Дмитрий Рогозин: международная космическая станция "развалится" до 2030 года

Дмитрий Рогозин: международная космическая станция развалится до 2030 года
фото показано с : metronews.ru

2022-3-11 17:35

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на встрече с членами партии ЛДПР рассказал о перспективах работы международной космической станции (МКС).

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на встрече с членами партии ЛДПР рассказал о перспективах работы международной космической станции (МКС). Цитаты руководителя корпорации, управляющей космической отраслью страны, приводит ТАСС.

В первую очередь обращают на себя внимание слова о сроках работы станции:

"Пока у нас есть разрешение правительства работать на МКС до 2024 года. США приняли решение до 2030 года работать там. Мы считаем, до 2030 года станция развалится. Ее ресурс 15 лет. Посчитайте, от 1998 года 15 лет давно прошли".

Эксплуатация МКС сверх отведенного срока повлечет за собой большие риски.

"Либо надо вкладывать колоссальные деньги в ремонт этой станции. А смысл? В условиях, когда США, британцы и европейцы ведут себя таким образом".

"Я не считают работу на МКС в нынешних условиях эффективной. Но есть одна проблема - мы еще не развернули Российскую орбитальную служебную станцию, которая будет в несколько раз эффективнее".

Насчет запуска новой российской станции Рогозин сказал следующее:

"Мы уже приступили к эскизному проектированию. Нам потребуется еще несколько лет. Сейчас если сильно поднапрячься, в 2026 году мы могли бы первый модуль вывести на орбиту".

В 

Подробнее читайте на ...

станции мкс рогозин космической дмитрий работы 2030

Фото: aif.ru

1000 суток вне Земли. Космонавт Кононенко о будущем полёте и жизни на МКС

Космонавт Олег Кононенко в сентябре отправится в свой пятый полёт и пробудет на МКС год. Чем экипаж займётся в космосе, приглашают ли астронавты из других стран друг друга в гости на Земле и почему сам Кононенко не жаждет полететь на Space X? aif.ru »

2023-07-27 06:08

Фото: aif.ru

На орбите без гарантии. Правда ли, что МКС «дышит на ладан»?

Рост аварийности имеет объективную причину: станция выработала свой ресурс. Но мы стали чаще слышать новости о космических ЧП не только поэтому. aif.ru »

2021-09-16 11:35

Человеческий фактор на МКС: трещины, каверны и загрязнение гептилом

Причиной целого ряда инцидентом в Международной космической станцией стал человеческий фактор. В частности, ошибка персонала, забывшего отключить систему стыковки после причаливания, вызвала нештатную работу одного из двигателей модуля "Наука". vesti.ru »

2021-08-31 19:36

Фото: aif.ru

Вечно на орбите. Рогозин раскрыл детали работы будущей космической станции

Постепенно меняя отработавшие своё элементы и блоки, можно добиться того, что конструкция будет находиться на орбите сколь угодно долго. Эта идея была предложена ещё шесть лет назад. И сделал это не Рогозин. aif.ru »

2021-06-10 00:05

Фото: aif.ru

Модуль МКС переработают для новой орбитальной станции - Роскосмос

Глава госкорпорации сообщил, что проект по созданию новой орбитальной станции РФ находится в высокой степени проработки. aif.ru »

2021-04-21 11:48

Фото: aif.ru

«Трещины — это лишь повод». Почему Россия решила выйти из проекта МКС?

Прорыв человечества в космос в ХХ веке случился на фоне охлаждения советско-американских отношений и гонки политических амбиций. Так, может быть, и нынешняя ситуация может пойти на пользу отечественной космонавтике? aif.ru »

2021-04-20 11:18

Не поддалась: вторая трещина на МКС оказалась сложнее первой

Вторая трещина на МКС пока не поддалась первому натиску российских космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова. Весь герметик, который космонавты хотели нанести на трещину, остался на специальной пластине из-за того, что трещина находится в труднодоступном месте. vesti.ru »

2021-03-09 14:48

На МКС начали сверлить трещину

Сверлить или не сверлить? На этот вопрос дан положительный ответ. Королев и Хьюстон договорились о способах заделки трещин на МКС. Края трещин рассверливаются, чтобы трещина не расползалась, а затем дефект заделывается термопастой и гермометаллом. vesti.ru »

2021-03-04 15:45

Фото: aif.ru

Ворота в глубокий космос. Кому и зачем нужна окололунная станция Gateway?

Этот проект подвергли критике практически сразу. В самом деле, зачем лететь 400 тысяч километров до спутника Земли, а затем остановиться на его орбите? Ведь садиться на Луну научились полвека назад! aif.ru »

2021-01-26 10:55