Президент попросил у главы профсоюзов совета о новой поддержке бизнеса

2020-12-29 15:17

"Как вы к этому относитесь?" Президент спросил у главы профсоюзов совета о новой поддержке бизнеса

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков на встрече с президентом РФ назвал эффективной господдержку экономики и населения. Но для новых мер поддержки бизнеса неообходимо подходить избирательно, чтобы сохранить рабочие места, считает Шмаков, отвечая на вопрос о возможности снизить планку сохранения доли работающих в обмен на льготный кредит предприятию.

"Практически все наши меры поддержки так или иначе, а очень часто напрямую, связаны с сохранением числа работающих, с несокращением числа работающих, – отметил Путин. – В том числе некоторые виды кредитов списываются целиком, если сохраняется до 90 процентов занятых. Бизнес, имея в виду, что ситуация, в общем, сложной остается для них, просит нас, обращается в том числе и ко мне с просьбой изменить это соотношение".

"Как вы к этому относитесь?" – спросил президент РФ главу профсоюзов.

"Во-первых, каждый случай индивидуален, потому что есть различные типы занятости и различные типы бизнеса, – ответил Шмаков. – Но в целом эта высокая планка, 90 процентов, она, в общем, заставляет сохранять рабочие места. Правда, конечно, бизнес при этом теряет свою рентабельность, это безусловно. И вообще, особенно средний и малый бизнес находится в тяжёлом положении, потому что платежеспособный спрос понижается. Но, сохраняя рабочие места, выплачивая заработную плату, мы тем самым поддерживаем и платежеспособный спрос. Поэтому подходить надо секторально все-таки, с нашей точки зрения".

Положение малого и среднего бизнеса остается тяжелым, сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов днем ранее во время встречи с Владимиром Путиным. Титов попросил "снизить эту планку до 80" и даже до 60 процентов сохранения штата, "потому что у многих, к сожалению, происходят процессы, которые предприниматели не могут сами контролировать". Например, очень много сегодня людей уходят, поскольку увеличили пособие по безработице, – уточнил Титов. Кроме этого, бизнес просит списать долги за третий-четвертый квартал "для совсем маленьких предприятий".

Подробнее читайте на ...

бизнеса бизнес профсоюзов работающих титов рабочие шмаков процентов

Фото: dp.ru

Опыт на вырост: мастер-классы помогают малому бизнесу повысить прибыль

Информированность, новые контакты и связи важны для бизнеса любой величины, но, пожалуй, для малого и среднего — наиболее актуальны. Пандемия изменила расклад на рынке, и многим приходится подстраиваться под новые реалии, а это непростая задача. dp.ru »

2021-06-18 14:43

Фото: dp.ru

Новые штрафы и ужесточение запретов: третья волна движется к Петербургу

В Смольном не исключают, что Петербург ждёт третья волна пандемии коронавируса из-за проблем с массовой вакцинацией. Оставшихся доз вакцины "Спутник V" хватит на несколько дней. К чему готовиться бизнесу, узнал "Деловой Петербург". dp.ru »

2021-03-18 07:01

Фото: dp.ru

Бизнес в наследство: как сохранить своё дело для потомков

Передача бизнеса по наследству после смерти его владельца остаётся в России непростым делом, несмотря на то, что в законодательстве появляются новые механизмы, призванные его облегчить. На круглом столе "Делового Петербурга" практикующие юристы дали советы о том, как снизить вероятность конфликтов наследников и банкротства компаний, оставшихся без их создателей. dp.ru »

2021-02-09 16:43

Фото: dp.ru

Такой адский кошмар мы не могли себе представить: петербургский бизнес в кризис

"Деловой Петербург" продолжает цикл интервью "Петербургский бизнес побеждает кризис" с бизнесменами города о том, как они преодолевают кризисный период в экономике. На вопросы отвечает Мария Вельт, основатель студии бизнес-съемки. dp.ru »

2020-10-25 19:08

Фото: dp.ru

Удалёнка, облака и борьба с кибератаками: телеком для бизнеса после ковида

В период распространения пандемии коронавируса во всех сферах бизнеса возросла значимость удалённых коммуникаций и облачных технологий. О новых продуктах в сфере телекоммуникационных услуг, об усилении кибератак и о том, чем хороша и одновременно опасна работа на удалёнке, "ДП" рассказал директор по работе с корпоративным и государственным сегментами МРФ "Северо-Запад" ПАО "Ростелеком" Тимофей Абраменко. dp.ru »

2020-07-30 12:05

Фото: aif.ru

Лучший онлайн-банк для бизнеса. Сбербанк стал первым в ежегодном рейтинге

Сбербанк Бизнес Онлайн признан лучшим онлайн-банком в международном рейтинге SME Banking Club. В исследовании участвовали 90 финорганизаций стран СНГ и Кавказа, которые были проанализированы по 140 критериям. aif.ru »

2020-07-10 21:18

Июньская смута

Отпуска, Чемпионат Мира по футболу, пенсионная реформа – вот что волнует информационное пространство, и раздражает умы предпринимателей в июне. Не смотря на всю эту “летнюю идиллию”, те, кто не смог уйти в отпуск, пребывали в суете текущих дел. Прогрессивная масса предпринимателей искала нить развития, проводила стратегические сессии, с экспертами сети международных экспертов “Союзконсалт”, отвечая на извечно русский вопрос: Что делать!? kapital-rus.ru »

2018-07-13 06:59

Фото: svoboda.org

Уничтожение малого бизнеса. "Целая армия людей будет обездолена"

Петербургские предприниматели время от времени митингуют, протестуя против притеснений, которым подвергается малый и средний бизнес со стороны чиновников. Они обвиняют городское правительство в бездумном реформировании сферы частного предпринимательства, в монополизации рекламного рынка, рынка ярмарочной торговли и других сфер. svoboda.org »

2018-03-30 20:31

Фото: vz.ru

Экономика: Как форма бизнеса связана с ответственностью за безопасность?

Отсутствие проверок пожарной безопасности в ТЦ Зимняя вишня по причине того, что это предприятие малого и среднего бизнеса, породило много вопросов. Как четырехэтажный торговый центр вообще оказался малым бизнесом? Как объект с массовым потоком народа мог оказаться вне контроля МЧС? Не рано ли решили не кошмарить бизнес? Наконец, кто владелец или арендатор ТЦ отвечает за пожар? Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» породила множество вопросов к владельцам здания, организации системы безопасности и проверяющим органам. vz.ru »

2018-03-27 09:18

Фото: echo.msk.ru

Бизнес сегодня, Правительство определилось с проверками бизнеса, а «долларовое меню» обошлось McDonald’s падением цен на акции на 4,7%

По данным Нью-Йоркской фондовой биржи, акции ресторанов быстрого питания McDonald’s упали в цене на 4,77%, и на момент закрытия торгов одна акция стоила $148,27... echo.msk.ru »

2018-03-05 14:09

Виолетта Комиссарова: Необходимо создать долгосрочную программу поддержки экспорта

Виолетта Комиссарова: Необходимо создать долгосрочную программу поддержки экспорта kapital-rus.ru »

2018-01-31 16:59

Фото: echo.msk.ru

Бизнес сегодня, Стал известен автор идеи возращения денег бизнеса в Россию

Идея о том, что можно выпустить евробонды, чтобы вернуть в Россию капитал российского бизнеса, принадлежит владельцу группы ЕСН Григорию Березкину... echo.msk.ru »

2017-12-29 19:56

Борис Титов: Открыть компанию в России стало действительно легче

Вести бизнес тяжело, а закрыть бизнес, если ты понимаешь, что бизнес не пошел, еще тяжелее, - заявил газете ВЗГЛЯД уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, лидер Партии Роста Борис Титов. vz.ru »

2017-12-27 18:34

В противовес Собчак и Медведеву. Зачем бизнес-омбудсмен Борис Титов собрался избираться в президенты России

Бизнес-омбудсмен Борис Титов объявил о решении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. В президенты он пойдет от «Партии роста», которая ранее безуспешно участвовала в выборах в Госдуму. Формально он вступит в конкуренцию со своим начальником – президентом России Владимиром Путиным. Титов заявил, что его главная цель – продвинуть экономическую программу «Стратегия роста», которую разработал «Столыпинский клуб» (в ее основе контролируемая эмиссия и дирижистские методы управления). Есть ли в обществе запрос на кандидата от бизнеса и нужен ли России лидер, сосредоточенный исключительно на экономике и преодолении текущей стагнации? kapital-rus.ru »

2017-11-27 15:24

Госкомпании вытесняют частный бизнес. Почему в России фиксируют рекордное число банкротств и что это говорит о кризисе

По данным Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, число банкротств в России почти достигло рекорда 2009 года. Банкротства чаще всего происходят в строительной, торговой, промышленной и машиностроительных отраслях. В третьем квартале 2017 года было зарегистрировано 3227 банкротств, что на 12,4% больше, чем за тот же период в прошлом году. Как вал банкротств сочетается с победными реляциями министра экономики о росте ВВП? Говорит ли выросшее число банкротств о продолжении экономического кризиса и есть ли связь между закрытием компаний и финансовой политикой властей? kapital-rus.ru »

2017-11-13 15:49