Результатов: 79

Председатель совета директоров "СПб Реновация" Дмитрий Голубков: "Мы нацелены на большую реновацию"

Реновации в Петербурге в этом году 10 лет. В 2010 году правительство города подписало договоры о развитии 22 застроенных территорий, в рамках которых ведет работу компания "СПб Реновация". Председатель совета директоров компании Дмитрий Голубков рассказал "ДП", почему сегодня программа выходит на новый уровень, о планах, а также о специфике хрущевских кварталов и перспективах "Большой реновации". dp.ru »

2020-6-29 10:36

Самоизоляция и льготная ипотека привели к росту продаж квартир в кредит

Появление госпрограммы субсидирования ипотеки под 6,5% поддержало продажи и моральный дух девелоперов. И хотя говорить о результатах после 3 недель действия ставок ещё рано, очевидно, что без неё было бы точно хуже. Вопрос только в том, надолго ли хватит этого эффекта. dp.ru »

2020-5-19 09:04

«Помочь инициативным женщинам». В России открыт прием заявок на школу для женских социальных бизнес-проектов

Программа является инкубационной - то есть позволит за три месяца развить свою бизнес-идею до начала полноценной работы. Участвовать в программе могут женщины, которые хотят попробо… 7x7-journal.ru »

2020-3-16 14:46

Многоязыкое вещание: как ВГТРК сохраняет разнообразие национальных культур в России

На Большой пресс-конференции многие пытались привлечь внимание президента, например, национальными костюмами. Удивить есть чем. В России проживают 190 национальностей, которые говорят почти на 300 языках vesti.ru »

2019-12-23 22:40

Привлечь молодежь. На Дальнем Востоке начнет действовать двухпроцентная ипотека

Президент России Владимир Путин распорядился выдавать ипотечные кредиты по ставке 2% для молодых семей в Дальневосточном федеральном округе. Комментируя это решение, глава государства отметил, что в регионе в первую очередь нужно существенно нарастить объемы строительства жилья и это жилье должно стать максимально доступным. Программа стартует в самое ближайшее время, и будет действовать только пять лет. Как отмечают эксперты, на этот шаг российские власти решили пойти, чтобы удержать молодежь в регионе и привлечь больше получателей «дальневосточного гектара». kapital-rus.ru »

2019-9-6 12:12

Космические планы. Как Россия собирается возвращать лидерство в космосе?

Российские власти считают развитие космической отрасли вопросом национальной безопасности, готовы учитывать внешние ограничения и планируют направить на программы по освоению космоса порядка 515 млрд рублей в ближайшие три года. Эти средства будут направлены на наращивание орбитальных возможностей России, реализацию проекта по созданию носителя сверхтяжелого класса, а также на выполнение программы пилотируемых полетов. Дальнейшие перспективы и сегодняшние проблемы космической отрасли и «Роскосмоса» сегодня обсуждали на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. kapital-rus.ru »

2019-6-14 20:54

Власти Башкирии нашли способ ликвидировать нехватку врачей

В Башкирии впервые за последнее время зафиксировали положительную кадровую динамику по количеству врачей с начала года их стало больше на 185 человек. Число медработников со средним профильным образованием выросло на 216 человек. vz.ru »

2019-4-30 19:01

Новые документы проливают свет на секретный исследовательский проект о НЛО в США

Не так давно были опубликованы документы Агентства военной разведки США (DIA), раскрывающие более детальную информацию о секретной Программе идентификации угроз в авиакосмической сфере (AATIP). В рамках этой программы Соединенные Штаты исследовали то, что многие могут считать «периферийной наукой», такой как звездные врата, варп-двигатели и НЛО.

Программа AATIP официально действовала с 2007 по 2012 гг. благодаря ежегодному финансированию оборонного бюджета в размере 22 млн. долларов США.

Документы были получены и распространены Ником Поупом, который в течение многих лет возглавлял британский правительственный исследовательский проект по НЛО. Они касаются работы Программы AATIP, которая осуществлялась в течение 5 лет, между 2007 и 2012 гг. Исследовательский интерес был сосредоточен на различных «экзотических технологиях», которые включали маскировку невидимости, червоточины, звездные врата, дополнительные измерения пространства-времени, антигравитацию, темную энергию и лазерное оружие. Однако, помимо перечисления названий проектов и связанных с ними должностных лиц, документы не дают дополнительной информации о результатах данных расследований.

В то время как скептики и верующие будут продолжать обсуждать существование НЛО. Многие исследователи считают, что серьезные исследования по этим направлениям должны продолжаться.

Два года назад газета New York Times напечатала, что программа AATIP все еще расследует наблюдения неопознанных летающих объектов, несмотря на то, что она была официально закрыта в 2012 году. Но в заявлении для Times официальные лица Пентагона разъяснили, что программа AATIP действительно была закрыта.

Инициатором создания программы в 2007 году стал экс-сенатор США Гарри Рид. Впервые AATIP попала в заголовки СМИ в 2017 году, после того как появилась видеозапись, на которой видно преследование НЛО в 2004 году двумя истребителями ВМС США F / A 18. В записи летчики-истребители пытаются перехватить неопознанный объект, который описывается как «не имеющий явных крыльев или хвостов», движущийся очень низко над поверхностью океана на высокой скорости. До сих пор непонятно, с чем именно пришлось столкнуться пилотам во время полета.

На кадрах видно, что американские истребители безуспешно пытаются перехватить то, что похоже на вращающийся НЛО, который движется быстрее, чем любой самолет ВВС США. НЛО был окружен некой светящейся аурой. Объект перемещался с высокой скоростью и вращался по ходу движения. Когда летчики подлетели близко к неопознанному объекту овальной формы, который был примерно около 12 метров в длину, он ускорился и исчез, но через минуту появился снова, пишет sputniknews.com.

kapital-rus.ru »

2019-1-20 02:28

Греф рассказал о большом «убытке» Сбербанка от программы «Спасибо»

Глава Сбербанка Герман Греф поведал о том, что программа «Спасибо» приносит огромный убыток компании, сообщают «Ведомости». Порядка 25 млрд рублей убытка принесла вышеназванная программа лояльности клиентов. А вот систему кэшбека Сбербанк вводить не намерен, поскольку «это не соответствует имиджу компании». Несмотря на убыточность программы «Спасибо», Сбербанк продолжит развитие и совершенствование данной программы.

kapital-rus.ru »

2018-12-13 16:52

В Москве объявили лауреатов премии ТЭФИ-2018 в категории "Дневной эфир"

В Москве стали известны лауреаты премии ТЭФИ-2018 в категории "Дневной эфир". Торжественная церемония прошла в Московском театре мюзикла. Победители были объявлены в 14 номинациях. Лидерами стали Первый канал и телеканал "Пятница", программы которых стали лучшими в трёх номинациях. life.ru »

2018-10-3 16:26

Политика: Новые губернаторы прошли кузницу кадров РАНХиГС

Президент обновил руководство Липецкой и Курганской областей. Регионы укрепили опытными кадрами финансистом и экономистом. Игорь Артамонов доказал свою эффективность на ответственных постах в Сбербанке. vz.ru »

2018-10-3 00:40

«Гидроавиасалон-2018» в Геленджике открыл деловую программу

Деловая программа 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018» официально началась 6 сентября. Место проведения - Геленджикская испытательно-экспериментальная база. Главными темами, которые обсуждались на пленарных сессиях, конференциях и круглых столах стали проблемы создания амфибийной и безаэродромной техники, реализация дорожной карты «Аэронет», цифровизация в авиастроительной отрасли и так далее.

Экспертам авиационной промышленности выступила интеллектуальная платформа ИнтеллектПро. Кроме этого, участники деловой программы стали участниками презентации беспилотных летательных аппаратов. Во время одной из них впервые представили самолет Т-500А на поплавковом шасси.

Деловая программа

Традиционно самым масштабным событием деловой программы стала Международная научная конференция по амфибийной и безаэродромной авиации. Ее организаторами выступил «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского». В рамках своего выступления начальник научно-исследовательского Московского комплекса ФГУП «ЦАГИ» Владимир Соколянский рассказал участникам о работе института, его истории и дальейших перспективах по созданию гидросамолётов.

Переда аудиторией выступил и генеральный директор, генеральный конструктор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева Юрий Грудинин. Он рассказал участникам конференции о ключевых направлениях работ, связанных с модернизацией производства и развитию линейки самолётов-амфибий. А перспективы, стоит отметить, весьма многообещающие. Так, например, Бе-200 будет первым летательным аппаратом в своем классе, кто будет предлагать заказчикам на выбор два типа силовых установок.

Кроме этого, будет продолжаться работа над самолётом-амфибией А-42. Уже проведены работы по проекту модернизации крыла, изменению обводов лодки и установке двигателей ПД-14. Как считают конструкторы, дальность беспосадочного полёта модернизированного самолёта должна вырасти до 11 тыс. км.

Генеральный директор ФГУП «Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова» Михаил Гордин представил основные направления развития авиационного двигателестроения и перспективные работы института как в области изучения перспективных схем силовых установок, так и разработки демонстраторов узлов.

Одним из главных событий 6 сентября стала презентация интеллектуальной платформы для авиационной отрасли ИнтеллектПро, которая будет решать много задач, главная из которых будет связана с построением эффективных коммуникаций авиастроительных холдингов и предприятий с экспертным сообществом. С ее помощью заказчики смогут ставить прикладные инженерные задачи по проектированию и расчётам.

Отдельная дискуссия была посвящена вопросу обновления дорожной карты «Аэронет», которая была организована совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Лидер рабочей группы Сергей Жуков отметил, что ранее подготовленная дорожная карта включала мероприятия до начала 2019 года, поэтому специалисты приступили к обновлению документа и разработке плана мероприятий на следующий трёхлетний период. Он уточнил, что актуальная версия документа будет подготовлена в ближайшие полгода. Основной набор направлений работ останется прежним и будет включать транспортные перевозки, дистанционное зондирование земли, поиск и спасение, сельское хозяйство. Новацией станет разработка мероприятий, касающихся беспилотных летательных аппаратов массой более 30 кг.

Проблемы цифровой трансформации авиапромышленности обсудили участники панельной дискуссии «Цифровизация в авиастроительной отрасли», которую организовала «Объединенная двигателестроительная корпорация». Участники мероприятия отметили необходимость разработки цифровых двойников изделий в интересах ускорения и удешевления разработки и вывода на рынок новых продуктов.

Одним из событий насыщенного дня стала презентация композитного самолёта Т-500А на поплавковом шасси, созданного компаниями «МВЕН» (Татарстан) и ОНПП «Технология»(Обнинск). Поплавковое шасси позволяет существенно расширить сферу и географию применения воздушного судна. Для эксплуатации новой модификации не требуется взлётно-посадочная полоса: самолёт может базироваться на гидродромах, в морских и речных портах. Возможно его применение для выполнения патрульных и поисково-спасательных работ в прибрежных зонах, а также для доставки грузов.

Демонстрационная и выставочная программа

6 сентября посетителям «Гидроавиасалона-2018» была представлена полуторачасовая лётная программа. Открыл её показ самолётов разработки ТАНТК им. Г.М. Бериева Бе-200ЧС и Бе-103. Также был представлен гидросамолёт СК-12М «Орион». Также зрители с интересом наблюдали за демонстрацией использования беспилотных летательных аппаратов разработки компаний «Аэроб» и «Элвис». ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева представило катера на подводных крыльях «Дельфин» и «Сагарис».

Впервые в истории самолётного спорта в рамках «Гидроавиасалон-2018» состоялся первый отборочный этап соревнований «Кубок МАКС». В небо над Геленджиком поднялись пилотажные поршневые самолёты Су-31, Як-54 и Extra-330. Четыре российских спортсмена продемонстрировали своё мастерство, представив произвольные программы, состоящие из 10 элементов. А в конце дня в акватории Геленджикской бухты состоялись тренировки участников Чемпионата России по аквабайку.

kapital-rus.ru »

2018-9-7 10:37

Загитова идёт второй на ЧМ после короткой программы, Сотскова — пятая

Выиграла короткую программу опытная итальянка Каролина Костнер. Результат 31-летней фигуристки — 80,27 балла. Олимпийская чемпионка Алина Загитова уверенно откатала, но уступила итальянке всего несколько сотых балла — 79,51. life.ru »

2018-3-21 18:47

Программа Земский доктор помогла решить проблему с узкими специалистами в селах

Программа Земский доктор помогла решить проблему недостатка специалистов узкой направленности в сельских больницах, за последние пять лет в рамках этой программы в отрасль пришли 310 врачей. Семейная пара Владислав и Кристина Деделькины приехали на работу в Ханкайскую ЦРБ в августе 2017 года. vz.ru »

2018-1-9 15:00

Мнения: Виктория Федотова: Счастливая Россия начинается с детства

Самой масштабной целью для России с начала XXI стало сохранение генофонда, преодоление Русского креста, который десятилетиями нависал над страной: нация вымирала. Стало ясно, чтобы выжить стране не хватит стандартных подходов. vz.ru »

2017-11-26 09:50

Колонки: Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Если видеообращение Ксении Собчак о намерении баллотироваться было, как мы отмечали, эмоционально-подростковым, то ее же письмо, опубликованное в «Ведомостях», рассчитано совсем на другую публику. vz.ru »

2017-10-20 20:10

В Ижевск на Всемирный фестиваль молодежи приехали делегаты из 26 стран

В Удмуртии для 115 российских участников и 47 иностранных гостей региональным оргкомитетом подготовлена насыщенная экскурсионная и образовательная программа, - рассказала газете ВЗГЛЯД руководитель региональной программы фестиваля Марина Долматова. vz.ru »

2017-10-16 22:47

Благодаря доработке закона, новая программа реновации лучше программы предыдущего периода

Мэр Москвы Сергей Собянин на слушании в Госдуме 6 июня заявил, что новая программа реновации лучше отвечает требованиям жителей столицы, чем та, которая реализовывалась последние 20 лет. vm.ru »

2017-6-6 17:52

«Поддержка не бедных, а торговцев». Зачем в России вводят продуктовые карточки и кто от этого выиграет?

В правительстве снова предлагают ввести систему продовольственных карточек для малоимущих слоев населения. На этот раз инициатива Минпромторга подкреплена техническим решением – деньги планируется начислять на карты национальной платежной системы «Мир». Также ведомство оценило экономическую выгоду: каждый вложенный рубль даст прибавку к ВВП от 1,5 до 1,9 руб. Однако пока не решен вопрос финансирования: реализовывать программу стоимостью от 100 до 240 млрд руб. в год могут обязать регионы. При этом за чертой бедности в России, по разным оценкам, находятся от 15 до 20 млн человек. Решит ли программа продовольственных карточек проблему неравенства в доходах, а также проблему неэффективной адресной помощи государства? Кому выгоден запуск программы и в чьих интересах может лоббироваться проект? Есть ли другие способы решения проблемы, которые нацелены на предоставлении людям удочки, а не рыбы? kapital-rus.ru »

2017-2-13 15:08

Экономика: Продовольственные карточки поддержат не только бедных, но и богатых

Минпромторг рассказал подробности планов внедрения адресной продовольственной помощи для малоимущих так, как это принято во многих странах мира. Программа должна убить сразу двух зайцев: оздоровить рацион питания малоимущих и помочь отечественным производителям. vz.ru »

2017-2-8 20:50

Эксперт: В 2017 году банки будут стремиться снижать ставки по ипотеке - Из-за окончания государственной программы субсидирования ипотеки минимальная ипотечная ставка может вырасти на 1,5-2%

В 2017 году банки продолжат развивать совместные программы с застройщиками, которые предполагают более низкие ставки по ипотеке. Об этом в понедельник АБН сообщили специалисты «Промсвязьбанка». По их словам, такая тенденция может быть вызвана завершением программа государственной поддержки ипотек. abnews.ru »

2016-11-7 15:26

Власти Москвы выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества с Чехией

Москва чрезвычайно заинтересована в дальнейшем сотрудничестве и восстановлении отношений с Прагой, - заявил сегодня на открытии пленарной сессии VIII Заседания Совместной рабочей группы по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Правительством Москвы и Министерством промышленности и торговли Чехии министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города (ДВМС) Сергей Черёмин. nsn.fm »

2016-6-1 17:20

12