Экономики стран БРИКС обогнали G7

Экономики стран БРИКС обогнали G7
фото показано с : lenta.ru

2024-1-29 20:51

Доля стран БРИКС в мировой экономике в прошлом году выросла с 31 до 35 процентов глобального ВВП по паритету покупательной способности, обогнав по этому показателю страны «Большой семерки» (G7), заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

«Так что роль БРИКС в мире значима», — сказала она. .

Подробнее читайте на ...

экономики стран брикс обогнали

Фото: aif.ru

От мала до велика. В Британии составили рейтинг стран по размеру экономики

Британские аналитики ждут мировую рецессию в наступившем году, а также спрогнозировали позицию каждой страны по размеру национальной экономики в 2023-2037 годах. aif.ru »

2023-01-02 13:59

Фото: vestikavkaza.ru

Экономики стран Персидского залива вернулись к росту после спада из-за пандемии

Ожидается, что после года экономического кризиса совокупный ВВП стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), вырастет на 2,2% в 2021 году. Согласно последнему отчету Всемирного банка об экономике … vestikavkaza.ru »

2021-08-06 05:00

Уровень теневой экономики Украины превысил показатели африканских стран

Размер теневого сектора в структуре экономики Украины превысил показатели ряда африканских стран. Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда. В развитых странах — Нидерландах, США, Швейцарии, Японии и других — показатель теневой экономики составляет 7–15% ВВП. life.ru »

2018-02-09 23:00

Фото: riafan.ru

Эксперты рассказали, как НАТО укрепляет экономики стран Балтии с помощью России

Спустя семь месяцев после развертывания контингента Канады численностью в 450 человек в Латвии, военнослужащие возвращаются домой. riafan.ru »

2018-02-06 06:35

В Ставрополе начал работу российско-азербайджанский форум

В ходе Восьмого российско-азербайджанского межрегионального форума прошли деловые встречи и круглые столы с участием чиновников и предпринимателей двух стран. Участники обсудили вопросы двустороннего межрегионального взаимодействия России и Азербайджана в области промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, фармацевтики, туризма и гуманитарной сферы. vz.ru »

2017-09-28 18:52

«Заморозка нереальна». Нужно ли России вывести 109 млрд долларов из госдолга США?

В Совете Федерации призвали Центробанк России вывести 109 млрд долларов резервов, которые были вложены в долговые обязательства США. На новом витке санкционной войны сенатор Игорь Морозов призвал перевести эти средства в ценные бумаги Европы и Китая, а отдельные эксперты заявили о возросших рисках заморозки активов со стороны США. Должен ли Центробанк рассматривать такой сценарий, учитывая, что Россия поставлена в один ряд с Ираном и Северной Кореей? Почему Россия предпочитает хранить резервные средства в американском долге? Является ли вопрос о вложениях в госдолг США примером ложной повестки, отвлекающей внимание от реальных экономических проблем? kapital-rus.ru »

2017-07-31 15:15

«Опаснее для самих США». Заморозит ли Вашингтон 109 млрд долларов России, вложенные в американский госдолг?

В Совете Федерации призвали Центробанк России вывести 109 млрд долларов резервов, которые были вложены в долговые обязательства США. На новом витке санкционной войны сенатор Игорь Морозов призвал перевести эти средства в ценные бумаги Европы и Китая, а отдельные эксперты заявили о возросших рисках заморозки активов со стороны США. Должен ли Центробанк рассматривать такой сценарий, учитывая, что Россия поставлена в один ряд с Ираном и Северной Кореей? Почему Россия предпочитает хранить резервные средства в американском долге? Является ли вопрос о вложениях в госдолг США примером ложной повестки, отвлекающей внимание от реальных экономических проблем? kapital-rus.ru »

2017-07-31 15:15

Фото: abnews.ru

ВБ оставил на уровне 2,7% прогноз роста мировой экономики в 2017 году - Для некоторых стран рост составит 4,1%

Всемирный банк оставил на уровне 2,7% прогноз роста мировой экономики в текущем году. Соответствующий доклад организации опубликовали накануне. Увеличение экономики произойдет за счет роста производства и объемов торговли, а также увеличения доверия на рынке и стабилизации цен на сырье, отмечают в докладе. abnews.ru »

2017-06-05 00:01

Назарбаев заявил о необходимости привести экономики стран ЕАЭС к одному уровню

Если экономики стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут находится примерно на одном уровне, то механизмы организации будут работать эффективнее. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телекомпании «Мир». Читать далее russian.rt.com »

2017-04-11 05:48

Фото: vz.ru

Мнения: Антон Любич: Монархии наращивают отрыв

Столетняя годовщина свержения в России монархии дает хороший повод поговорить о различных аспектах монархического правления. И экономическая сторона вопроса не должна быть забыта. Столетняя годовщина свержения в России монархии (де-факто 15 марта, де-юре 14 сентября) дает хороший повод поговорить о различных аспектах монархического правления. vz.ru »

2017-03-16 16:45

Россия в 10 раз отстает по темпам «цифровизации» экономики от передовых стран – Кудрин

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает, что Россия очень сильно отстает от развитых стран по темпам формирования цифровой экономики. vedomosti.ru »

2017-02-27 10:16

Фото: vz.ru

Экономика: Молдавия жалуется на тяжелые последствия евроинтеграции

Два года минуло с тех пор, как Молдавия подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом подобное тому, за которое столь долго бились нынешние украинские власти. Теперь избранный президент Молдавии подводит печальные итоги: страна лишилась российского рынка сбыта, а от Европы получила одни убытки. vz.ru »

2016-12-16 20:05

Трансляция III Международного форума финансового университета «Ловушка «новой нормальности»

Механизмы перезапуска экономического роста - тема актуальная не только для России, но и для других стран. Во время таких обсуждений все чаще участники дискуссий обращаются к теории новой нормальности. Следование этой теории означает, что экономический рост на уровне 1-2% - это абсолютно нормальное явление, в соответствии с которым и следует строить планы развития. Тем не менее, появляется серьезный вопрос: может ли Россия позволить себе такие низкие темпы роста экономики?

Еще одна важная тема для обсуждений - перспективы мировой экономики. Какие темпы роста можно считать нормальными для развитых стран, и что необходимо развивающимся государствам?

Редакция «Капитала страны» и Финансовый университет приглашают вас присоединиться к работе Форума и поразмышлять вместе с его участниками о проблемах и новых формах стимулирования экономического роста.

По теме: Форумы как драйвер. Что мероприятия дают для экономики принимающего региона? Региональные инвестиционные форумы: разнообразие форм и содержания Институты развития России: ретроспектива формирования kapital-rus.ru »

2016-11-22 09:18

Путин: Общая доля стран БРИКС в капитале МВФ приблизилась к 15%

Общая доля стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в капитале Международного валютного фонда (МВФ) приблизилась к 15%, заявил в воскресенье президент России Владимир Путин на неформальной встрече лидеров БРИКС на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу. vz.ru »

2016-09-04 14:21

Минфин КНР: стимулирование сбалансированного экономического роста – главная задача стран G20

Выступая на симпозиуме в рамках встречи министров финансов и глав ЦБ G20 в городе Ченду (Юго-Западный Китай) министр финансов Китая Лоу Цзивэй заявил, что странам «Большой двадцатки» необходимо стимулировать мощный, сбалансированный и стабильный экономический рост. Об этом передает ТАСС.

По его словам, это является «ключевым пунктом повестки дня стран G20», поскольку «последствия глобального финансового кризиса продолжают проявляться».

Он отметил, что в настоящее время у мировой экономики масса проблем: снижение цен на сырье, застой в международной торговле, растущая волатильность на финансовых рынках и для того, чтобы стимулировать рост экономики, необходимы «структурные реформы, усиление инновационного потенциала и продвижение социального равенства».

kapital-rus.ru »

2016-07-23 08:03

Moody's предсказал России два года рецессии

Рецессия в экономике России будет негативно влиять на суверенные рейтинги стран СНГ в течение следующих двух лет, такой прогноз приводит в докладе международное рейтинговое агентство Moody's. «Экономики, финансовые сектора и бюджеты стран СНГ будут по-прежнему зависеть от низких цен на нефть. vz.ru »

2016-05-10 10:55