Эксперт Абзалов: Путин ответил на слух о переводе РФ на военное управление

Эксперт Абзалов: Путин ответил на слух о переводе РФ на военное управление
фото показано с : aif.ru

2023-3-7 18:21

Президент 7 марта встретился с главой «Сбербанка» Германом Грефом

Главный посыл встречи президента РФ Владимира Путина и главы «Сбербанка» Германа Грефа 7 марта заключается в том, что, вопреки слухам, власти не намерены переводить экономику в ручной режим военного управления. Частные компании весь прошлый год помогали стране в борьбе с санкциями и показали свою эффективность, прокомментировал итог разговора политиков для aif.ru президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.«Посыл встречи – что основа финансовой системы страны («Сбер») выходит на прибыль – призван показать, что экономика адаптируется к сложностям. Финансовые организации играют важнейшую роль в стабилизации экономики РФ, это кровеносная система экономики. Так, они выкупают облигации Минфина, финансируя бюджет, испытывавший дефицит в первые два месяца года. И встреча показала тренд на то, что власти не намерены переводить экономику в ручной режим военного управления», – говорит эксперт.По словам Абзалова, ряд решений бьет по банковскому сектору – частичное сворачивание льготной ипотеки, валютные колебания. «Встреча также стала очень важным сигналом на внутренний периметр – о поддержке финансовых организаций со стороны государства», – добавил собеседник.Греф на встрече с Путиным заявил, что банк начал вновь показывать прибыль. И поблагодарил за поддержку правительство и ЦБ РФ. Президент в свою очередь назвал «Сбербанк» одним из лидеров фундаментальных оснований финансовой системы России.

Подробнее читайте на ...

эксперт абзалов путин слух переводе военное управление

Эксперт об экономике: надо понимать, куда будет нацелен следующий удар

Выстраивание новой логистики, отслеживание спекуляций с продовольствием, проблема возможной изоляции Калининграда: гость программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Дмитрий Абзалов обозначил основные проблемы и задачи в условиях нынешней экономической реальности. vesti.ru »

2022-03-26 05:05

Фото: vz.ru

Эксперт раскритиковал идею Чубайса об углеродном налоге

Как отнесутся граждане России и промышленность к предложению взимать с них дополнительные средства, которые неясно на что будут расходоваться вопрос открытый, сказал газете ВЗГЛЯД экономист Дмитрий Абзалов, комментируя идею председателя правления УК Роснано Анатолия Чубайса ввести углеродный налог. vz.ru »

2019-06-13 13:06

Фото: vz.ru

Экономика: Чем выгодна России торговая война США и Китая

Экономическое противостояние США и Китая перешло на следующий уровень. Пекин ответил контрмерами на новые пошлины, которые ввел Дональд Трамп. Вашингтон грозит не оставить в Китае никого, с кем можно будет вести бизнес, а Поднебесная обещает ответные удары. vz.ru »

2019-05-13 18:40

Фото: vz.ru

Экономика: Чем выгодна России "торговая война" США и Китая

Экономическое противостояние США и Китая перешло на следующий уровень. Пекин ответил контрмерами на новые пошлины, которые ввел Дональд Трамп. Вашингтон грозит не оставить в Китае никого, с кем можно будет вести бизнес, а Поднебесная обещает ответные удары. vz.ru »

2019-05-13 18:40

Фото: vz.ru

Эксперт заподозрил наличие политической подоплеки в аресте американского инвестора

На фоне нынешних напряженных отношений России и США могут начать искрить корпоративные конфликты, которые давно начинались между российскими акционерами с одной стороны и ярко выраженными нерезидентами с другой, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Абзалов, комментируя арест крупного американского бизнесмена Майкла Калви в Москве. vz.ru »

2019-02-15 20:00

Фото: vz.ru

В мире: Трамп заставил Китай сдаться

На торговых переговорах между Китаем и США достигнут, как заявляется, самый большой результат. Двум странам удалось договориться о параметрах двусторонней торговли. Судя по первым сообщениям, Трамп заставил Китай пойти на существенные уступки. vz.ru »

2018-05-20 18:30

Эксперт: Катар не в первый раз доходит до красной черты

Противостояние Катара и других арабских государств это серьезный фактор риска для стран Персидского залива, которые производят нефть, заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. vz.ru »

2017-06-05 13:15