Результатов: 212

Ученые рассказали о замедляющем старение «фрукте Будды»

Выращиваемый на территории Юго-Восточной Азии фрукт архат способен омолаживать организм. Это установили специалисты из Китая. Как пишет The... rosbalt.ru »

2019-9-18 08:56

Ученые рассказали о пользе «фрукта Будды»

Потребление архата помогает замедлить старение. Об этом свидетельствуют результаты исследования китайских ученых, опубликованные в <a href="https://www.worldscientific.com/worldscinet/ajcm" target="_blank" rel="noopener">The American Journal of Chinese Medicine</a>. vm.ru »

2019-9-17 10:52

Загадка висячих камней

Такое загадочное явление, как висячие камни, довольно-таки распространено по всей Земле. Положение памятников природы невозможно объяснить никакими законами физики, так как они имеют наименьшую площадь соприкосновения с земной поверхностью и при этом не падают. На них не оказывают влияния даже сильные природные явления, такие как непогода или землетрясения.

Подобную каменную глыбу, не подчиняющуюся гравитационным законам, можно увидеть и в России. Она расположена в природном парке под названием «Ергаки» (Красноярский край)

Камень, лежащий на краю пропасти, привлекает множество туристов. Его вес составляет 600 тонн. На положении глыбы не отражаются ни эрозионные процессы, ни подземные толчки, которые не являются редкостью в данном регионе.

Фото: Висячий камень в западной части Ергак

Местные проводники верят в то, что наступит конец света, если однажды таинственный камень все же свалится в пропасть

А в штате Мон, в многонациональном государстве Мьянма находится Золотой Камень Будды, которому уже 2500 лет.

Золотой Камень Будды

Но это не просто висячая скала, покрытая сусальным золотом. Она еще может и покачиваться, если два человека станут с двух сторон от нее и начнут толкать ее.
Согласно преданию каменное изваяние, созданное природой, держится за счет волоска Будды, который замурован в нем.

В Канаде (графство Дигби) можно лицезреть глыбу высотой около 9 метров. При этом ее диаметр равен примерно 2 метрам. Узкий висячий камень находится на полуострове с названием Новая Шотландия, в прибрежной черте Атлантического океана.

Фото: Висячая скала в Канаде

Ни волны, ни штормовые ветры не способны сдвинуть причудливую скалу.
Также природный феномен наблюдается и в других странах, таких как США, Англия и Индия.

Некоторые люди пытаются объяснить подобное явление следующим образом: центр тяжести висячих камней сосредотачивается в определенной точке и это не позволяет им упасть. В качестве примера они приводят такую детскую игру, как «Дженга» и задачу башня лир.

kapital-rus.ru »

2019-9-8 13:05

Москвичей познакомили с культурой родины Будды Гаутамы

9 июня в столице завершился II Международный фестиваль культуры Непала. Павильон ВДНХ «Дом культуры» за три дня собрал более 20 тысяч поклонников тибетских традиций — именно в этой стране родился Будда Гаутама. vm.ru »

2019-6-9 22:27

Далай-лама подарил главным российским буддийским монастырям статуи Будды

Духовный лидер тибетских буддистов далай-лама XIV в завершении учений для буддистов из России в городе Дхарамсала в Индии подарил статуи Будды главным монастырям буддийских регионов России и единственному на северо-западе страны буддийскому храму — дацану Гунзэчойнэй в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА "Новости". Читать далее... life.ru »

2019-5-12 17:10

Далай-лама подарил статуи Будды пяти буддистским монастырям России

Далай-лама в индийской Джарамсале вручил российским буддистам статуи для ведущих буддистских монастырей России, заявил верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче social.mk.ru »

2019-5-12 15:29

Далай-лама рассказал россиянам о связи буддизма с квантовой физикой

Во время учений в североиндийской Дхарамсале в предгорьях Гималаев духовный лидер буддистов Далай-лама раскрыл россиянам секрет о том, существует ли он на самом деле, а также рассказал о связи буддизма с современной квантовой физикой. vz.ru »

2019-5-12 00:36

Массовую драку в Махачкале мог устроить борец, осквернивший статую Будды

Вчера, в День Победы, в центре Махачкалы произошла массовая драка. Потасовке предшествовала ссора участника праздничного кортежа и водителя "Приоры", перекрывшего движение. Позже зачинщика задержали, и в нем узнали Саида Османова — борца, осквернившего статую Будды в Элисте два года назад. vesti.ru »

2019-5-10 15:34

По факту двойного осквернения статуи Будды в Сургуте возбуждено уголовное дело

СУРГУТ, 15 января, ФедералПресс. По факту двойного осквернения статуи Будды в Сургуте возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Жительница Сургута, которая дважды покушалась на статую, уже дала признательные показания. fedpress.ru »

2019-1-15 11:23

Осквернительницу статуи Будды в Сургуте нашли в психбольнице

СУРГУТ, 10 января, ФедералПресс. Дважды осквернившая статую Будды в новогодние праздники женщина оказалась пациенткой психбольницы. Это установили полициейские, которые проводят проверку по факту осквернения религиозный святыни. fedpress.ru »

2019-1-10 10:35

В Сургуте второй раз за новогодние праздники осквернили статую Будды

СУРГУТ, 9 января, ФедералПресс. В Сургуте в очередной раз осквернили статую Будды. Кроме разрушения религиозной святыни, женщина угрожала всему буддистскому сообществу Сургута. fedpress.ru »

2019-1-9 14:07

На Марсе уфологи разглядели изображение Будды

Всемирно известный исследователь Скотт Уоринг, который занимается поиском доказательств внеземной жизни, при исследовании поверхности Марса наткнулся на необычный артефакт. argumenti.ru »

2018-11-22 22:36

Выше Будды: в Индии установлен самый большой памятник в мире

В Индии открылся самый высокий памятник в мире, его высота составляет 182 метра. Монумент под названием "Статуя свободы" воздвигнут в честь национального героя страны Валлабхаи Пателя, который был одним из последователей лидера национального освободительного движения Махатмы Ганди. vesti.ru »

2018-10-31 10:13

Пролежали тысячи лет. В Лаосе найдены сотни древних фигурок Будды

В лаосской провинции Саваннакхет при реставрации ступы Тад Инг Ханг найдены сотни фигурок Будды возрастом около двух тысяч лет. Об этом сообщает газета Vientiane Times. Фигурки Будды размером от восьми до десяти сантиметров сделаны из золота, серебра, бронзы и дерева. life.ru »

2018-10-6 11:34

Сотни древних фигурок Будды нашли в Лаосе

Сотни древних фигурок Будды и других реликвий нашли в лаосской провинции Саваннакхет при реставрации ступы Тад Инг Ханг. Как сообщает издание Vientiane Times , возраст находок составляет около 2000 лет. tvzvezda.ru »

2018-10-6 05:55

Пушков объяснил, почему Киев объявляет Украину «родиной Христа, Будды и космических полетов»

Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, почему киевские власти постоянно пытаются переписать историю и объявить Украину «родиной Христа, Будды, космических полетов». riafan.ru »

2018-7-31 09:17

День рождения Будды 2018: кем был основатель первой мировой религии

Сегодня люди, исповедающие буддизм, отмечают день рождения легендарного основателя этой религии — Будда Шакьямуни, получившего при рождении имя Сиддхартха Гаутама social.mk.ru »

2018-5-22 11:54

В Калмыкии отпразднуют День рождения Будды Шакьямуни

В Калмыкии в этом году объявлено выходным 29 мая - День рождения основателя буддизма Будды Шакьямуни, который отмечают буддисты, указ об этом подписал глава республики Алексей Орлов. "29 мая 2018 года, День рождения Будды … vestikavkaza.ru »

2018-5-18 02:32

Шри-Ланка 360: храм зуба Будды в Канди и дерево Николая II

В новой серии нашего панорамного путешествия по Шри-Ланке, мы посетим легендарный Храм зуба Будды и побываем на церемонии выноса одной из самых почитаемых буддийских святынь. Кроме того, узнаем, где на Шри-Ланке растут деревья, посаженные Юрием Гагариным и Николаем II. Читать далее russian.rt.com »

2018-3-29 19:44

В Китае нашли шкатулку с останками Будды

Китайские археологи объявили об обнаружении останков, которые, по их мнению, принадлежали Будде - индийскому духовному учителю и основателю буддизма, получившему при рождении имя Сиддхартха Гаутама. mirnov.ru »

2017-11-16 07:00

В Китае нашли останки Будды

Китайские археологи в ходе раскопок буддийского храма в округе Цзинчжоу обнаружили кремированные останки, которые, вероятно, принадлежали Будде Сиддхартхе Гаутаме и были собраны монахами из монастыря Лунсин около тысячи лет назад. Об ... regions.ru »

2017-11-15 16:42

В Китае нашли останки Будды

Китайские археологи обнаружили кремированные останки, которые, вероятно, принадлежали Будде (Сиддхартхе Гаутаме) и были собраны монахами из монастыря Лунсин около тысячи лет назад. Ящик с прахом и зубами святого изначально нашли жители деревни, занимавшиеся ремонтом дорог. lenta.ru »

2017-11-15 16:37

Шаг к храму Будды

Эта осень принесла буддистам столицы радостную новость. В сентябре в парке «Отрада» на севере Москвы открылась первая Ступа Просветления. Корреспондент «Вечерки» выяснила, когда рядом с ней появится храм. vm.ru »

2017-10-22 17:05

Неизвестные оставили в парке трехметровую статую Будды

олиция города Винтертур на севере Швейцарии ищет неизвестных, которые оставили в одном из городских парков раскрашенную золотой краской статую Будды из полистирола высотой почти три метра. vesti.ru »

2017-10-9 14:10

Старушка отбила у грабителей похищенную голову Будды

В Китае 68-летняя женщина предотвратила попытку двух грабителей украсть отколотую ими с древней статуи голову Будды. Старушка отважно вступила с злоумышленниками в схватку, заставив их в итоге ретироваться с пустыми руками. vesti.ru »

2017-9-22 11:40

Первый шаг к храму Будды. В Отрадном открылась буддийская Ступа Просветления

Сотни москвичей, иностранные делегации и более двадцати достопочтимых лам – торжественная церемония открытия ступы в парке «Отрада» собрала множество почетных гостей. На долгом пути возведения буддийского центра Тупден Шедублинг был сделан первый важнейший шаг, после которого исчезли последние сомнения: храм будет построен. vm.ru »

2017-9-17 11:24

В столице появится буддистская Ступа просветления

Ступа Просветления (буддистское культовое сооружение) будет открыта в столице в сентябре этого года, передает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Московской общины буддистов.
Источник агентства сообщил о том, что 16 сентября текущего года состоится открытие первой в столице буддийской Ступы Просветления, которая построена в строгом соответствии с тибетскими архитектурными канонами и правилами учения Будды. Впервые в Москве появится капитальное буддийское культовое сооружение, которое, в соответствии с учением Будды, несет благие последствия для места и окружения. Осуществление проекта было поддержано московским правительством. Ступа расположена в районе Отрадное в СВАО Москвы, рядом с культовыми сооружениями традиционных религий нашей страны - православия, ислама и иудаизма.

Отмечается, что высота сооружения равна пятнадцати метрам, длина каждой стороны составит семь метров. Кроме того ступа будет включать трехуровневую монолитную конструкцию со статуей Будды в отдельной нише, содержащую в себе все нужные по канону особые сакральные предметы.

kapital-rus.ru »

2017-9-11 20:38

Серебренников пришел на заседание суда с фигуркой Будды

Режиссер Кирилл Серебренников пришел в Мосгорсуд, где рассматривают жалобу на его отправку под домашний арест, с фигуркой Будды в позе Лотоса. Он поставил двухсантиметровую фигурку перед собой на столе, передает РИА «Новости». vz.ru »

2017-9-4 13:15

СМИ Мьянмы обвинили мусульман-рохинджа в разрушении статуй Будды

Араканская армия спасения рохинджа сжигает буддийские монастыри и разрушает статуи Будды, заявили СМИ. Правительственная газета Global New Light of Myanmar пишет, что в штате Ракхайн сожжены буддийские пагоды, а у нескольких статуй Будды отбиты головы. vz.ru »

2017-9-4 07:40

В Китае с древнего барельефа украли десять голов Будды

Неизвестные преступники откололи и украли с барельефа, высеченного в природной скале на юге Китая, 10 каменных голов Будды. Стоимость каждой из похищенных голов на черном рынке культурных ценностей может составлять 3 тысячи юаней (примерно 450 долларов). vesti.ru »

2017-8-22 11:50

Массовой медитацией отметили день рождения Будды Шакьямуни в столице Монголии

По случаю Дня Будды на центральной площади Улан-Батора монастырь Гандантэгченлинг организовал торжественное шествие под лозунгом «Очищение души», а также массовую медитацию. 5-tv.ru »

2017-6-10 07:10

Ecco создал обувь для «походки Будды»

Датский бренд обуви и аксессуаров Ecco выпустил коллекцию ботинок в спортивном стиле под названием Kinhin. Идея коллекции навеяна традициями дзен-буддизма и в частности практикой буддистских монахов «кинхин», или «походкой Будды». lenta.ru »

2017-6-10 05:50

Гигантскую голову Ленина в Улан-Удэ предложили заменить статуей Будды

Житель Улан-Удэ (Бурятия) предложил заменить голову Ленина, расположенную на центральной площади города, на статую Будды. Соответствующую публикацию с картинкой, обработанной в фоторедакторе, он разместил в сообществе «Аноним 03» во «ВКонтакте». lenta.ru »

2017-3-13 16:04

Самую высокую статую Будды в мире сохранят на государственные средства

КНР выделит 3,5 млрд юаней или 510,4 млн долларов на сохранение двух памятников культурного наследия в провинции Сычуань, внесённых в список ЮНЕСКО. Речь идёт о статуе Будды Майтрейи в Лэшане, - самом высоком памятнике Будде на земле, - а такж ... regions.ru »

2016-12-12 16:05