведет огонь: эффектные кадры боевых стрельб на учениях в Бурятии

В рамках внезапной проверки боеготовности артиллеристы в ходе тренировки по управлению огнем, уничтожили замаскированный командный пункт условного незаконного вооруженного формирования, используя координаты, полученные при помощи беспилотных летательных аппаратов. tvzvezda.ru »

2019-06-28 05:00

В Канаде намерены ужесточить правила использования беспилотных летательных аппаратов

Эти меры предусматривают введение полного запрета на полеты дронов около аэропортов, а также в районах инцидентов и происшествий tass.ru »

2019-01-10 11:29

Тамбовские лесоводы будут использовать беспилотную авиацию в охране лесов

Специалисты лесного хозяйства Тамбовской области будут использовать в работе новейшие технологии контроля и обработки данных с помощью беспилотных летательных аппаратов. Авиационные комплексы, за управление которыми отвечает Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина, подключатся к охране лесов от пожаров и нарушителей лесного законодательства. kapital-rus.ru »

2018-11-30 11:37

В технопарке "Калибр" в Москве разработан двигатель для беспилотных летательных аппаратов

Планируется, что его будут использовать на беспилотниках для быстрого обследования территорий и доставки грузов tass.ru »

2018-11-16 15:54

«Гидроавиасалон-2018» в Геленджике открыл деловую программу

Деловая программа 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018» официально началась 6 сентября. Место проведения - Геленджикская испытательно-экспериментальная база. Главными темами, которые обсуждались на пленарных сессиях, конференциях и круглых столах стали проблемы создания амфибийной и безаэродромной техники, реализация дорожной карты «Аэронет», цифровизация в авиастроительной отрасли и так далее.

Экспертам авиационной промышленности выступила интеллектуальная платформа ИнтеллектПро. Кроме этого, участники деловой программы стали участниками презентации беспилотных летательных аппаратов. Во время одной из них впервые представили самолет Т-500А на поплавковом шасси.

Деловая программа

Традиционно самым масштабным событием деловой программы стала Международная научная конференция по амфибийной и безаэродромной авиации. Ее организаторами выступил «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского». В рамках своего выступления начальник научно-исследовательского Московского комплекса ФГУП «ЦАГИ» Владимир Соколянский рассказал участникам о работе института, его истории и дальейших перспективах по созданию гидросамолётов.

Переда аудиторией выступил и генеральный директор, генеральный конструктор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева Юрий Грудинин. Он рассказал участникам конференции о ключевых направлениях работ, связанных с модернизацией производства и развитию линейки самолётов-амфибий. А перспективы, стоит отметить, весьма многообещающие. Так, например, Бе-200 будет первым летательным аппаратом в своем классе, кто будет предлагать заказчикам на выбор два типа силовых установок.

Кроме этого, будет продолжаться работа над самолётом-амфибией А-42. Уже проведены работы по проекту модернизации крыла, изменению обводов лодки и установке двигателей ПД-14. Как считают конструкторы, дальность беспосадочного полёта модернизированного самолёта должна вырасти до 11 тыс. км.

Генеральный директор ФГУП «Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова» Михаил Гордин представил основные направления развития авиационного двигателестроения и перспективные работы института как в области изучения перспективных схем силовых установок, так и разработки демонстраторов узлов.

Одним из главных событий 6 сентября стала презентация интеллектуальной платформы для авиационной отрасли ИнтеллектПро, которая будет решать много задач, главная из которых будет связана с построением эффективных коммуникаций авиастроительных холдингов и предприятий с экспертным сообществом. С ее помощью заказчики смогут ставить прикладные инженерные задачи по проектированию и расчётам.

Отдельная дискуссия была посвящена вопросу обновления дорожной карты «Аэронет», которая была организована совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Лидер рабочей группы Сергей Жуков отметил, что ранее подготовленная дорожная карта включала мероприятия до начала 2019 года, поэтому специалисты приступили к обновлению документа и разработке плана мероприятий на следующий трёхлетний период. Он уточнил, что актуальная версия документа будет подготовлена в ближайшие полгода. Основной набор направлений работ останется прежним и будет включать транспортные перевозки, дистанционное зондирование земли, поиск и спасение, сельское хозяйство. Новацией станет разработка мероприятий, касающихся беспилотных летательных аппаратов массой более 30 кг.

Проблемы цифровой трансформации авиапромышленности обсудили участники панельной дискуссии «Цифровизация в авиастроительной отрасли», которую организовала «Объединенная двигателестроительная корпорация». Участники мероприятия отметили необходимость разработки цифровых двойников изделий в интересах ускорения и удешевления разработки и вывода на рынок новых продуктов.

Одним из событий насыщенного дня стала презентация композитного самолёта Т-500А на поплавковом шасси, созданного компаниями «МВЕН» (Татарстан) и ОНПП «Технология»(Обнинск). Поплавковое шасси позволяет существенно расширить сферу и географию применения воздушного судна. Для эксплуатации новой модификации не требуется взлётно-посадочная полоса: самолёт может базироваться на гидродромах, в морских и речных портах. Возможно его применение для выполнения патрульных и поисково-спасательных работ в прибрежных зонах, а также для доставки грузов.

Демонстрационная и выставочная программа

6 сентября посетителям «Гидроавиасалона-2018» была представлена полуторачасовая лётная программа. Открыл её показ самолётов разработки ТАНТК им. Г.М. Бериева Бе-200ЧС и Бе-103. Также был представлен гидросамолёт СК-12М «Орион». Также зрители с интересом наблюдали за демонстрацией использования беспилотных летательных аппаратов разработки компаний «Аэроб» и «Элвис». ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева представило катера на подводных крыльях «Дельфин» и «Сагарис».

Впервые в истории самолётного спорта в рамках «Гидроавиасалон-2018» состоялся первый отборочный этап соревнований «Кубок МАКС». В небо над Геленджиком поднялись пилотажные поршневые самолёты Су-31, Як-54 и Extra-330. Четыре российских спортсмена продемонстрировали своё мастерство, представив произвольные программы, состоящие из 10 элементов. А в конце дня в акватории Геленджикской бухты состоялись тренировки участников Чемпионата России по аквабайку.

kapital-rus.ru »

2018-09-07 10:37

В Узбекистане организуют производство беспилотных летательных аппаратов

ГУП «Геоинновационный центр» при Государственном комитете по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру и китайский производитель дронов компания BShark Holdings Ltd подписали меморандум о сотрудничестве в области развития беспилотных технологий в Узбекистане. news.mail.ru »

2018-07-09 23:43

В Коломне пройдет Всеармейский конкурс расчетов беспилотных летательных аппаратов

В период с 18 по 23 июня 2018 года в Коломне на базе полигона Ларцевы поляны пройдёт Всеармейский конкурс Соревнования расчётов беспилотных летательных аппаратов . Как сообщили в Министерстве обороны России, в конкурсе принимают участие лучшие команды беспилотной авиации военных округов, Северного флота, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, Росгвардии. tvzvezda.ru »

2018-06-18 01:56

Эксперт прокомментировал заявление о создании тяжёлых беспилотных летательных аппаратов

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление о создании в России конвертопланов и тяжёлых беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».
Читать далее russian.rt.com »

2017-07-22 15:25